Iwanbanaran.com – Cakkkk……pertarungan antara Yamaha vs Honda disegmen entry matic sepertinya kembali terbuka setelah Yamaha merilis New Fazzio. Prediksi ini berdasarkan banyaknya informasi bahwa New Fazzio diserbu para potensial buyer. Baik yang sekedar melihat atau langsung melakukan inden. Dan dilalah cak…..kedatangan Fazzio ternyata direspon oleh AHM. Terbukti pengiriman Scoopy dilakukan secara masif. Scopy terpantau wira-wiri di jalanan Bekasi..hampir semua Scoopy. Nggak heran ada celetukan yang mengatakan….Yamaha Fazzio membuat Honda genjot produksi Scoopy ???

Kemarin IWB diundang Mforce ke pabrik mereka di Bekasi. Lokasi yang luar biasaaaaa mantap cak….luas dan disekitarnya memang banyak pabrikan otomotif.  Nah..yang unik cak, saat kita sudah merapat balik dari lokasi dari ujung ke ujung mobilitas pengiriman Scoopy sangat masif. IWB melihat truk-truk besar mengangkut ratusan Scoopy dijalur Ciampek. Tol Cikampek dari ujung ke ujung selalu menemukan truk besar dengan gendongan Scoopy diatasnya. Nggak heran teman IWB nyeletuk…” wahhh, Yamaha Fazzio membuat Honda genjot produksi Scoopy ???” serunya. Apakah benar demikian ?

Bisa iya bisa tidak. Namun setahu IWB produksi sebuah motor tidak segampang kuwi cak. Ada yang namanya proyeksi…berapa produksi motor yang ingin mereka produksi berdasarkan forecast diawal. Semua bersinggungan dengan vendor yang juga butuh forecast produksi. Jadi ora iso ujug-ujug, minggu depan naik signifikan….ora iso cak. Karena itu tadi, semua berhubungan dengan vendor yang jumlahnya ratusan. Apakah ini mutlak ? mungkin jika ada special request bisa nggak. Tapi setahu IWB demikian….

iklan iwb

Fazzio saat ini memang menjadi produk andalan Yamaha yang melambung akibat desain klasiknya. Diluar beberapa poin masukan perihal anehnya shape desain headlamp dari samping dan area speedometer, namun desain muka bulat sudah ampuh menghipnotis para potensial buyer. Bahkan dari informasi yang masuk ke IWB, dibeberapa dealer besar kawasan Jawa Tengah indennya serem cak. Pemesanan Fazzio bisa tembus 15-20 per hari. Ediann oraa jal…

Last…Fazzio bisa menjadi senjata baru Yamaha ditengah lesunya skutik entry pabrikan garputala bersaing melawan Honda. Dan IWB rasa geliat Fazzio dipantau betul AHM. Saran IWB, genjot produksi Fazzio mumpung Honda belum menelurkan produk dengan basis desain konsep serupa. Sebab jika sayap mengepak sudah terjun kesana biasanya akan sangat sulit bagi Yamaha bertahan dari gempuran. Apalagi ini adalah segmen yang menjadi basis Honda. So…Yamaha Fazzio membuat Honda genjot produksi Scoopy ??? bisa iya bisa tidak cak, tapi faktanya pengiriman Scoopy masif banget termonitor di Tol Cikampek. Piye menurut sampeyan, ada hubungannya dengan Fazzio ora pakde kira-kira ? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

54 COMMENTS

    • User Scoopy ketemu Vesmet di lampu merah selow2 aja toh modelnya beda jauh.
      User Faizo ketemu Vesmet di jalan auto pura2 melipir beli rokok 🤣

      • Kalau gw mau Honda Yamaha Suzuki Kawasaki sama saja. Orang yang ounya juga orang Jepang. Bukan punya kakek gw ini.hahahahahahaj

    • Konsumen itu udah Sadar …
      Gak mau pilih produk Yang Nyusahin hidup.
      Ambil Hnd , hidup tenang Gass brummm duit , gas brumm duit 😂

  1. 1000 unit terjual dalam 5 jam (katanya).. luar biasa strategi marketing Yamalu nich, biar dicap laku padahal Zoooonk..

  2. Kalau hanya dari pengamatan spontan satu waktu di satu jalur tol cikampek, maka disitu akan bercampur antara truk yg baru keluar dari pabrik dan truk yg sedang distribusi dari satu gudang distributor ke gudang lainnya, jad gak heran kalau kesannya jadi “banyak”.

    • Awal launching gua liat hemmmm lumayan keren.. tp lama Kelamaan Merasa Bosan desainnya dan cenderung lama” kok aneh hehehe btw saya bukan penikmat retro modern matic, tp setelah di compare fazzio sama scoopy, desain scoopy makin lama adem d mata sedangkan fazzio lama” bosenin. Bagusnya cuma facia depan. Mnding klo mau k vespa”an mnding sekalian piagio hahaha mau gengsi jgn nanggung langsung brand italynya langsung.

  3. Saya salut sama lek wawan ini; selalu niat menampilkan gambar sisi fazzio squiddy ini yg bikin mual dan eneg 🤣 luar biasa, lek wawan.. mantap kaliiiii 🤣👍

    • Ingat Cak….komen pake Nalar , Paijo larisss…yang KO bukan Scoopy atau Hnd.
      Yang KO duluan :
      Lexong
      Gear
      Apalagi Mio series
      😂

  4. lihat langsung feelnya memang beda, lebih berkelas, kalau kemarin dipaksa indent karena nggak ada lawan sebanding, sekarang menuju ready stock kah? pazzio memang keren asli, ngahahaha

        • Di dealer Yamaha kebumen Jawa Tengah, 2 dealer besar nya indent Fazzio, tiap hari bertambah puluhan orang.
          Sementara di dealer Hond*,
          Yg indent Scoopy ramai ramai cancel, ini tanda tanda banyak yg pengin tampilan yg fres .

          Apalagi setelah nyoba , tarikan nya enteng banget, beda jauh dari Scoopy.

          Yg rasional pasti tau mana yg lebih worth it

          • Coment yang tak memihak….. cerdas dan bukan fansboy …jiwa milenial era 5G,…. top Masbro SENYUM

      • Offside 15cc tapi bedanya cuma 1,6 Nm ekekekek apa jadinya kalo Scoopy dibikin 125cc? Bisa2 ketinggalan sekebon 🤣

        • piston 47mm itu unggul dibrosur saja, 9ps, tapi di jalan dengan mudah dikejar mesin yang katanya offside 15cc dengan mudah, kalau udah nyoba mesin berpiston 47mm itu, enak ditarikan awal saja, 40kmh ke atas loyo, di mesin baru pazzio udah dibenerin tuh, torsi nya 10.6Nm @4.500rpm, jadi cak sejak gas diputer, mesin yang berpiston 47mm itu ketinggalan sejak awal ngahahaha

  5. Sebenernya produksinya bukan digenjot cak, itu scoopy emg sengaja ditumpuk digudang, ntah maksud honda apa mentang2 ga ada saingan, giliran fazzio keluar langsung ketar ketir dikeluarin semua tuh scoopy digudang, takut ga laku, hahaha

  6. jongos @tak ada yang tak bisa mulai panik bc sana bc sini… semakin tulisan ente ngawur tambaah yungsep ..bonus loe..wkkkkk

  7. Justru permintaan scoopy membludak Cax, karena fazio dibawah expektasi pasar…

  8. Di dealer Yamaha kebumen Jawa Tengah, 2 dealer besar nya indent Fazzio, tiap hari bertambah puluhan orang.
    Sementara di dealer Hond*,
    Yg indent Scoopy ramai ramai cancel, ini tanda tanda banyak yg pengin tampilan yg fres .

    Apalagi setelah nyoba , tarikan nya enteng banget, beda jauh dari Scoopy.

    Yg rasional pasti tau mana yg lebih worth it

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama