Iwanbanaran.com – Caakkk… gercep cak, sepertinya Yamaha memang sudah bersiap menyambut kedatangan New Vario 160. Terbukti motor dengan label All new ini langsung disambut gebrakan Yamaha yang merilis New Aerox 155 versi 2022. Nahhh…seperti apa sosok dari New Aerox 155 terbaru ? intip detilnya dibawah ini…

Perlu diketahui, Yamaha Aerox 155 versi 2022 belum lama ini meluncur untuk market Thailand. Yup, Yamaha Thailand melakukan beberapa improvement khususnya untuk segi estetika yang dilabur dengan warna baru sehingga membuat tampilannya makin keren cak. Sepertinya Yamaha gercep sambut new Vario 160 yang rumornya juga akan segera dipasarkan diseluruh Asia pasca Indonesia rilis. Emang apa yang istimewa dari Aerox 155 terbaru ?

Untuk desainnya tidak ada yang berubah cak mengingat baik itu Aerox yang dirilis di tanah air dan Thailand memiliki bahasa desain serupa. Tapi tentunya berbeda untuk skema warna yang dirilis karena setiap biker di masing-masing negara memiliki seleranya masing-masing. Kali ini, Yamaha Aerox 155 2022 dilabur dengan warna yang lebih memikat dan memiliki stripping lebih ramai sehingga motor ini hadir dengan tampilan baru yang lebih fresh. Sebut saja salah satu pilihan warna baru yang begitu menarik perhatian yakni Dark blue. Warna ini memadukan antara biru gelap dengan warna orange pada stripping dan pada bagian pelknya cak.

iklan iwb

Untuk mesinnya sendiri tidak mengalami perubahan alias masih sama seperti sebelumnya yakni dibekali dengan mesin 4 stroke SOHC 4 valve berkubikasi 155cc dengan sistem pendinginan cairan. Dengan mesin tersebut, motor ini mampu memuntahkan tenaga hingga 15,3 PS di 8000 Rpm dan torsi maksimal di angka 13,9 Nm di 6500 Rpm. Kemudian untuk fitur yang tersemat juga tidak mendapat update cak.

Last… Yamaha Aerox 155 versi 2022 yang dirilis untuk market Thailand ini dijual dengan harga 68.900 Baht atau jika dirupiahkan sekitar 30 jutaan untuk varian standar. Sedangkan untuk varian ABS dibanderol dengan harga 79.900 Baht atau sekitar 35 jutaan. Mengingat ada dua varian, jadi untuk pilihan warna juga berbeda cak. Opsi warna yang disediakan untuk varian standar yakni Dark Blue (biru tua) dan Redline (merah terang). Sementara untuk varian ABS hadir dengan tiga opsi warna diantaranya Yamaha Black (hitam), Silver Star, dan Icon Blue (biru). Dengan begitu, varian warna terbaru Yamaha Aerox 155 versi 2022 Thailand hadir dalam 5 opsi cak. Yahh emang hanya warna cak, semoga saja Indonesia segera menyusul. Piyeee…yess oraa kieee ? (RA iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

88 COMMENTS

  1. Apa nya yg menghadang cak, desain sama mesin sama dengan yg lama, cuman ganti striping/warna aja. Lagian ini masih ada di thailand blm di indonesia.

  2. Sayangnya di indonesia, warna biru khas yamaha yg dulu sangat favorite, skrg tdk ada pakde. Malahan ada di negara lain skrg. 😁

  3. Pilihan yg keras.. dua dua sama sama bagus antara aerox 155 dan vario 160..punya duit 30 juta pasti compare abis2an milih salah satunya..beli salah satunya ga bakal nyesel…berat cakk beratttt.

    Kata suzuki..bodo amat..gw lagi nongkrong minum teh susu di warung fi slah satu kota di india

  4. ini kelasnya maxi scooter cak, beneran gagah dinaikin, kalau sebelah masih kelasnya matik biasa, isi bensin aja masih buka jok, shock belakang jomblo, bukan mono ya, ngahahaha

  5. Vario dan Aerox beda jenis, satunya datar lainnya engga, ga bisa dibanding2kan. Kayanya cocoknya sama Lexi sama2 datar dan premium meskipun beda cc

    • Vario itu yang bikin Yahampasss apes , makanya dimusuhi.
      Jualan Vario itu sama dengan Semua jualan Yahampasss
      Mueeeehehehehehee 😂

  6. Alhamdulillah akan punya 1 aerox, kalo kata kang ojol mah ” ada turbonya’ mas..mau coba? bener2 dibejek untung aja sempet pegangan.
    enak buat selap selip, jok tebel

  7. Begitu ngaerox keluar, langsung ditampol sama adv160.. Wkwkwkk
    Ngarep bhenyek nya rame2 beli? Mana ada? Jasjesjos doang 🤣

  8. Aerox desainnya memang ganteng, no debat. Saya pengguna honda aja suka sama desainnya.

    Cuma untuk penggunaan harian agak kurang praktis, salah satunya karena tidak ada behel belakang. Susah buat geser-geser di parkiran.

  9. Erax erox namex picex tetep kalah cak2 ambek mio karbu, motor karbu fleksibel yen dikotak katik inject bisa apa… Wkwkw

    • Gw mending karbu, walaupun boros , iso disetel rodo irit tapi awet ketimbang busi putih tapi delok o 3 taun kemudian, mesin pasti koyok mesin jait

    • Dengan segala kekurangan motor inject kowe luweh milih inject, udh jelas yen motor karbu lebih penak yen di utak atik blo’on

  10. Rentang perilisan all new dipabrikan H maupun Y sama sih rata2 4-5th, dan tiap tahun biasanya ada permainan warna baru, heran aja sama org2 motor blm lama rilis udah suruh improve segalanya. Liat lah pabrikan S, jgnkan improve fitur n mesin, warna aja kagak

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama