Iwanbanaran.com – Cakkk….. Nama Vario memang luar biasa. Kendati pro kontra dari segala komentar sampeyan semua namun yang jelas kehadiran generasi terbaru Vario yang kini mengusung mesin 160cc 4valve ini berhasil menyita perhatian para konsumen tanah air. Nggak di Blog nggak di Youtube meledak cak. Bahkan impression berita di warung juga naik dua kali lipat. Termasuk Youtube yang masuk trending #6 tanah air……ediannn tenan. Kenapa hal itu terjadi ??

Cak, ini mungkin akan menjadi sebuah sejarah karena review motor paling dekat trending yang pernah IWB torehkan setelah Honda ADV 150. Yup…. Review motor yang berhasil masuk trending #2 selama empat hari lebih dan setelah itu nyaris tidak satupun review motor mampu menempuh 10 besar trending. Hingga pada akhirnya baru Honda Vario 160 yang secara mengejutkan terus merangsek mulai dari trending 20….kemudian 15…11….8 dan pagi ini IWB ngintip review ala kadar IWB sukses merangsek masuk trending #6 Youtube nasional. Ediannn tenan cak. Kenapa edian ?

Karena tidak mudah bagi motor untuk bisa masuk trending. Di luar masalah meledaknya yang berita Vario 160, ulasan Honda Vario 160 menjadi salah satu informasi yang sangat dicari dan diburu oleh Bikers tanah air. Ini fakta cak……oraa iso dibantah. Apalagi Vario 160 juga menjadi produk yang Dinanti para bikers luar negeri. Yup….kenalan IWB asal Vietnam cak Nguyen mengakui bahwa para bikers disana juga memantau berita Vario 160. Kenapa ? karena motor ini menjadi favorit para bikers di negeri Vietnam…

iklan iwb

” Disini para bikers menyukai Vario, makanya kami juga mengikuti berita dari Indonesia…” serunya. Weladalaaahhh, pantesan banyak juga analytic yang menyebutkan audiences luar negeri. Vario 160 memang membuat sosok Vario level Up cak. Sosoknya jadi makin gagah serta bukan Vario. Asliii beda banget dari gambar dibandingkan aslinya. Karena IWB tahu sekarang komentar terpecah menjadi dua. Yang satu menyukai namun satunya kurang sreg. Tapi IWB yakin jika sampeyan melihat langsung opini tsb bisa berubah total. Sama kayak IWB, awalnya lihat IG namun setelah melihat langsung…..asyemmm keren tenan !!

Last…AHM memang tetap mempertahankan model dek rata dan itu ada alasannya. Termasuk kenapa mereka tidak menelurkan model Air Blade….kita bahas diartikel terpisah. Namun yang pasti, Vario 160 kini sudah datang. Sosok yang membuat Vario 160 menjadi makin tebal, garang namun tidak menghilangkan ciri khasnya sebagai daily use skutik. Dek rata, single shock dan juga kelebihan lain yang membuat Vario 150 masih menjadi raja penjualan dikelasnya. Vario 160 Trending ? wisssss, nyate maneh kiee cakkk, suwun alhamdulilaahh yo rekk😂👌🏻…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

80 COMMENTS

    • Belum diperlukan, karna shock non tabung saja sudah menyaingi kenyaman shock tabung aerox ekekrkek, lagipula kalo mau tabung bisa beli part aftermarket

      • @kiew lha trus apa bedanya kan dengan spion jadul fazzio yg dibully sama fbh. Sama aja to bisa beli aftermarket sama kayak statementmu

        • Yg mbuli spion bukan fbh bos, coba lihat, yg beli paseo, pasti spionnya diganti, berarti user paseo juga gak demen sama spion bawaan

    • Apakah yahama gak punya rem cakram belakang? Atau punya tapi gampang loss spt punya vinales yg lompat dari motor? 🤣🤣

      • Sejak kapan yamaha bikin rem cakram sendiri di motogp?? benci boleh tp harap dibarengi dengan pengetahuan agar terlihat elegan. 😂🤣

        • Ya buka bikin lah o’on..
          Tp masangin..
          Masa’ iya beli rem asli aja mesti ditalangin sama kocek dovi sendiri 🤣

          • Itu ngetiknya sambil melotot urat kepala sampe keluar, santey cunk! Komen kok nglantur ke mana mana….isi kepala beha yg satu ini cuma pipa paralon, dhongoknya mengalir sampai jauh 🤣🤣🤣🤣

  1. Jujur cuma bisa bilang bagus area belakang aja , depannya amburadul… meksooooo cak meksoooo jadi gambotttttt….

  2. Aerox wajib waspada. Vario lebih enak dilihat. 2tahun lagi wajib all new (yg kmaren ini lebih kayak facelift). Tinggal nungguin Vario 125 apakah pake baju yang sama. Kalo plek sama vario 125 lebih best value

  3. Lebih parah di banding designer dari negri prindavan.

    Sekarang honda ikutan yamaha facelife makin ancur, depannya seperti kuping gundala ada sayapnya.

    Belakang sihh bagus,

    Note For: designer honda

  4. Pinter, motonya bareng yang hitam. Tiga layer yang numpuk aneh itu tersamarkan. Coba ambil warna lain. Akan terlihat tumpukannya kayak sirip di punggung Stegosaurus.

  5. Pertanyaan yang Teramat berat untuk dijawab Pak Joki pak Darmo pak Eka serta FBY lainnya.
    Disaat :

    CC ( kasapasitas silinder )
    Udah melebihi rival….namun gak mampu menjadi Daya jual. Kemudian dilahirkan
    HP ( horse power ) yang juga lebih tinggi dari rival..kePedean yang tinggi diBrosur tsb pun tak Mampu menjadi Daya Jual….belum nyerah, yhm mengeluarkan
    PeaPea ( vva ) mendukung kegagalan 2 Hal yang diatas..hasilnya pun gak sesuai harapan , kemudian dapet Celah baru…lahirlah fitur
    Konek Konek ( Y connect )…sekian tahun berlalu , Masih belum mampu menjadi ” daya Jual ”.
    Kegigihan yhm patut dakasih Juempuolll…apakah berdasarkan keSuksesan atau keGagalan siFino bonus LA d tengah ( ga Taulah ) … Maka lahirlah di Indo tekh Ngibrid… Mild hybrid itu bahasa halusnya , kasarnya Ngibrid Pahe.
    Apakah ” Ngibrid PAHE “bisa menjadi Assist Booster dalam ” Daya jual ?

    Jangan sampai 1- 2 tahun k depan Saia kembali bertanya
    Disaat
    CC
    Hp
    PeaPea
    Konek2
    Ngibrid
    Masih Gak mampu menjadi ” Daya jual ”

    😂

  6. Buzzer2 Fby mulai sepi , BC an mentok. Lagi bikin dan ngumpulin BC an baru sambil ngerasain GEMPA LOKAL 😂

    • Jelas sepi lah, lha wong 1 budack horndah bisa punya 3-4 nick, terlihat presure yg amat tinggi di hidup kalian 🤣🤣🤣

      Hidup itu butuh perjuangan cunk !!! Anda sudah membuktikan itu, Lanjutkeun perjuanganmu !!!

      Kaya kagak, sar up iye luh…..ngehehehe

  7. Yang wagu sebenarnya cuma bagian depan, kalau dilihat dari samping, soalnya kelihat terlalu tebel, kayak desain indihe.

    Dari depan serta bodi tengah ke belakang, kelihatan lebih kekar kok.

    • Ngapain mau peduli dgn dislike para kloningan bhenyek?
      Biarin aja mereka gila sendiri.
      Ini baby forza. Bukan desain kegemaran norak ala kura2 kemaren itu..

      • Tuh coba liat itu komen, terlalu ambigu, terlalu banyak beban mental di dalamnya 🤣🤣🤣🤣

        Tiati sar up ! Ngehehehehe

  8. ga laku, jarang banget kelihatan dijalan apalagi kompresi tinggi banget, minimal pertamax (cocoknya pertamax plus) padahal harga pertamax sudah 12500, konsumen honda mayoritas adalah user awam bukan hobbies yg rela keluar duit buat beli bensin mahal

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama