Iwanbanaran.com – Cakkk…..Fazzio 125 adalah salah satu cara Yamaha untuk menggempur eksistensi Honda yang terlalu superior dikelas entry skutik. Hampir semua lini matic Honda dikelas ini sangat sulit digoyang. Mulai dari Beat, Scoopy hingga Vario series…benar-benar tak tersentuh Yamaha. So…seperti berada diatas angin cak. Namun harapan tsb langsung melesat ketika hadir Fazzio 125. Motor berbasis desain ala retro Klasik Italia. Dan dilalah cak, kehadiran Fazzio sontak direspon para fansboy merk yang sangat yakin bahwa eksistensi Fazzio bakal membunuh Scoopy. Benarkah demikian ??

Fazzio….adalah salah satu matic yang diracik Yamaha untuk menopang penjualan skutik entry yang terus berdarah-darah. Kekuatan mereka dikelas maxy memang sulit ditularkan ke kelas dibawahnya. Segala upaya dilakukan untuk terus melakukan penetrasi dikelas ini. Dan usaha ini lumayan menggeliat kendati tidak mengganggu Honda. Seperti Gear khususnya. Dari informasi salah satu dealer besar JaTabek yakni Yamaha SBW, Gear akhir-akhir cukup bagus cak. Walau tidak banyak stoknya namun penjualan Gear tidak mengalami kemacetan…

” Gear laku, penjualan oke kok….” cetus cak Steven Owner Yamaha SBW. Indikasi laku disini unit tidak ada penumpukan di gudang mereka. Terus gimana dengan Fazzio ? apakah Yamaha Fazzio ini akan menjungkalkan Scoopy seperti komen para netizen ?

iklan iwb

” Kami optimis dengan Fazzio. Kami tidak mengatakan lebih baik dulu ya, karena hasilnya kan belum tahu….motornya baru launching.  Tapi kami optimis dengan harga dan model ini Fazzio bisa bersaing dengan Scoopy dipasar nanti. Harga mirip, dan DP juga sudah bermain diangka 2 jutaan. Jadi saya rasa akan terjadi open fight antara Fazzio dan Scoopy. Dan ini kembali menjadi pilihan buat teman-teman. Jangan disebut sebagai open war namun kita sebut akan ada open competition…” seru cak Steven, dealer Yamaha SBW…

Cak Steven sebagai dealer memiliki opini tsb cak. Artinya sekarang mereka sedang bungah bin gembira karena merasa ada hope atau harapan. Tapi tentu saja dimata IWB nggak semudah itu untuk membunuh Scoopy. Jadi komen sampeyan IMHO terlalu prematur kalau mengatakan Fazzio bakal menggeser Scoopy. Memberikan opsi diluar Scoopy iya, tapi menggeser rasanya kok berlebihan. Kenapa ? karena Scoopy saat ini luar biasa kuat. Desainnya juga sudah sangat teruji dipasar. Sedang Fazzio ? butuh waktu lagi. Apalagi disegmen ini orang tidak perduli fitur. Yang penting desain sreg, langsung boyong. Ora percoyo ?

Intip wae para biker Vespa. Apakah mereka perduli dengan spek yang ditawarkan ? ora cak. Lhoo kok kejauhan cak IWB, bukannya beda segmen. Betul, tapi suka atau tidak kita pasti akan ditarik kesana. Karena Yamaha Fazzio kekuatan terbesar yang ditonjolkan adalah lampu bulat, dengan desain ala retro bak klasik Italiano. Yang kedua desain. Fazzio memang cakep dilihat dari sisi depan. Tapi IWB yakin tidak akan semua orang masuk ketika melihat sosoknya dari view samping serta dibelakang kemudi. Butuh adaptasi luar biasa karena IWB sendiripun demikian. Rada kaget sih cak saat melihat sosoknya langsung. Tapi seiring berjalannya waktu mungkin kita bisa beradaptasi untuk menerima dia seutuhnya. Haiyahhh wkwkwk…

Last….Scoopy adalah motor retro Honda yang tanpa ganjalan ketika dilihat dari semua sisi. Cute….cakep, imut dan enak dilihat. Sedang Fazzio dimata IWB kekuatan terbesarnya desain ala vespa dengan daya pesona dari depan namun kudu beradaptasi ketika dilihat dari beberapa sisi. Yahh…mungkin itu tadi, hanya butuh adaptasi. So…semua memang dikembalikan kesampeyan semua untuk memutuskan. Saran IWB, Yamaha kudu menggenjot produksi Fazzio karena mereka bisa menggunakan celah kelemahan Honda Scoopy yang banyak inden, disanalah Fazzio masuk sebagai alternatif dari para potensial buyer Scoopy. So…Fazzio bakal membunuh Scoopy ? piye cak…setuju ora opini iki, monggo coretkan komen sampeyan dibawah…gazzz (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

83 COMMENTS

  1. Banyu laut wes Asin ora di uyahi.. Artinya Membangga²kan produk Dewe g ada salahnya ya Lek, tapi konsumen lebih cerdas mana produk terbaik sesuai pilihan masing²..

  2. mantab, tgl suzuki masukin saluto..biar seru…scoopy hrgnya naik2 trs mentang2 gak ada kompetitornya..dl bli scoopy 12″ 2017 awal msh 18jtan..skrg sdh tembus 22jt

  3. Gear itu motor sangat langka cak,belum tentu seminggu sekali parkiran saya kemasukan,soalnya masyarakat itu sudah mulai mengetahui kelemahan masing masing merk motor,harga jual dan cepat dijualnya motor

  4. Klo menyaingi mungkin bs cak iwb, tp klo utk mengalahkan scoopy rasanya tdk cak, krn desain fazzio yg msh butuh adaptasi buat para bikers tanah air. Tp bagus jg dg kedatangan fazzio biar tdk di kuasai oleh scoopy

  5. Desain sudah keren, spec sudah ok, harga masuk. Tapi model seperti ini segmented. Yg melirik mungkin orang² kelahiran 80-90an. Tapi jika generasi milenial dan emak² pada beli ini, mungkin bisa di jamin akan booming.

  6. Merek Y ini sudah mumet bikin retro untuk bersaing dengan sebelah walaupun desain tidak singkron depan belakang spion dan pelek model lama mesin ,, yg penting ini motor lampu depan bulet dan embel2 hibrit tapi tunggu 3 rb km gimana riwayatnya nanti ,,ayo di beli jangan jasjesjos mawon 👍

  7. Sebagai fans H, aku malah seneng cak dengan kelahiran fazio, sebab bisa dipastiken H tidak akan tinggal diam 😁

    Saya akui desainnya cakep 🤟🏼

  8. Dulu bison keluar heboh sampe inden 6 bln uping 1jt skrng mana….aerox keluar yg125 bakal lawan vario skrng mana…R25 inden online ludes skrng mana….ngimpiiii

  9. Hybrid apakah cm 3 detik cak? Opini saja cak, KL hanya itu kemampuannya ya sptnya gak bgtu manfaat, soalnya matic ya buat nyantai…butuh Sik banterrrrr ada pilihan lain di semua merek. Honda yg kapasitas produksinya segitu aja kewalahan hadapi permintaan Scoopy. Apa kapasitas produksi Yamaha mampu ? Jd kalau Fazio mau libas Scoopy ya alon2 cak…kita nyimak aja, rasah sawat-sawatan sandal swallow…😁

  10. Gak akan Cak, beda segmen, itu sih Yamaha ngarep… Malah bikin Scoopy Genio melenggang tiada lawan…

    Kalo mau dogfight itu benerin Fino, kalo perlu samain ban dan batoknya dengan Scoopy…

    Sambil ngarep Fazio laris walau kayaknya biasa aja soalnya desain skutik eropa mending pilih vespa sekalian…

  11. tapi sayang dijember beberapa dealer YM sudah mulai TUTUP PERMANEN., disamping itu yg memebratkan layanan purna jual pun harus kekota., ini yg jadi PR besar merek selain HONDA

  12. Entah knp klo cak Webe foto pke yamaha selalu nampak lebih ganteng dan maskulin. Entah knp jg klo fto pke motor sebelah malah posisi kakinya jg kemayu ekekeke

  13. Kalau kata ogut desain samping ke buritan, area stop lamp ambyar… Gk ada nikmat2 y, jauh dari kesan klasik apalagi dimirip2in vespa… Gagal skets pokoke cak…
    Ra percoyo, intip langsung kedeler, plototin dari depan kebelakang..
    Seles central cuma pesam pesem pas aku tanya, ini buritan, stop lamp kok bentuk y gini ya…???

  14. Sy kaget karna bodi ternyata kecil sekali…siapa yg disasar dengan bodi sekecil itu…..kalau scoopy pas untum anak smp sma samlai ibu bapak…kalau bodi fazzio hampir cocok untuk anak² saja juga orang dewasa atau tua tapi postur kecil

  15. Konsumen sepeda motor di tanah air itu unik untuk soal referensi desain, klo utk segmen matic lebih menyukai desain headlamp berada di tebeng depan bukan di batok dan sudah terbukti siring berjalan waktu desain beat bisa menarik konsumen dibanding old mio, sedangkan kelas cub/bebek lebih disukai deain headlamp menyatu dengan stang/handlebar, terbukti honda blade awal kurang menarik respon konsumen dibanding revo atau supra dan saat ini ahm belum tertarik bawa desain honda winner di vietnam utk mengganti desain supra gtr, kedepan apakah desain lampu sprti fazzio yg ala2 vespa apa bs menggeser preferensi konsumen soal desain masih butuh wktu

    • 3 varian 125 yhm masih belum mampu meruntuhkan penjualan Genio .
      PR yhm itu bukan 1 titik , tapi banyak titik .
      Dibenerin ini , yang di sana bocor.
      Dibenerin disana yang ini ambrol
      😂

      • Tak ada yang bisa
        Sampeyan kok kayaknya gak suka banget sama YAMAHA
        apa Yamaha punya salah sama sampeyan
        Situ sewot… Bos Yamaha tetep KAYA cak…
        Biasa ae cak gak sah sewot terus terusan nanti stroke

  16. motor fazio bagus imut lucu dan posisi jok jg rendah cocok buat umum indonesia yg rata² 165 170 kayak kebanyakan honda yg posisi jok rendah walau kelemahannya honda matic sering nyangkut poldur. ane lebih cocok kunci sks dan imobilizer dibanding keyles yamaha yg agak ribet prengoprasiannya jeda tekan dan lepas tombol keylesnya buat sbagian org perlu pembiasaan

  17. Klo qbix,dibikin di Indonesia,
    pasti bisa ngalahin trio scoopy, beat, genio sekaligus…
    Cuma keknya yamaha Indonesia terlalu percaya diri… 🤭

  18. Selama ini gak pernah tertarik sama Scoopy. Ketika lihat Fazzio sih langsung jatuh hati. Secara harga juga sangat bersaing dengan teknologi yang ditawarkan, gak beda jauh sama Scoopy tapi secara mesin lebih canggih. After sales Yamaha yang gak begitu bagus juga bagi saya merupakan nilai plus, karena artinya saya bisa dapat motor seken yang bagus dan murah. Hari gini masih beli baru? Yaelah, rugi bor, mau merk apapun juga harganya pasti jatoh, tinggal beda jatoh berapa banyak aja. Pembeli cerdas beli motor seken tapi cash, daripada maksain beli baru tapi kredit kan?

  19. Tinggal adu cerdas tim promosi dan marketing nya.

    Semog kali ini tim promosi dan marketing YMH gak suka makan brutu seperti yg sudah2.

      • Dan itu hebatnya tim promosi Honda yg bisa membangun mindset konsumen 5-10 tahun kedepan.
        Dulu ada kasus blunder Honda yg menyebabkan Honda jatuh berdarah-darah disalip Yamaha gara2 Supra XX dan Supra fit.

        Dan kemudian blunder itu ditiru oleh Yamaha dengan Vega ZR, Mio gampang ngebul plus Vixion yg haus oli. Akhirnya membuat nya nyungsep kembali dan disalip oleh Honda. Hingga sekarang

  20. andai modelnya lbh nempel ke saluto/vespa matic dan tetap dihargain segini,,bisa drop bnyk sih penjualan skupi dan merk y bakal terkatrol banyak,,sayangnya mw main klasik ala vespa tapi bnyk bentuk kurang enak diliat,,,cuma feeling ini bakal lbh laku dari fino atau gear

  21. Dan itu hebatnya tim promosi Honda yg bisa membangun mindset konsumen 5-10 tahun kedepan.
    Dulu ada kasus blunder Honda yg menyebabkan Honda jatuh berdarah-darah disalip Yamaha gara2 Supra XX dan Supra fit.

    Dan kemudian blunder itu ditiru oleh Yamaha dengan Vega ZR, Mio gampang ngebul plus Vixion yg haus oli. Akhirnya membuat nya nyungsep kembali dan disalip oleh Honda. Hingga sekarang

  22. Sebenerny skutik kelas low end Y jarang bs bagus penjualanny karna ga didukung sm leasing yg ciamik jg,,klo ga percaya coba aj cek dibrosur dengan bandingin harga OTR yg mirip² sm produk H dgn Dp yg sama cicilanny lebih mahal yg mana

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama