Iwanbanaran.com – Cakkk….buanyakkk yang mempertanyakan eksistensi Vario 125 setelah Vario 150 lahir dengan wajah totally baru. Rata-rata penasaran, kira-kira akan dibawa kemana Next Vario 125 ? apakah setelah Vario 150 maka Vario 125 juga akan menyusul dengan wajah yang sama ? tentu saja rasa penasaran tersebut harus kita tanyakan langsung pada AHM. Dan ini jawaban mereka…

Seperti yang sampeyan semua tahu, AHM resmi meluncurkan New Vario 160 sebagai versi upgrade untuk Vario 150. Sosoknya berubah total dan sudah IWB terangkan dalam artikel serta video cak. Wiss pokoke wisss jelas dan gamblang. Termasuk fitur dan detilnya baik di foto ataupun ulasan Youtube. Yang mengherankan cak, tidak seperti masa lalu yang dirilis berbarengan antara versi 150cc dan 125cc. Maka pada peluncuran kemarin hanya 160cc yang hadir. Terus gimana nasib 125cc ?

Apakah akan tetap dipertahankan seperti sekarang atau generasi ini juga akan menyusul seperti gen Vario 160 ? nah ketimbang berspekulasi kita langsung tanyakan hal ini kepada AHM saat presscon. Dijawab oleh GM Marketing AHM pak Andi Wijaya, berikut jawaban beliau…

iklan iwb

” Kami akan senantiasa melihat permintaan konsumen, gimana Vario 125 nanti akan kami evaluasi. Jadi kita lihat saja nanti…” jawabnya. Weehhh jawabannya memang luar biasa diplomatis cak. Namun kalau temanya berhubungan dengan ongkos produksi memang logis jika AHM nanti akan menarik desain Vario 125 mengikuti kakaknya. Jadi seharusnya demikian. Kecuali jika AHM memang berniat membedakan desain antara 160cc vs 125cc….itu baru beda cerita. Tapi yang pasti kuwi cak jawaban AHM…

Last…Honda Vario 160 dipastikan akan didistribusikan keseluruh dealer Honda sejak kemarin. Jadi kalau sampeyan penasaran bisa menunggu beberapa hari lagi…yahh seminggu dua minggu lagi cak, tergantung lokasi. Mesin, sasis, model dan kelistrikan baru. Desainnya memang lebih muskular dan laki banget. So….New Vario 160 turun ke Vario 125 ? mungkin nggak menurut sampeyan? monggo share opininya….(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

46 COMMENTS

  1. V125 akan diperbarui Cak….
    Setelah V125 new lahir….maka akan ada 1 Slot kosong dibawahnya dan diatas Scoopy.
    Maka Siapkan Jiwa raga Cak
    😂

    • Mending untuk 125 agak kecil lebih bagus, 125 tidak setebal 160 karena sasaran tembaknya agak dibawah nya, untuk menggempur sebelah sih menurut q , yg sekarang masih terlalu tangguh.

  2. Vario 160 memang Cadassss Cak, layak kakaknya PCX 160.
    Tenaganya diatas Dyno mengalahkan tenaga XmaKsa 👍😂

  3. Pasti lah bakalan update juga esp+ stroke baru 55,5mm mirip Vario160…
    Biar ga sendirian skalian Spacy reborn 125cc, kasian sendirian Vario125

    • Vario125 all new harus pake spek honda Sh-i. 53,5 x 55,5. = 9,6kw / 12Nm

      Kalo pake spek Lead / Airblade hanya 8,4kw / 11Nm

  4. Please dehh vario 125 jgn dirubah, jgn dibikin gambot. Biar ada pilihan yg ramping dikelas 125. Klo gambot cc kecil ga ngecrottttt

  5. Klo vario 160 dan 125 desainnya sama, klo menurut saya pribadi jd menghilangkan exclusive nya vario 160
    Proud nya owner 160 aga berkurang tp sebaliknya proud si owner 125 jd naik,,, klo yamamah kan emang klasifikasi nya di pisah antara 125 dan 150 klo honda di samain terus desainnya jd gimana lah gtu… sumun kawan2 netizen iki pendapat pribadi ojo di sambit swalow yah peace ah

  6. Mungkinkah mesin vario125 dibore down dr 160, jadinya 125cc 4klep. Kayaknya lebih asyik.
    Terus dimensi bodi jangan dibesarin, ya seperti current V125 aja dah cukup…facelift di muka, dibengisin dikit tapi tidak terlalu lebar seperti V160, revisi stoplamp, opsi ABS/CBS, terus ada opsi cakram/tromol belakang.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama