Iwanbanaran.com – Cakkk…IWB tahu sudah buanyaakkkkkkkkkk reviewer via Youtube membedah Fazzio 125. Skutik terbaru klasik Yamaha ini menjadi produk paling fresh diawal 2022. Namun IWB juga tahu, gambar video kadang kurang detil menggali lekuk-lekuk body motor dari segala sisi. So…solusinya adalah foto. Dan untuk itulah IWB hadir. So..dalam artikel ini IWB ingin menyodorkan foto gallery Fazzio dari berbagai sisi. Dan harus IWB akui pesona Fazzio adalah dari depan. Tapi dari angle samping….hmmm, kok gini yaaa ?

Ketika melihat langsung, Fazzio akan terlihat rupawan dari depan. Lampu bulat mungil…model rounded membulat, jelas menjadu kunci “appeal” dari Fazzio 125. Dan IWB sangat paham memang disinilah nilai jual tertinggi Fazzio yakni desain. Fitur dan power ? IWB rasa tidak terlalu pengaruh. Lho kok iso ? ora usah debat, pasar wis menjawab cak. Intip saja Scoopy serta Beat, walau kubikasi mesin dan power termasuk mungil dibanding kompetitor, penjualan laris bak kacang goreng. So…desain IMHO masih menjadi penentu setiap produk ditanah air. Kembali ke Fazzio…

Motor ini dari depan cakep, IWB nggak perlu mencari angle terbaik untuk jepret pesonanya. Namun IWB rada extra effort saat jepret dari sisi samping. Butuh beberapa jepretan agar motor terlihat ” better ” karena IMHO sisi ini menjadi weakness terbesar dari opini pribadi. Sekali lagi ini penilaian pribadi, bisa saja sampeyan beda dengan IWB. Asli cak…butuh adaptasi luar biasa saat melihat area headlamp dari samping. Kenapa ? Shapenya terkesan seperti kepala menjulur kedepan dengan ukuran yang juga rada oversize….

iklan iwb

Yang kedua ketika kita nongkrong diatasnya. Shape speedometer model kapsul memanjang memaksa casing motor area tsb juga menjulur mengikuti bentuk speedometernya. Alhasil ukurannya jadi panjang dan besar. Sebenarnya jika desainer bisa membuatnya lebih mungil mungkin akan lebih pas. Yahhh… bisa saja hanya butuh adaptasi. Mungkin lama-lama kita akan terbiasa cak. Apalagi basis konsep desain memang sesuai dengan selera pasar sekarang yakni lampu bulat ala skutik klasik Italia. So…kita harus berikan apreasisi pada Yamaha atas effort yang dilakukan…

Last…pasar akan menjawab nanti atas desain terbaru ini. Menurut IWB seharusnya akan jauh lebih mentereng dibandingkan Fino yang sudah tenggelam akibat terlalu superiornya Scoopy. Nah…untuk memberikan gambaran kesampeyan sosok New Fazzio, IWB sudah siapkan mega gallerynya berikut ini. Semoga bisa memberikan gambaran detil diluar video yang sudah banyak bertebaran diluar sana. So…Fazzio ? intip sosoknya dibawah ini….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

102 COMMENTS

  1. kalau buat anak vespa 2 tak mungkin bentuk headlamp dari sisi samping gak masalah krn mrk sdh terbiasa dengan sprint bagong

    • Ingat Mooooo…..
      Doa sebelum komen !
      Hnd Muter2 diluar negeri angkanya 9 jt unit X 1 dollar rp15000 .

      Yhm muter2 diluar negeri angkanya cuma 2jt 200 rbu unit X 1 dollar rp15000

      Mueeeehehehehehee πŸ˜‚

  2. Pertarungan scoopy vs fazzio sepertinya bakal seru dan keras.
    Sementara Beat masih sangat kokoh tak tergoyahkan tidak ada yg mampu menggeser laris manis penjualan pasar indonesia

      • Sebetulnya ada banyak yg musti di sempurnakan spion, velg, ekor, bodi tengah, tapi untuk sementara itu dulu!?!? Giliran genio model yg facelift nongol trus penyempurnaan dari fasio, nah itu baru sensasi luar biasa

  3. Headlamp trlalu maksa sih dibuat model kapsul,makanya jd ketarik keatas batok lampunya..coba dibuat model bulat aja..trus spido juga dilebarin biar enak ngeliatnya..itu aja sih..slbihnya lumayan..

  4. Buntutnya ga bngt lampu keliatan murah…palanya panjul…spido digital tapi pake kabel..macam mana digeber 60 putus..

  5. Katanya 1000 unit ludes dalam 5 jam (Katanya).. padahal yg boking online ya salesΒ² Yamalu Dewe.. biasalah namanya juga strategi marketing biar kelihatan payu padahal Zoooonk..

  6. Yg bikin palane njebobok itu headlampnya cak, ovalnya vertikal, coba horisontal batoknya gk berasa tebel kl dr samping

  7. Baru lahir udah di bully habis2an wkwkek sebulan dua bulan gk laku di hujat Sampek hilang cwuakkkssss kasihan bet dah… Btw itu spidometer apa obat kapsul wkwkwkwkwk

    • Memang membully itu pekerjaan yg menyenangkan ya mas? Seneng orang lain susah, susah kalau orang lain seneng, begitu kan mas ?

      Yang buat konten seharusnya juga netral.

      Salam anti bullying

  8. Terima kasih matur suwun buat pak IWB, mau bersusah payah ngeliput itu barang, let’s see the response of the Indonesian market. I think in front view it looks very nice, but in some position still minus cak …
    Thanks for Yamaha.

    And the market will answers. We will see

  9. Saya juga heran dengan yamaha. Produknya akhir2 ini sering cacat desain. Misalnya vixion,xride,soul gt,fino.
    Harusnya,desain baru itu menyempurnakan kelemahan desain yg lama. Tapi yamaha tidak. Justru sudut desain yg sudah diterima di rombak total,diganti model yang amburadul. Misalnya soul gt,desain depannya sudah cakep,tapi belakangnya berantakan. Fino,lampu bulat terbukti disukai,tapi justru diganti kaya perempuan berhijab. Xride,desain tinggal diubah dikit,tapi justrudi obrak-abrik lagi.
    Ini beda dengan honda! Desain yang baru memperbaiki kelemahan desain yg lama.

    Ayo dong yamaha,bangkitlah dari kesalahan. Perbaiki R & D mu.

  10. Bentuk headlampnya memang oval, bukan bulat. Jadi kalo dilihat dari samping pasti terlihat seperti kebesaran. Kalo dilihat dari dpan ya proporsional. Lihat jg Scoopy. Coba lihat dari samping. Mana ada bagus-bagusnya. Tapi laku kan? Karena merknya Honda.

    • Headlamp skupi di body cuy. Kagak di bathok .. dr samping sikupi cm keliatan batok kecil doang lah beda jauh ma yg ini. Coba liat pespa punya deh meski lampunya kek gitu tp dr samping masih mengalir lah sama bodynya

  11. Kalo dari samping menurut saya ga terlalu masalah cak.. Tapi emang speedonya itu agak ganggu pemandangan sih. Lebih setuju kalo speedonya dibikin bulet kaya headlamp nya, jadi lebih selaras kan desainnya.

  12. Wkwkwkwk.. liat komennya, isinya mung perang ece2nan antar sales H sama Y. Yg S nyimak, sambil nunggu saluti.. Semoga rejekinya lancar semua. Yuk dilanjut ece2nannyaa.. seruu.. wkwkwkwkwkk..

  13. Ketika ada komparasi merk Y vs H selalu rame.
    Nitijen mah bebassss… Bebas mencela sana mencela sini, tuku mah ora.. seneng ya dituku ra seneng ya wis tinggal meneng,mingkem.. urip ra sah digawe angel mas… Mas ..

  14. Astagfirulloh….sumpah…ngakak gw liat ni gerobak…🀭🀭🀭 Ups…motor kamsudnya…itu tempat BBM ada di batok palanya ya? Atau dmn sih…serius…nanya?? Diliat dari samping ky magiccom…dari atas ky ember tempat pEL…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  15. Sepertinya potensi modifikator membuat decal atau stiker Ksatria Baja Hitam sangat mungkin, sebab udah ada potongan lampu nya…. IMHO

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama