Iwanbanaran.com – Caakkk… Yamaha baru saja merilis skutik versi terbarunya dengan label Yamaha Vino versi 2022. Skutik bertema pop retro ini hadir dengan varian warna baru sehingga membuat tampilannya lebih fresh. Menariknya cak, skutik lansiran Yamaha ini mengusung mesin yang diproduksi oleh Honda. Lho kok bisa bermesin Honda? Simak detil lengkapnya di bawah ini…

Perlu kita ketahui, Yamaha Vino 2022 mengadopsi mesin lansiran Honda mengingat kedua pabrikan tersebut telah bekerja sama sejak tahun 2016. Sebenarnya cak, Yamaha Vino pada awalnya mengadopsi mesin 125cc dan setelah itu kerja sama di antara mereka memutuskan untuk menggunakan mesin 50cc dengan tujuan agar bisa memangkas biaya produksi. Spesifikasi lengkapnya, Yamaha Vino 2022 dibekali dengan mesin 4 stroke eSP Honda single silinder berkubikasi 49cc dengan sistem pendinginan cairan. Dengan mesin tersebut, motor ini mampu memuntahkan tenaga hingga 4,5 PS di 8000 Rpm dan torsi maksimal di angka 4,1 Nm di 6000 Rpm.

Sementara itu, Yamaha Vino versi 2022 mengusung garis desain yang mirip dengan Honda Giorno dan Honda Metropolis. Keduanya skutik lansiran Honda tersebut memakai platform serupa namun untuk Metropolis khusus dipasarkan untuk market Amerika Serikat. Meski begitu, Yamaha Vino 2022 memiliki garis desain lebih condong ke Yamaha Fino 125 yang dirilis di tanah air tapi dilihat dari area depan, Yamaha Vino 2022 mengadopsi sistem pencahayaan berbentuk bulat baik itu untuk headlamp dan lampu sein.

iklan iwb

Bukan cuma mesin yang diadopsi oleh si Vino ini cak, namun untuk fitur yang tersemat pun memiliki kesamaan dengan Honda, diantaranya panel speedometer perpaduan analog dan digital, glove box, soket charger, sistem pengereman CBS, hingga sistem buka kunci jok dari kunci kontak yang tentunya sangat mirip dengan Honda….

Last….Yamaha Vino 2022 dijual khusus untuk market domestik Jepang dengan harga 203.500 Yen atau jika dirupiahkan sekitar 25 jutaan. Sedangkan untuk pilihan warna, Yamaha menyediakan enam opsi warna merah, hitam, coklat coklat mahoni, beige, serta warna terbaru Bonnie Blue (Biru Muda) dan Matt Armored Green Metallic. Yamaha rilis Vino versi 2022 ?? piyeee FBY-FBH….wong pabrikannya wae rukun lha sampeyan kok sampluk-samplakan terus, kuwi jenenge pekok-isasi bin moncrotisasi tenan wkwkwk….(RA iwb)

Main specifications of Yamaha “Vino”

Overall length x width x height1650 x 670 x 1015 mm
Wheelbase1180mm
Seat height720mm
Caster angle26 ° 30′
Trail76mm
Vehicle weight81kg
Engine typeWater-cooled 4-stroke OHC 2-valve single cylinder
Total displacement49cc
Bore x stroke39.5 x 40.2 mm
Compression ratio12.0
Maximum output4.5PS / 8000rpm
Maximum torque0.42kgf ・ m / 6000rpm
Transmission typeV-belt continuously variable transmission / automatic
Fuel tank capacity4.5L
Tire size (front / rear)80 / 100-10 / 80 / 100-10
Brake type (front / rear)Drum drum

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

      • Ya ga heran sih Yamaha dan Honda kolaborasi. Kalau salah satu dari mereka kerjasama dengan Gesits atau Esemka baru luar biasa. So nasionalismu masih kabur??

      • Pabrik mesin kecilnya udah lama dibeli Hnd.
        Bentar lagi Pabrik Yahampasss di * do Pindah tangan k Sultan Hnd
        😂

    • Bukan telat , Sengaja …biar Perasaan Remux Para FBY tetap berkesinambungan
      Mueeeehehehehehee 😂

      • Konsumen memang jauh lebih Percaya dengan Mesin Hnd .
        Lumayan Tow….dengan Motor imut ini , Hnd makin Larisss manis….. Yahampass terselamatkan
        😂

        • Terus ente sdh makan nasi aking di prapatan kahhh???? Goblokmu tiada akhir. Jepang mah akur2 aja. Gobloqqq jangan diumbar ke publik sama kayak sesembahanmu yg dipenjara skrg 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    • Mesin disain semua Hnd , Yahampasss dikasih tempat narok Logo doang dan kebagian 199 ribu rupiah tiap unit jualan
      Mueeeehehehehehee 😂

  1. Yamaha musti keluarin Fino, old desain sdh bagus, tinggal kaki kaki dan ‘punuk’ nya miripin scoopy, mesin pake universal fazzio…. Asik tuh….

  2. Heran.. Pada pe’a semua…
    Teknologi itu berkembang…. Dulu YMH skrng HND, mungkin bsk SZK to KWK…. Sama beratem mslh merk…. L.O.L

    • Disain vino giorno mesin part2 semua Hnd Cak …
      Yahampasss cuma kebagian tempat logo
      Dengan penghasilan 199 ribu rupiah Per unit
      😂

  3. Ngahaahaahhh…
    Blucurut, peape’a, hibryd konak konek ternyata cuman gimmick…
    Dijepun sendiri kaga dipakai..

  4. Yamaha : bro, gua pake vva dulu ya. Lu
    gak usah v tec-an dulu
    Honda. : gak perlu v tec udah gua
    asepin lu bro
    Yamaha : anj#ng…!

    • Yahampass : gua harus boongin konsumen gua dan para Fby dengan Embel2 Kencang biar laku

      HND : makanya gua ajarin elu untuk pake roller2 ringan. Jangan ikutin Hnd roller2 berat , rontoxx mesin2 kalian.

    • Iya udah lama, ini kan Faceliftnya.
      Sekalian bikin Malu Fby numpang Tenar produk Sultan
      😂

    • lebih tepatnya kaya Honda Passport dan Isuzu Rodeo, atau Mazda2 dan Toyota Yaris, atau Suzuki Baleno dan Toyota Glanza. beda perusahaan tapi sharing platform.

  5. Bagian depan desain dari yamaha…
    Belakang plus mesin dasain dari honda…
    ( Body belakang punyae honda giorno)

  6. tidak diragukan lagi, HND jepun build quality pasti mantap! beda dengan HND rakitan sini, amphassss ngahahaha

  7. Betapa sangat teledor nya yamaha,, mereka tidak sadar hasil kerja sama ini hanya akan menjatuhkan nama mereka,,,, dmna yamaha terkenal dengan mesin nya yg selalu di atas rata2 kini tiba2 merilis motor dengan CC kecil dengan nama FINO dmna itu sangat jelas bnyak orng yg mengenal produk tersebut berasal dri yamaha,,, sedangkan rata2 peminat di Indonesia kali ini lebih mementingkan motor kelas bawah dengan CC besar

    • Ini Vino om bukan Fino…. desain motor dari Yamaha ,tp mesin/engine nya punya Honda…. Honda+ Yamaha kerja sama

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama