Iwanbanaran.com – Cakkkk…Hari terakhir Test Pra Musim Mandalika, Indonesia menjadikan Pol Espargaro (Repsol Honda Team) sebagai yang tercepat. Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) dan Aleix Espargaro (Aprilia Racing) melengkapi tiga besar….

Melanjutkan sesi pertama, berbeda dari dua hari sebelumnya. MotoGP merilis jadwal baru hari ini dimana akan ada break dan sesi test dihentikan pada pukul 13.15 hingga 13.45 waktu setempat untuk meninjau trek sekaligus pembersihan trek. Kemudian Green Flag akan kembali dikibarkan pukul 13.45 hingga 17.00 waktu setempat cakkk.

Hingga pukul 14.30 waktu setempat, belum nampak satupun pembalap yang turun ke trek. Kemungkinan besar mereka menunggu temperatur trek turun. Sejauh ini pembalap yang menempuh lap terbanyak adalah Johann Zarco dengan 70 laps.

iklan iwb

Pukul 15.00 waktu setempat, dua pembalap mulai turun ke trek. Jack Miller yang pertama kemudian dilanjutkan Brad Binder. Setelah itu, Johann Zarco menjadi pembalap ketiga yang turun ke trek cakk. Sayang Miller yang mencoba mencatatkan waktu terbaiknya harus crash di tikungan 11. Untungnya ia baik baik wae.

15.15 waktu setempat, Alex Marquez, Miguel Oliveira dan Darryn Binder bergabung dalam trek. Sementara pembalap lain masih bertahan di pit. Selang 15 menit, Aleix Espargaro turun ke trek. Kemusian beberapa pembalap juga turut bergabung ke dalam trek jelang satu jam terakhir Test.

Pukul 16.00 waktu setempat, masih belum ada perubahan untuk lima besar cakkk. Pol Espargaro memimpin dengan catatan waktu 1 menit 31.060 detik diikuti Fabio Quartararo, Aleix Espargaro, Francesco Bagnaia dan Alex Rins. Time attack segera dimulai namun beberapa pembalap memilih untuk menyudahi test lebih awal. Menit menit akhir duo Yamaha melakukan time attack dan Quartararo meningkatkan catatan waktunya sedangkan Franco Morbidelli naik ke posisi empat.

Hingga finish, Pol Espargaro (Repsol Honda Team) tak tersentuh dan keluar sebagai yang tercepat di hari terakhir ini dengan catatan waktu 1 menit 31.060 detik.

Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) Kedua dengan catatan waktu 1 menit 31.074 detik.

Aleix Espargaro (Aprilia Racing) ketiga dengan catatan waktu 1 menit 31.385 detik.

Franco Morbidelli (Monster Energy Yamaha MotoGP) Kempat dengan catatan waktu 1 menit 31.416 detik.

Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) Melengkapi lima besar dengan catatan waktu 1 menit 31.436 detik….(CB iwb)

Hasil Lengkap

1 = Pol Espargaro SPA Repsol Honda (RC213V) 1m 31.06s
2 = Fabio Quartararo FRA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.014s
3 = Aleix Espargaro SPA Aprilia Racing (RS-GP) +0.325s
4 ^15 Franco Morbidelli ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.356s
5 ˅1 Francesco Bagnaia ITA Ducati Lenovo (GP22) +0.376s
6 ˅1 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.417s
7 ˅1 Maverick Viñales SPA Aprilia Racing (RS-GP) +0.418s
8 ˅1 Johann Zarco FRA Pramac Ducati (GP22) +0.428s
9 ^1 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16) +0.514s
10 ˅2 Alex Marquez SPA LCR Honda (RC213V) +0.543s
11 ^7 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM (RC16) +0.560s
12 ˅3 Luca Marini ITA Mooney VR46 Ducati (GP22) +0.605s
13 ˅1 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +0.627s
14 ˅3 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) +0.733s
15 ˅2 Jack Miller AUS Ducati Lenovo (GP22) +0.810s
16 ˅2 Andrea Dovizioso ITA WithU Yamaha RNF (YZR-M1) +0.830s
17 ˅2 Marco Bezzecchi ITA Mooney VR46 Ducati (GP21)* +0.841s
18 ˅2 Fabio Di Giannantonio ITA Gresini Ducati (GP21)* +0.855s
19 ˅2 Enea Bastianini ITA Gresini Ducati (GP21) +0.950s
20 = Jorge Martin SPA Pramac Ducati (GP22) +1.484s
21 = Remy Gardner AUS KTM Tech3 (RC16)* +1.800s
22 = Darryn Binder RSA WithU Yamaha RNF (YZR-M1)* +1.989s
23 = Raul Fernandez SPA KTM Tech3 (RC16)* +3.836s
*Rookie

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

40 COMMENTS

  1. Pargaro harus berjuang demi nasibnya d respol,, kl d sini(respol) mentereng mengharap d perpanjng kontrak,, klpun tidak pasti ada tim laen yg melirik,,

  2. Nggak usah menjelekkan yang lainnya,, komentar yang positif aja, kita sama sama penggemar MotoGP, semua balapan ada yang didepan dan belakang nggak usah menjelekkan karena semua di motogp pembalap pilihan nikmati aja, semoga negeri kita punya pembalap yang bermental juara karena sarana telah ada cobalah bersyukur tak usah banyak mencela

      • Balap Cong orr Matteo loe picieixx jagoan modif mah indo ploo komplooo……and jangan lupa kita-kita dewa n raja sunmori-sunmorian, sambil nyocot bah beuh bah beuh, gilaaa ngejambak kuntilanak, ….etc..,etc

      • Hondongo rajanya ngibul, lebih besar dosanya cak ! 😂😂, hidup jadi tidak tenang, selalu dalam ketakutan, emosi labil 🤣🤣🤣

        • Ingat Doa Cak…..
          Hnd Muter2 diJawa angkanya 4 jt unit
          Yhm muter2 diPantura ehh diJawa angkanya 800 ribu unit 😂

          • Bodo amat cak ! EGP…. Gw gak minta makan ama ymh kok 😄terus berjuang cunk, hidup itu keras, butuh sandang pangan yang cukup 🤣🤣🤣🤣

      • Nah itu! Lu siapin dah itu kemoceng yg banyak, jangan lupa parkir mobil baknya di tempat yg adem dan agak ngumpet dikit biar nyebar brosurnya aman ngga kena razia trantib 🤣🤣🤣 toa nya jangan ketinggalan cunk !
        Terus berjuang cunk,,jangan lupa berdoa 😂

  3. Dari skian banyak joki, yg akrab di telingaku tinggal Dovi, Markuez, Zarco, Vinales, Miller dan Taro (itupun krn dia juara th lalu)
    Nama2 lain sperti Lorenzo, Pedrosa, Rossi, Stoner dll tinggal kenangan

  4. Lucu bila ada bhenyek ngaku2 sembahan nya adalah Sultan..
    Ngekkkkk…
    Beresin dulu kaliper rem-mu yg gampang blong dan mesinmu yg gmpang meledhugggg 😂

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama