Iwanbanaran.com – Caakkk… Suzuki merilis skutik adalannya yang banyak digandrungi biker tanah air. Yup, skutik tersebut yakni Suzuki Saluto 125 versi 2022 yang baru-baru ini dirilis untuk meramaikan persaingan skuter klasik bergaya Italian retro. Menariknya cak, suzuki melakukan pembaruan pada sektor elektronik, sistem gas buang, hingga segi estetika yang dilabur dengan warna baru. Penasaran sosoknya? Simak detilnya di bawah ini…

Seperti yang kita ketahui, Saluto 125 merupakan skutik lansiran Suzuki yang hanya dijual untuk market Taiwan. Bahkan hingga saat ini cak, negara lain termasuk Indonesia dan negara asalnya Jepang pun belum kebagian skuter klasik ini. Motor ini memang dibuat begitu eksklusif oleh Suzuki dan banyak biker yang menyukainya termasuk biker tanah air. Bahkan banyak yang mengatakan Fazzio akan minder jika Saluto hadir. Kenapa Fazzio ? karena konsep desainnya sama plek yakni lampu bulat nempel distang. Tapi kan kuwi hanya seandainya mengingat aroma Saluto masuk ditanah air masih sangat lemah. Belum lagi sektor harga….

Yup memang cak, hal pertama yang paling menggoda dari Sakuto yakni dari segi desainnya yang mengadopsi aliran desain klasik khas Italia tulen. Suzuki sukses membenamkan aliran desain tersebut mengingat mereka mengandalkan desainer asal Italia yakni Alessandro Tartarini. Dan harus kita akui sentuhan Eropa murni memang beda dengan Jepang. Hawanya keren parah. Dengan begitu, Saluto mampu bersanding dengan Vespa, Lambretta, dan skuter buatan Italia lainnya….

iklan iwb

Untuk mesinnya cak, Suzuki Saluto 125 2022 mengusung basis mesin yang digunakan pada Suzuki Swish 125 yang dibekali dengan mesin 4 stroke single silinder berkubikasi 125cc dengan sistem pendinginan udara. Dengan mesin tersebut, motor ini mampu memuntahkan tenaga hingga 9,4 PS di 7000 Rpm dan torsi maksimal di angka 10 Nm di 6000 Rpm. Perbedaan dari versi sebelumnya yakni Suzuki Taiwan melakukan pembaruan pada ECU dan merevisi katalitik converter sehingga motor ini sudah memenuhi peraturan emisi gas terbaru yang berlaku di Taiwan….

Last… Suzuki Saluto 125 2022 dijual untuk market Taiwan dengan harga TWD 83.800 atau jika dirupiahkan sekitar 43 jutaan. Nah, banderol yang ditawarkan tersebut ternyata masih dalam kondisi off the road dan tentunya harga akan membengkak jika Suzuki memboyongnya untuk market tanah air. So kendatipun dibawa kesini sepertinya beda kelas dibandingkan Fazzio. Sementara untuk pilihan warna tersedia dua warna baru yakni Luca Green (hijau) dan Genoa Red (merah)….(RA iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

73 COMMENTS

    • Krn suzuki ingin menjaga kelestariannya, mereka tau menempatkan produk2nya di negara mana sesuai dgn karakteristik orang2nya.

      Klo buat horang ngendonesahh..tuh gixxer 250 hahaha..modelnya buatan orang geleng2 hahahahahaha

    • suzuki indonesia nggak mau untung bos jualanya mau sepi jadi nggak dijual..padahal modal ini saja bisa jadi mendongkrak cuan.. bandingin saja fazio dengan ini bagai bumi dan langit desain fazzio terasa culun lampu gak jelas belum cover stang segede gaban

      • Itu bodynya plastik apa kaleng kang..? Kalo plastik dengan harga segitu ya mehong banget, mending Vespa kemana-mana…

    • Suzuki produksi sendiri ae noh wayae, segalanya iso diatur cak jaman ngene iki, sakjane peluang apik lo cak bagi Suzuki Indonesia, ben imbang maneh koyok jaman sogun kae lo

  1. ea wajar sih saluto ga nyampe2 k tanah air. Mengingat harga yg re bilang mahal untuk ukuran 125cc. Klo harganya sesuai dgn standar indo, mgkn ni bakalan laris manis d indo…

    • macam ga ada solusi berupa import terurai terus CKD di mari atau di produksi disini skalian.
      nippon nya aja, mau engga?

    • Kan bisa dilokakin. Pake mesin Nex II juga dah lumayan.
      Suzuki kaga niat jualan sih, cuma ngeramein aja 🤣

      • Setuju, andai bikin seperti pendekatan Honda di Genio terhadap Scoopy, mungkin bisa dibikin pendekatan Nex2 terhadap Saluto.. Biar gak kena hak paten tapi tetep bisa jualan retro2an

    • iya mending dilokalin saja pakai mesin yg ada daripada bikin skutik nex facelift berjilid jilid kagak jelas … desain saluto punya nyawa panjang kedepanya penggemarnya bisa menjembatani penggemar metik2 yamah honda dan vespa ..3 sasaran market untuk suzuki gurih cuan nya cuman suzuki nggak mau mikir aja nggak mau ambil resiko pengen dizona nyaman sampai dealer2 nya pada tutup nanti

    • Harusnya tetap diccoba , merk Sultan Hnd 125 harga 60 100 jt tetap ada Importir umum yang berani jual 😂

    • Harganya udh diconfirm bakal tinggi. Ga bs kepala 20jt an. Makanya Suzuki ragu jualannya. Nanti diserang kaum mendang-mending.

  2. setelah gua liat aslinya faizo dijalan, ternyata ga semenarik di gambar, belakangnya terlalu bantet kek honda brio gen 1, tru bener kata orang2 batok lampu depan kegedean, awalnya mau hijrah dr scoopy ke faizo jd ga jd dah

    • ridwan hanif aja bilang sebenernya fazzio ga lebih bagus dr scoopy. hype d awal doang. pdahal ttp desain lebih enak dan mengalir scoopy karena udh bbrp kli facelift. masalah konsumsi bbm justru jd pertanyaan d fazzio krna semua orang hasilnya Hoki hokian, antara 44-97kmL kan lucu, masa konsumsi bbm rentang averagenya jauh bgt. malah ada yg bilang hybridnya Jelek, ga selalu Nyala kadang nyala kadang engga, kgk kayak PCX Hybrid yg selalu siap hybridnya.. pantes aja fazzio Murah hybridnya abal. beda sama pcx hybrid, dri sini udh d simpulkan Hybrid d honda wajar dgn harganya bukan overprice

  3. Kalau di lokalin nih motor keren banget, bisa lah mengankat pamor suzuki yg makin terpuruk penjualannya. Desainnya nya itu loh gada lawan

    • Ga mgkn bs setara Vario 160. Di luaran aja hrgnya 37jt an. Klopun dilokalin, hrgnya jg palingan sgtu2 aja. Tetep di atas 30jt. Itu sebabnya Suzuki ragu. Klo bs seharga Vario 160 mah mgkn udh dr dulu Saluto dibrojolin di Indonesia krn pst laris klo di bwh 30jt.

  4. Kenapa gak di bikin lokal terus di ekspor juga ke Eropa..
    apa mungkin Suzuki Indonesia udah gak bisa bikin motor bagus lagi??

  5. Woy susuqi, nunggu apa sih? Kalo gak bisa dilokalin karena harga, kenapa gak buat produk yg mirip desainnya dengan saluto. Kan udah tau responnya. Pasang harga 20jt. Ayolah gamau apa cuan?

  6. Ayo suzuki,,pasti bisa produksi saluto di indo,gk usah mewah2 ,yang penting modelnya sama plek..😍😍😍😍

  7. Klo sijuki indo niat, jeroan neks dibalut body saluto, coast bisa terpangkas dgn sampurna… Itu klo niaattt… Klo cman pengen jd penonton y gk masahalah seeh…. Wekekekekekek…🤣😂🤣🤣

  8. Semuanya berawal dari Yamaha ya cak, Yamaha jual ini yg ntu ngikut. Selalu rame klo ada Yamaha. Balap motor saja rame klo ada Yamaha.

  9. Suzuki indonesia tuh niat jualan gak sih sbenernya?mobil2 dah kalah gebrakan.,sepeda motor apalagi..
    Hadeuh

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama