Iwanbanaran.com – Cakkkk…..buanyaakk bangettt yang komen ke IWB bahwa bentuk muka generasi terbaru Vario nanti memiliki bentuk muka yang sangat mirip dengan Honda Forza 250. Komen tersebut lumayan banyak tersebar di Kanal YouTube Iwan Banaran channel dengan keyakinan yang cukup besar. Namun banyak juga yang request ke IWB untuk menerawang gimana sih sosok dari bentuk muka Vario 160 nanti. Nah…. pada artikel ini IWB kan mencoba untuk membongkar bentuk muka Vario 160. Dan sampeyan jangan kaget jika hasilnya berbeda. Kenapa ? siapa bilang mirip Forza 250 ? inilah hasil terawangan Iwanbanaran. Siap-siap cak…siapin kopi dan pisang goreng biar bacanya segerrr tenan. Gazzz….

Pada artikel sebelumnya IWB sudah mencoba untuk menerawang garis design dari generasi terbaru New Vario 160. Garis desain yang memang tidak meninggalkan jauh basis current Vario yang sejatinya sudah cakep. Namun pada sketsa sebelumnya IWB menemukan adanya indikasi pemekaran dimensi tebeng. Yup…. detilnya berubah total dengan kecenderungan bentuk casing depan yang muskular mendekati Aerox 155. Catet cat, mendekati bukan berarti sama. Namun gambotnya masih di bawah Aerox. Artinya dari besarnya body di atas current Vario tapi di bawah Aerox. So…tengah-tengah cak. Kuwiii terawangan IWB. Terus piyeee dengan bentuk mukanya ?

Sejauh ini tidak satupun yang mampu membongkar area muka dari calon Metik 160cc 4 katup Honda terbaru nanti. Karena proteksinya yang nggilani tenan…ketattt cakkk. IWB yang sudah bekerja keras Mengerahkan ilmu Lampah lumpuh, serat jiwa dan pedang setan Mantili hanya mampu menangkap Siluet yang sangat Samar. Yang menarik banyak komentar yang mengatakan bahwa bentuk muka nanti sangat mirip dengan Forza 250. Catet cak…. Mirip dengan Forza 250. Namun jika dari Trawangan pribadi pada saat berusaha pembongkar sosok mukanya…. Justru IWB tidak menemukan itu. Kenapa ?

iklan iwb

Sebab dari Trawangan model muka headlamp diduga masih memiliki garis desain current Vario 150. So model ngumpet cak… Kalau dilihat dari depan lurus terkesan ngumpet di tekuk ke dalam. Kalau Forza kan nggak. Lalu DRL juga sedikit berbeda dibandingkan dengan generasi sekarang. Jika DRL current gen memanjang dengan posisi terpisah dari reflektor headlamp, maka untuk current gen seolah-olah nempel dengan lampu utama. Yang menarik…DRL Vario 160 diduga tidak akan sepanjang sekarang. Maksude ?

Betul cak…dari terawangan pribadi, tarikan vertikal seperti diputus diatas yang kemudian digunakan untuk lampu sein. Kira-kira ngono. Semoga sampeyan menangkap maksud IWB. Tapi tenang cak, IWB akan coba buat coret-coretan sketsa….biar sampeyan mendapatkan gambaran secara lengkap. Termasuk Stoplamp. Kenapa ? Karena walaupun sekilas terlihat sama namun detilnya berubah. Shape reflektor direvisi ulang sehingga membuat New Vario 160 lebih keren. Ikiiii terawangan sementara yang terbuka meleset. Sekali lagi semua memang berupa Trawangan…

Tapi kalo ada yang komen bahwa Headlamp mirip Forza ? IWB kurang setuju. Karena berbeda sih….masih menyisakan shape desain current gen namun dengan sentuhan ulang. Kiro-kiro ngono. Penasaran ? tunggu sketsa IWB nanti, horaaa sabarrrr euyyy…..(iwb)

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

57 COMMENTS

    • Hnd Muter2 diluar negeri angkanya mencapai 9 jt unit

      Yhm muter2 diPantura ehh di luar negeri angkanya cuma 2jt 200 rbu unit
      Mueeeehehehehehee 😂

  1. kita akan. lihat koment koment an kaum kaum warga pembela merk…. yang satu berdasarkam fakta yamg satu lagi berdasarkam ngibul.. kita lihat saja..
    selamat mmenyaksikan..

  2. tetep aja cak, motor buat bawa galon dan ke minimarket ajah, sekarang anak muda keren pakainya ngerooxxxx

    ngerooxxx check…. ngahahaha

  3. semoga tidak pakai ban honda beat lagi… body udah keren2 ban nya cungkring.. please follow yamaha lagi please..

  4. Koyone spakbor ngarep ora Ngantung+ shockbreaker mburi
    dobel (prediksi saya)
    Kita lihat besok 2 February

  5. Udah Maspro ribuan unit , saat launching….saat itu juga langsung kirim ke seluruh Dunia
    Mueeeehehehehehee 😂

    • Motor laki dikasih 2 shock minta monoshock.
      Metik dikasih 1 shock diminta 2 shock .
      Tar Sampeyan Modif 1 shocknya tsb dibikin agak tiduran 👍😂

      • Padahal tuh PCX roller standar pabrik 20 gram
        Vs
        Nyemex roller standar pabrik 13 gram.
        Kebayang lagi ga , jika si PCX dipasang roller 15 gram milik Vario 125 ?
        Njengaaaaaaaaaaaaattttttt 😂

      • Berhalusinasi adalah ciri khas FBH

        banyak makan ya, jangan banyakin ngelem,

        nerima kenyataan itu pahit

  6. Coretan desainnya kok malah mirip Yamaha Cygnus Griphus 125. Calon lawan potensial Vario 125. Sok silahkan googling.

  7. Mirip Sh150 Cak, atau jgn jgn yg keluar nanti Sh156,93cc ?? Wkwkwkwkwkwk,…
    Apalagi secara power Sh itu 17ps/15Nm… Ediaan kan Cakk… Kalo dipake Vario yg hanya bobot 115kg….

  8. Siap siap mesin bolong juga nih, turunan Piciek

    Piston macet , shock mleyot Khas kualitas Wahid Sayap Kepak

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama