Iwanbanaran.com – Cakkkk….asli serem cak mesin Suzuki. Sepertinya kita harus membuang anggapan mesin inline 4 less power dibandingkan V4 karena Suzuki sudah membuktikan motor mereka sangat kencang. Konfirmasi ini berdasarkan data latihan bebas Hari pertama Qatar yang ternyata dikuasai oleh Suzuki dengan top speed tembus 355,2km/jam. Dan saat IWB intip…ediann cak, top speed ini sukses mengalahkan Ducati !!! sadizzz !!

Dihari pertama Suzuki memang tampil sangat baik. Menggunakan generasi terbaru GSX-RR, pabrikan yang berpusat di Hamamatsu ini menjadi motor terkencang pada penutupan sesi. Alex Rins menorehkan waktu 1 menit 53.432 detik cak. Sementara dibelakangnya nempel Marc Marquez yang menorehkan waktu 1 menit 53.467 detik. Dan ketajaman Suzuki juga tergambar dari posisi Joan Mir yang nangkring diposisi ke tiga. Tapi bukan itu yang menarik perhatian IWB cak….

IWB lumayan kaget ketika melototin top speed masing-masing tim sebab disana mesin GSX-RR ternyata menjadi mesin terkencang. Yup…Alex Rins ternyata menorehkan top speed 355.2km/jam mengalahkan semua motor di grid Motogp Qatar. Bahkan mesin Ducati takluk melawan top speed mesin inline Suzuki dan ini sangatttt mengejutkan cak. Sebagai pembanding….Ducati terbaik pada FP hari pertama top speed diraih oleh Enea Bastianini yang tembus 354 km/jam….

iklan iwb

Kencangnya motor Suzuki juga terpantau dari Joan Mir yang menorehkan top speed diangka yang identik dengan Ducati yakni 354km/jam. Karena penasaran IWB coba membongkar record top speed tahun 2021. Dengan momen yang sama…waktu serta event identik….kita bisa melihat ternyata Ducati memang menjadi penguasa tahun kemarin. Ditorehkan oleh Johan Zarco, top speed Ducati ditahun 2021 ternyata identik yakni 354km/jam. Ini berarti tidak ada kemunduran power cak…

Sementara Yamaha sebenarnya sudah improve. Karena dibandingkan musim 2021 yang hanya mampu meraih top speed 346km/jam lewat Vinales, maka tahun ini sudah merangkak diangka 348,3km/jam lewat Morbidelli. Termasuk Honda juga improve. Top speed musim kemarin di Qatar FP awal hanya bermain diangka 350km/jam namun ditahun ini tembus 354km/jam. Yup…sepertinya persaingan makin luar biasa. Dan harus kita akui perkembangan power Suzuki GSX-RR cukup ngeri cak. Nah..seperti apa detil data top speed Qatar FP day 1 2021 vs 2022 ? intip datanya dibawah ini….Suzuki sangarrrr !! (iwb)

TOP SPEED FP QATAR 2022

TOP SPEED FP QATAR 2021

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

33 COMMENTS

    • Fans pembalap purba ini di sosmed komentar2nya toksic banget, otaknya lebih bocil dari fans MM93 🤣

    • Sgitu blum ada apa2nya dibanding cepatnya FBH ngeborong tiket Mandalika. Buktikan kalo nonton motogp sambil santuy ngemil gorengan bisa dilakukan dipinggir sirkuit. Tahun depan blum tentu ada lagi guys……

    • Yamaha nambah 2 KPJ aja sudah ngos-ngosan…???
      Ngapain aja tuh para engineer nya selama musim dingin kemarin…??? Rebahan sambil lihat-lihat story’ para engineer pabrikan lain yg berjibaku berpacu dg waktu demi meracik mesin yg SUPERIOR…
      ENGINEER YAMAHA pake prinsip NRIMO ING PANDUM. 😂

  1. Wow gila nih suzuki,, ini baru namanya inovasi tiada henti nyalakan nyali, top speed paling tinggi nikung paling berani

  2. Mesin inline 4 gk bisa raih top speed tinggi mungkin itu cm omongan dari pabrikan yg pake mesin inline tp males inovasi atau memang buntu

    • Buntu akal akibat sering rebahan sambil pantengin story’ para rival yg sedang berjibaku dengan waktu.
      Engineer Yamaha gak mau pusing hitungan teknik metalurgi dg KALKULUS, Termodinamika, Limit Fungsi etc ..
      Wis di gae ngene ae lah… Aku wis mumet. Gelem Yo nggonen balapan nek ora gelem Yo Kono turu ae gak sah balapan.
      STRESS MODE ON.

  3. Edyann.. biasanya diotak-atik kaya gimana top speed i4 gak bisa nyamain v4. Ini malah melebihi. Good job dah suzuki

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama