Iwanbanaran.com – Caakkk… Salah satu Marshal Sirkuit Mandalika baru-baru ini membagikan pengalamannya ketika mengevakuasi motor MotoGP yang crash pada gelaran tes pramusim MotoGP Mandalika 2022 pada 11 hingga 13 Februari lalu. Tentunya pengalaman ini menjadi sangat menarik mengingat seorang Marshal yang bertugas mengawasi sirkuit dapat menyentuh motor MotoGP meski dalam keadaan tergeletak setelah crash…

Marshal yang berhasil mengevakuasi motor MotoGP di Mandalika bernama Lalu Nuraja Fahmi. Pemuda yang merupakan warga asli Lombok Tengah berusia 25 tahun tersebut menceritakan pengalamannya saat bertugas sebagai Marshal pada gelaran tes pramusim MotoGP Mandalika 2022. Ketika sesi tes pramusim MotoGP berlangsung, doi mendapatkan kesempatan untuk membantu mengevakuasi motor Alex Marquez (LCR Honda) yang ketika itu crash. Fahmi mengatakan bahwa saat itu dirinya sigap dan cekatan ketika mengevakuasi motor Alex Marquez yang tergeletak karena crash di tikungan pertama trek Mandalika.

Saat crash terjadi, doi langsung berlari dan langsung mengangkat motor Alex Marquez. Setelah itu, motor tersebut diangkut menggunakan mobil bak terbuka dan kemudian dibawa ke paddock LCR Honda. Yup, Motor Alex Marquez memang rusak parah mengingat fairing kanannya pun terlepas disertai dengan banyaknya kerikil yang masuk ke area motor dan mengakibatkan motor sulit dihidupkan. Dengan begitu cak, Motor harus di evakuasi dengan bantuan mobil bak terbuka… “Banyak kerikil yang masuk kedalam area motornya. Akibatnya motor Alex Marquez tidak bisa hidup kembali. Kemudian Marshal khusus membawa motor tersebut ke area Paddock. Aku hanya membawanya ke luar area lintasan,” ujar Lalu Nuraja Fahmi.

iklan iwb

Sementara itu, Fahmi menjelaskan bahwa marshal hanya bertugas untuk mengevakuasi motor yang crash dan mereka tidak boleh menyentuh para rider MotoGP. Terkait dengan pengalamannya tersebut cak, doi mengaku sangat senang karena bisa menyentuh bahkan mencengkram motor MotoGP yang dipakai rider kelas dunia… “Hanya tim medis yang boleh mengevakuasi pembalap karena mereka lebih paham terkait cedera dan kondisi pembalap. Sebenarnya aku gak tega lihat pembalap jatuh. Tapi dilain hal, rasanya wow karena bisa memegang motor pembalap kelas dunia,” tutup Lalu Nuraja Fahmi….(RA iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

26 COMMENTS

  1. Wah kirain review impresi memegang dan mengangkat motor tentang kokoh dan entengnya ternyata cuma cerita evakuasi aja

    • Ekekekek …….
      Itu baru nyentuh mongtor tim satelit nya cak….
      Gimana klo nyentuh mongtor yg punya sejarah jurdun terbanyak di MotoGP pasti akan teriak MuuuuUUUuuuuehehehe……

  2. IWWAAAAN PUUBLIISH ARTIIIKEELL ORA NETRAAALL!! BAHAS KAE WARGA SING TTTERDHAMPAK!!!

    ORRA MUNG NGOYYAAK TAARGET TUKUU PAJJEEROO WAE!!!

    • yap. Betul ini, harus dibahas juga kang Iwaan, jangan mentang-mentang blooggger kondang target Pajerroo. Ada uang baru publisshh

  3. Artikel yg Mewakili kebanyakan warga negeri +62 yg Norakkkk. Wkwkwkwkkkk, apalgi kalo dipuji negeri asing, flying without Wings…heheheee. saran saya jgn dijadikan judul artikel tp cukup kalimat dalam paragraf, biar tidak terlalu kelihatan norakkknyaaa

  4. Itu motor yamaha X…!!! Gk liat ditangki ada lambang garpu karat?? Veleg jg ky punya emwan…artikelmu tak bermutu! 🤭🤭

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama