Iwanbanaran.com – Cakkk….IWB lumayan mengerutkan dahi ketika mendapatkan surel dari cak Thomas followers setia Iwanbanaran. Surel ini cukup istimewa karena mengusung subject yang cukup menarik yakni…Yamaha Vixion-R discontinue alias disuntik mati ?? waduhhhh……seriusssan kieee ??

Sebuah surel dilayangkan cak Thomas ke IWB. Surel ini menarik perhatian IWB karena membahas subject yang cukup mengejutkan yakni tentang Vixion-R. Doi mempertanyakan apakah betul Vixion-R sudah disuntik mati alias discontinue mengingat line up tersebut dihapus oleh Yamaha di Website resminya. Berikut surel cak Thomas…

” Malam, Cak.

iklan iwb

Saya mau tanya. Vixion R apakah diam² discontinue atau mau ada perubahan? Soalnya tadi dikasih tau sama teman kalau di website Yamaha udah nggak ada.

Makasih, Cak infonya…”

-Thomas-

Nahhh, mengejutkan to. Dari sana IWB segera merapat ke web resmi YIMM dan benar saja…untuk line up sport naked kita hanya menemukan XSR155, MT15, MT25, Xabre, Byson FI dan juga Vixion tanpa R. Catet cak…yang nongol disana adalah Vixion standart yang dijual YIMM diangka 28,4 jutaan. Yang menjadi pertanyaan, betulkah Betulkah diam-diam Yamaha Vixion-R disuntik mati ???

” Update : Line Up naked sport YIMM yang ada di website…”

Kalau IWB jawab berdasarkan website…seharusnya Yamaha tetap menjual varian ini. Karena ketika sampeyan klik di menu Vixion standar akan nongol juga harga Vixion – R. So… walau penjualan Vixion selama 2 tahun terakhir ini berdarah-darah alias bleeding, mereka tetap memproduksinya. Masih ingat Yamaha SBW yang kudu mengobral dengan potongan harga hingga 10 juta agar Vixion yang mangkrak tidak bisa terjual selama 3 tahun bergerak. Itu adalah fakta betapa sulitnya menjual Vixion…

Website umumnya adalah representatif dari line up yang dijual pabrikan. Ketika unit masih ada maka seharusnya akan nongol di website official. Dan hingga sekarang Vixion R masih nongol dimenu Vixion standart, jadi ini artinya Vixion-R tidaklah disuntik mati. Apalagi baru saja pabrikan merilis warna baru Vixion R bulan kemarin…mosok stop produksi?! Kendati sebenarnya bukan hal mengejutkan jika itu dilakukan karena memang penjualan Vixion sudah sulit selama ini…

Last….logis jika pabrikan melakukan langkah jitu dengan menyetop produksi sebuah produk ketika dianggap membebani produksi. So..mereka bisa alokasikan untuk memproduksi produk yang lebih laku dipasar. Efisien serta tepat sasaran. Apapun itu, Vixion R masih ada di line up website resmi Yamaha alias tidak hanya nongol versi standart. Jadi ini artinya masih tetap diproduksi cak Thomas. Kalau kurang jelas sampeyan bisa nanya ke dealer walau pasti dealer tidak nyetok motor ini karena memang suplai yang jauh menurun dibandingkan masa lalu. Malah dengar-denger hanya 2 unit perbulan per dealer itupun belum tentu ada. Nahh ngono yo cak….semoga mencerahkan….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

48 COMMENTS

  1. iya cak barusan aku cek memang vixion R gda di list luar, tp waktu pas saya pilih menu yamaha vixion biasa di dlm nya ada pilihan vixion biasa dan vixion R, bgtu pula tampilan all new r15 connected, bgtu di pilih menu nya di dlm nya ada opsi r15 connected biasa sama r15M

  2. Waduh kog kudu diperjelas soal mangkraknya🤣🤣 mungkin mewarisi sifat proyek mega dinegri ini. . banyak yg mgkrak😅

  3. Kasihannn…
    Inilah akibatnya kl punya fans hanya jasjesjos tp beli kagak 😅
    Nge-bc doang, tp gak modal.
    Kere tp belagu. Hahahaaa

  4. Vixion memang legend cak, hanya dia tak sehebat kakaknya, rx king.
    Oya cak knp motor 150 cc skrg harganya gila2an. Apa gak bisa bisa klo motor dgn power 19 DK itu dijual di angka 19 jt an saja sperti vixion gen awal.
    Bukanya motor itu yg pnting cukup:
    Power ok
    Mesin awet
    Rem pakem
    Spion
    Lampu
    Reting ….
    Tangki plat jgn ditutupin ember

    • Tar dikasi harga 19 tapi fitur dan kualitasnya dikurangi malah ikut mem-bully.. Dan ujung ujungnya gak laku… 😂😂😂😂

    • Motor harga 19 juta ya dpt motor ala kadarnya..udah ada verza disitu..ngarepin motor keren, teknologi tinggi, power kencang dgn harga 10 tahun yg lalu,ya mustahil…

  5. Pasar naked bike memang berdarah², ga hanya vixion.. cb150r yg terbaru aja jarang banget liat dijalan. Padahal dia market leader 🥲

  6. Hot news really YESS ini pak
    Mantab gan ane gak jadi ambil ni tunggangan kemarin, entah apa. Kurang sreg aja euiyy.
    Akhirnya cash beat pop yang udah pasti pasti aja

    • Ambil Beat pop ..??? Berarti anda tidak terlalu punya banyak uang. Punya si punya tapi cuman cukup buat mbeli MBEEP PUP. 😁

  7. Dari pertengahan 2021 saya sudah komen kan..
    Kalo umur vixi tinggal 1 tahun .???
    Kayak gak percaya sih dibilangin..
    Karan bukan Telik sandine……

  8. Sudah dikasih diskon 10jt plus modal KTP doang tetap gak laku..kasian kau pigson
    Ntar R25 nyusul
    Ayo beye semangat mundur pantang maju

  9. Seandainya yamamah tidak membuat mt15 pasti vixion r tidak akan seperti ini mereka akan fokus dengan vixion r seperti halnya r25 vixion r di anak tirikan oleh yamamah mereka ingin membunuh produk mereka sendiri kalau tidak mereka akan merombak total produknya agar lebih baik dari punya sebelah yo opo ora cak ckckck

  10. Perlu tulisan panjang utk menjawab pertanyaan org yg malas googling. Padahal tinggal jawab saja. “Di wbsite msh ada, Cak. Kamu klik PRODUK, klik NAKED BIKE. Bukan SPORT. Kl di kategori Sport mmg gk ada.

  11. Gak usaaaahhhhh….!!! gak usah disuntik cak, jarno ae ngko lak matek dewe..wkwkwkwk.
    Yo ngene iki nek yamaha melok-melok desain suzuki..dadine uaneh powl..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama