Iwanbanaran.com – Caakkk… Pabrikan motor asal Malaysia baru saja merilis motor baru dengan label Modenas Karisma 125S versi 2022. Mendengar kata Karisma, mungkin sampeyan akan teringat dengan motor bebek lansiran Honda yang dipasarkan di tanah air. Namun kali ini nama Karisma disandang oleh skutik lansiran pabrikan Malaysia yakni Motosikal Enjin Nasional alias Modenas. Penasaran sosoknya? Simak detilnya di bawah ini…

Modenas Karisma 125S hadir dengan desain yang tidak asing cak mengingat tampilan motor ini mirip dengan Honda Vario old yang dirilis antara 2015 hingga 2018 lalu. Meski begitu, motor ini tetap menyandang bahasa desain agresif pada sekujur bodynya. Panel body yang ditanamkan juga mengadopsi lekukan tajam dan meruncing. Selain itu, pada area depannya mengusung dual headlamp LED berdesain sporty dan untuk stoplampnya pun dibekali dengan garis desain serupa.

Untuk mesinnya cak, Modenas Karisma 125S dibekali dengan mesin 4 stroke SOHC single silinder berkubikasi 124,8cc dengan sistem pendinginan udara. Dengan mesin tersebut, motor ini mampu memuntahkan tenaga hingga 9,4 PS di 7500 Rpm dan torsi maksimal di angka 10 Nm di 6000 Rpm. Meski memiliki body yang mirip dengan Vario, namun spek mesin sedikit ketinggalan karena masih mengandalkan sistem pendinginan udara. Fitur yang tertanam pada Karisma 125S tergolong lengkap cak diantaranya lampu hazard yang berfungsi untuk memberikan sinyal kepada biker lain, kompartemen tepat di bawah dashboard, hingga power soket USB yang dapat dimanfaatkan biker untuk mengisi daya smartphone.

iklan iwb

Last… Bukan cuma itu cak, kelengkapan lain juga telah dibenamkan seperti bagasi berkapasitas 14 liter untuk menunjang kepraktisan dan disebelahnya terdapat tangki bahan bakar yang mampu menampung 5,1 liter bensin. Menariknya kangbro, pada bagian dashboard sampeyan akan menjumpai panel speedometer seperti Honda Vario old yang berbentuk segi enam dengan perpaduan analog dan digital. Untuk banderolnya sendiri cak, Modenas Karisma 125S versi 2022 dijual untuk market Malaysia dengan banderol RM 5397 atau jika dirupiahkan sekitar 18 jutaan. Sementara untuk pilihan warnanya tersedia 3 opsi warna antara lain Aqua Blue, Duchess Gold, dan Mystic Red….(RA iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

20 COMMENTS

    • Sebelah aja desain matic2 entry levelnya sampe dipepetin ke BeAT. Sayangnya kualitas blok pistonnya gak sebagus BeAT, kalo kurang olli auto jadi mesin blender daging ekekekek

    • BCan kaya gini udah kaga mempan cung 🤣 yang ada malah ketularan laris karena modelnya robotic nggak vampyric 🤣🤣

  1. Dari depan kayak vario kloningan dari negeri paman Hu, dari belakang good idea dari samping vario led pertama bangett

    • Karena sudah discontinued jadi bisa dicontek dengan perbedaan di beberapa sisi. Modenas ini dulunya kerjasama dg Kawasaki ya banyak produkmya yang memiliki disain bahkan mesin pun berbagi plarform dengan Kawasaki. Mirip KTM dan Bajaj

  2. Wajarlah meniru pabrikan sang masterpiece mesin ..
    Yg jagonya bikin casing plastik doang mana bakal ditiru?
    Modenas jelas mikir.. Mau jualan plastik atau jualan motor? 🤣

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama