Iwanbanaran.com – Cakkk…Hari pertama test pra musim Mandalika, Indonesia berakhir. Pol Espargaro (Repsol Honda Team) tercepat. Sang kakak, Aleix Espargaro (Aprilia Racing) menempel ketat kedua dan Brad Binder (Redbull KTM Factory) melengkapi TOP 3….

Melanjutkan sesi pertama, meski trek belum sepenuhnya bersih namun tidak mengendorkan niat para pembalap untuk terus memahami trek Mandalika dan mencari data sebanyak mungkin kang mas.

Seluruh pabrikan masih bekerja dengan paket 2022 masing masing untuk memantapkan pilihannya sebelum masuk Homoglasi cakkk.

iklan iwb

Lanjut..

Pukul 14.30 waktu setempat, Andrea Dovizioso ambil alih pimpinan test dengan catatan waktu 1 menit 35.795 detik diikuti Enea Bastianini, Takaaki Nakagami, Miguel Oliveira dan Johann Zarco. Satu lap kemudian Jorge Martin mengambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 34.550 detik diikuti Rookie, Raul Fernandez, Pol Espargaro, Jack Miller dan Alex Rins cakk..

Tidak berselang lama, Jorge Martin perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 34.225 detik. Raul Fernandez bertahan diposisi kedua diikuti Pol Espargaro, Jack Miller dan Andrea Dovizioso. Lap selanjutnya, Andrea Dovizioso sodok keposisi tiga. Mulai ngepush kiee pakdee. Sementara itu Marc Marquez turun keposisi enam belas.

Pukul 14.45 waktu setempat, Jorge Martin belum tergeser dari puncak. Miguel Oliveira menyusul diposisi kedua, Johann Zarco, Jack Miller dan Raul Fernandez kini melengkapi lima besar sementara. Selang beberapa saat, Fabio Quartararo memimpin sesi test sementara dengan catatan waktu 1 menit 34.074 detik. Jorge Martin, Miguel Oliveira, Enea Bastianini dan Takaaki Nakagami menutup lima besar sementara.

Pukul 15.18 Waktu setempat, Jorge Martin kembali keposisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 33.358 detik, Duo Repsol Honda Team Marc Marquez dan Pol Espargaro membuntuti, Fabio Quartararo dan Maverick Vinales kini melengkapi lima besar sementara. Selang sesaat, Joan Mir naik ke posisi lima dan tidak lama kemudian giliran Raul Fernandez menggusur posisi lima dari Joan Mir.

Pukul 15.43 Waktu Setempat, Jorge Martin masih anteng diposisi pertama. Pol Espargaro naik ke posisi dua dan Alex Rins sodok ke posisi tiga. Fabio Quartararo dan Marc Marquez menutup lima besar sementara. Beberapa saat kemudian, giliran Aleix Espargaro naik ke posisi tiga cakk.

Pukul 16.00 Waktu setempat, Maverick Vinales ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 33.147 detik. Jorge Martin, Pol Espargaro, Aleix Espargaro dan Joan Mir kini melengkapi lima besar. Beberapa saat kemudian, Alex Rins naik keposisi tiga. Sementara itu Jorge Martin dlosor, mayoritas pembalap Ducati dlosor hari ini kang mas. Sebelumnya Fabio Di Giannantonio, Marco Bezzecchi dan Francesco Bagnaia juga dlosorr. Wahhh..

Pukul 16.35 waktu setempat, Lima besar kini ditempati Maverick Vinales, Jorge Martin, Takaaki Nakagami, Alex Rins dan Pol Espargaro. Sepuluh menit kemudian Jack Miller ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 33.114 detik. Maverick Vinales, Alex Rins, Andrea Dovizioso dan Fabio Quartararo melengkapi lima besar sementara pakde..

Pukul 17.10 Waktu setempat, Time attack mulai dilancarkan. Pol Espargaro ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 32.466 detik. Brad Binder menyusul diposisi kedua. Fabio Quartararo, Jack Miller dan Aleix Espargaro melengkapi lima besar sejauh ini. Tidak lama kemudian, Aleix Espargaro naik keposisi dua. Sayangnya jelang finish, hujan kembali turun sehingga para pembalap memilih kembali ke pit

Pol Espargaro (Repsol Honda Team) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 32.466 detik.

Posisi kedua ditempati Aleix Espargaro (Aprilia Racing) dengan catatan waktu 1 menit 32.937 detik

Posisi ketiga ditempati Brad Binder (Redbull KTM Factory) dengan catatan waktu 1 menit 32.943 detik

Posisi empat ditempati Alex Rins (Team Suzuki Ecstar) dengan catatan waktu 1 menit 33.058 detik

Posisi kelima ditempati Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 menit 33.108 detik.

Dan menutup enam besar adalah Jack Miller (Ducati Lenovo Team) dengan catatan waktu 1 menit 33.114 detik.

Joss gandoss cakkk..6 pabrikan berbeda melengkapi 6 besar hari pertama test MotoGP Mandalika. Ketat kiee..(CB iwb)

2022 OFFICIAL MANDALIKA MOTOGP TEST – FRIDAY (FINAL)

1 ^9 Pol Espargaro SPA Repsol Honda (RC213V) 1m 32.466s 68/69
2 ^7 Aleix Espargaro SPA Aprilia Racing (RS-GP) +0.471s 59/60
3 ˅2 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16) +0.477s 61/64
4 = Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.592s 69/72
5 ^1 Fabio Quartararo FRA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.642s 85/86
6 ˅4 Jack Miller AUS Ducati Lenovo (GP22) +0.648s 70/72
7 ˅4 Maverick Viñales SPA Aprilia Racing (RS-GP) +0.681s 37/56
8 ^4 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.778s 57/58
9 ˅4 Andrea Dovizioso ITA WithU Yamaha RNF (YZR-M1) +0.779s 48/57
10 ˅3 Jorge Martin SPA Pramac Ducati (GP22) +0.892s 38/51
11 ˅3 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +0.928s 51/54
12 ˅1 Franco Morbidelli ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +1.052s 67/75
13 = Johann Zarco FRA Pramac Ducati (GP22) +1.126s 83/96
14 = Fabio Di Giannantonio ITA Gresini Ducati (GP21)* +1.217s 53/54
15 ^6 Alex Marquez SPA LCR Honda (RC213V) +1.234s 59/62
16 ˅1 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM (RC16) +1.282s 66/77
17 ˅1 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) +1.393s 63/64
18 ˅1 Enea Bastianini ITA Gresini Ducati (GP21) +1.488s 44/45
19 ˅1 Raul Fernandez SPA KTM Tech3 (RC16)* +1.500s 53/57
20 ˅1 Luca Marini ITA Mooney VR46 Ducati (GP22) +1.699s 33/53
21 ˅1 Marco Bezzecchi ITA Mooney VR46 Ducati (GP21)* +1.707s 61/63
22 = Francesco Bagnaia ITA Ducati Lenovo (GP22) +1.852s 57/75
23 ^1 Darryn Binder RSA WithU Yamaha RNF (YZR-M1)* +2.029s 56/58
24 ˅1 Remy Gardner AUS KTM Tech3 (RC16)* +2.137s 48/64
*Rookie

2021 Mandalika WorldSBK lap records:
Best lap:
Toprak Razgatlioglu TUR Yamaha 1m 32.877s
Fastest race lap:
Toprak Razgatlioglu TUR Yamaha 1m 34.288s

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

33 COMMENTS

  1. kelihatan bgt moto gp lbh superior jauh dari wsbk,,,sirkuit masih blm perfect aja waktu wsbk udh kekoyak lumayan jauh,,,klo cuaca mendukung dan pake ban kualifikasi kayanya 1,28 besar atau 1,29 kecil bisa kecapai

  2. Sayang bnyk story instagram sebagian pit crew nya malah “becandain” kondisi trek yg sedikit berlumpur, dibilang balapan mxgp lah, rally dakkar lah😄, utk balapan sekelas moto gp, mmg mereka minta standar yg tinggi ya…

  3. Body rcv udah gak kayak kecebong lagi,, soalnya udah nyontek desain motor aprilia,,

    Honhda emang jagonya jiplak,,
    Wkwkwkwk

    • jiplak dimotogp sering juara..
      kalo jiplak di dunia MS indo mah jiplak jiplak.. malah ga pernah berada diatas atau kalo dalam permainan mah CHAMPION…

      bner ga bro?

      • Diaman-mana benyek suaranya sama norak. Selalu ngomong hnd njiplak katanya. Hahahaaa..
        Itulah kl literatur permotoran hanya sebatas keong lexong dan namex ngaerox error.. Akhirnya isi kepala hanya desain, casing, dan plastik.
        Sejak kapan honda konsern sm plastik remah2 pabrikan lain? Honda VTR aja sdh sejak dulu disegani sbg mesin buas dgn desain intimidatif dan teknologi terdepan. Jd kl mau bilang hnd njiplak, tiru dulu teknologi asimo-nya kl bisa, atau minimal goldwing-nya lahhh 😂

  4. ini bukan free practice loh, bukan qualifikasi, ini cuma Pengenalan track alias Winter Test new circuit. tp udh tmbus 1:32 oleh pol honda. bru winter test udh ngalahin speed toprak untuk best lap wkwkwk ga kebayang ketika Michelin sudah selesai Develop Bannya ( pasti pda Lupa Klo Michelin blom kluarin ban spek Mandalika, soalnya michelin jg baru ambil data final bbrp hri lalu ).

    kayaknya ban yg d pakai di mandalika sementara pake layout yg mirip sama trek lainnya deh hampir sejenis karakternya, dan pake konturnya yg asimetris.

    ga kebayang kan klo udh ada Ban spek mandalika, dan Qualifikasi. kayaknya bakal tmbus 1:29 rata semua pembalap

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama