Iwanbanaran.com – Cakkk….review Blogger adalah acuan sampeyan semua untuk membeli motor baru. Oleh karena itu sebisa mungkin IWB utarakan apa yang IWB rasakan secara real time. Namun apakah semuanya selalu akurat ? untuk mengetahui hal tsb tentu saja kita harus mendengarkan langsung biker yang membeli produk tsb. Salah satunya adalah cak Endry yang mengirim surel ke IWB. Doi mengakui kepincut CB150X setelah mengikuti review IWB. Yang menjadi pertanyaan…apakah doi kecewa atau malah puas dengan motor adventure Honda tsb? untuk mengetahui langsung simak detil testimoni doi dibawah ini…

Cerita berawal ketika cak Endry mengirim surel awal ke IWB perihal kisah kenapa doi memboyong CB150X. Berikut surelnya…

Ambroool celengaan caaak…😁. Alhamdulillah setelah inden 2 minggu datang juga, rencana buat wira wiri Pati-Jogja..

iklan iwb

” Cerita dikit cak, jadi akhir Desember kemarin bapak saya baru aja kapundut, domisili ibuk di Gunungkidul, Jogja…sedangkan saya udah berkeluarga di Pati, akhirnya karena reviewnya cak IWB tentang CB150X kemarin bikin saya punya inisiatif gimana kalo tiap minggu ibuk saya jenguk tapi pake ini motor, karena kalo pke mobil kok habis buat bensin..dan akhirnya ini cak..

Bismillah semoga bisa menjadi barokah untuk semuanya. Semoga cak IWB dan keluarga senantiasa selalu dalam lindungan Allah SWT..Aamiin..matur suwun nggeh cak..πŸ™” serunya….

Amin YRA, Sami-sami cak…..IWB juga maturnuwun karena sudah menjadikan review IWB sebagai acuan beli motor. Tapi jujur deg-degan juga cak…apakah doi puas dan cocok semua review IWB pasca menggunakan buat harian? apakah sebaliknya kecewa? dari sana IWB berinisiatif meminta testimoni doi jika sudah digunakan turing jarak jauh Pati-Yogyakarta. Dan ini penuturan doi setelah beberapa minggu menggunakan CB150X…

” Assalamualaikum..sugeng sinten cak IWB, alhamdulillah misi ke Jogja udah terlaksana…jadi tadi saya jalurnya Pati-Purwodadi-Kertosuro-Klaten-Jogja..Alhamdulillah ini motor jos tenan..cuaca ektrim cak, berangkat panas tiba2 di grobogan hujan duereesss tenan, mana jalur Purwodadi – Kertosuro jalannya bukan lagi lubang cak tapi kubangan alias bolonge gede banget, alhasil mau gak mau harus nebras jalanan kayak gitu dan uweennaak tenan suspensinya cak..travel shock depan yang panjang jian membantu banget..

Terus riding posisionnya nyaman poll, nggak pegel sama sekali..tenaga ngisi terus..dan tadi pas jalan agak lengang coba tak geber maksimal 119 km/jam, itu belum gas pol cak, karena jalannya langsung habis..😁…bener2 adventure tenan…

” Tapi tadi dijalan cuma mbatin cak, ini motor umpama pake ABS, ada traction control, plus windshield yang adjustable mesti josss gandos tenan…karena tadi sempat ada spin pas nglibas jeglongan, terus pas agak rebahan ban belakang sedikit kayak lari gitu…tapi overall, nggak sia2 tenan sabar nungguin motor yang sesuai dengan kebutuhan…mantap pokoknya…

” Tapi nggak sempat foto2 cak, soalnya hujannya lumayan deres..klebus semua..😁. Bonus cak..bengsinnya irit bingit..43,3 km/l padahal ngegasnya nggak aturan..πŸ˜…. Matur suwun cak IWB atas racun2nya…πŸ˜…πŸ€£ Sehat selalu nggeh cak…” tutupnya…

Sami-sami cak Endry…jiann lengkap tenan kiee testimoninya. Semoga saja masukan sampeyan tentang ABS dan traction control dibaca AHM supaya ditampung mereka. Sementara untuk bannya…memang ketika hujan deras IWB nggak rekomen sampeyan gunakan untuk rebah-rebahan. Yahhh tahu cak….ban ini memang terkenal rada licin di kondisi basah. So…saran IWB ganti ban yang lebih bagus pasti gejala ban lari atau licin bakal berkurang drastis. Tapi yang jelas ternyata cak Endry puas sampai mengirimkan surel ke IWB mengucapkan terima kasih. Padahal IWB sing kudu maturnuwun kiee…lhaa piyee jadi followers setia, kan istimiwirrrr. So..CB150X Adventure ? ancen uenakkk kii motor, jajal wae cak lek ora percoyo hehehe….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

60 COMMENTS

    • Motor keren auto kifas2 dolar chuakzzz bukan kifas2 kemonchenk ekekekek
      Kalo ini makin laris sebelah pasti ngekor pake messin salomehhh owwhhh 🀣

      • Clickbait? Ga tuh, kan disitu pale tanda tanya (?) Yg mana memertanyakan sebenernya ini mengecewakan atau tidak, agar pembaca lebih kepo, kalo clickbait tuh judulnya melebih lebihkan ga sesuai sama isi, ini masih sesuai kok, emang ente aja kali berharap Cibix ini mengecewakan ya? Sorry bos lebih hina mengecewakan Vixion EKEKEKKEEK

    • jalur pwdadi-solo pas mau masuk gemolong tuh sadisss jalannya kalo ujan. mirip kubangan sawah berlumpur+kerikil

    • Gua rasa ga Mungkin.. udh kebanyakan varian buat mesin dan Rangka 155vvanya wkwkwk mau rugi itu Yamaha bkin banyak Part buat beda beda Motor?
      Udh vixion R,R15,MT15,xsr, WR155
      Dari sekian banyak varian yg laris cuma R15, sisanya So So, bahkan ada yg kurang laris macam vixi sama WR yg segmented. Cost production nya ngilu klo smpe nambah Body part produk bru wkwk

  1. Wilujeng enjing salam sehat selalu cak IWB, Sekali2 main ke daerah majalengka atuh cak jajal CB150X ke daerah Panyaweuyan. Hehe..

  2. CB150X didesain untuk adventure dan comfort, shock USD yang oke dan ergonomi yang supernyaman, dengan torsi yang cukup (karena ratio gearnya disesuaikan)
    kalau dengan konsumsi BBM sekian, itu 11-12 dengan sport 150cc vva yamahmud (lebih irit yamahmud). dan masih lebih irit CRF ataupun Verza

    jadi JANGAN TANYA TOP SPEEDNYA YA! WKWKWKWK LETOY
    DAN JOKNYA AGAK MELOROT KALAU MISAL PEMBONCENGNYA JUMBO WKWKWK

  3. Disaat
    CC
    Hp
    PeaPea
    Konek2
    Rosi
    Masih Gak mampu menjadi ” Daya jual ”

    Kamocheng adalah alat bantu paling manjur diGudang
    Mueeeehehehehehee
    πŸ˜‚

  4. Brand Yamaha, Kawasaki dan Suzuki orientasi pada kepuasan riding istilahnya pure riding bike. Beda dengan cap sayap yg orientasi nya kaum fakir yg terobsesi irit2an bensin akhirnya geng ngahuampas pun bikin motor kualitas seadanya yg penting nguirit bensin dan model yg diminati pasar. Tinggal bayar buzzer suruh jas jes jos sama tambahin sepeda mongtor cap sayap adalah yg terlaku sejagat raya biar yg lain ikutan beli πŸ˜‚

    • lhaa gimana tho
      nanti disuguhin data penjualan sampeyan nangees,
      yho masak orang yg jumlahnya sekian banyak beli merk sayap itu pekok semua?
      saya di Jogja liat sendiri perbandingan jaringan jual dan servis official merk honda itu terhadap garpu si S dan si K kalau diangkakan macam 7H : 5Y : 2K : 2S (untuk area dalam ringroad).
      itu secara ga langsung kan menanamkan mindset H mudah diperoleh unitnya.
      mungkin tidak selalu linier terhadap pencarian part terutama varian yg ga banyak beredar atau part yg slow moving

    • Keiritan salah satu faktor kepuasan riding, dengan engine lebih irit riding bisa lebih lama, kalo boros yaa gak asik baru digas udah abis yaa gajadi riding, gimana menikmati sensasi riding nya hahahaaa

    • Jangan lupa berdoa sebelum komen Cak
      Hnd Muter2 diluar negeri angkanya mencapai 9 000000jt unit.
      Yhm muter2 diPantura ehh diluar negeri angkanya cuma 2.200.000 unit

      Mueeeehehehehehee πŸ˜‚

    • Sayap geprek jualan 90juta unit,

      Sales sama kaum BC tetep aja jadi ampas
      Ibaratnya cuma remah remah fried chiken

    • DIY jateng nopol sementara legal dan aman buat lintas kota kabupaten, bahkan nopol habis setelah 5 taun bakal dimaklumi gak masalah karna dari samsatnya memang lama jadinya, jangan samain kaya di wilayah polda metro yang nopolnya mau baru ato perpanjangan cepet jadi, kalo wilayah metro lambat pasti kena protes dan semprot
      Poinnya yang penting aparat konsekuen, kalo bisa kasih pelayanan cepat bagus, kalo gabisa kasih pelayanan cepat yaa masyarakat jangan dieksekusi di lapangan karna semua balik ke aparat buat nyediain nopol

    • Betul jangan dicontoh , gak baik. πŸ˜‚

      Tapi yang lebih Parah si Darmo….ngetes motor Pabrikan diPantura , dari Tempat pembuangan samVah Bantar Gebang hingga Banjarnegara. Pake Plat no Abal2… Ituebih Illegal Cak
      Mueeeehehehehehee πŸ˜‚

    • Asal tahu saja, plat nopol putih (stck) sudah bisa dipakai ke seluruh Indonesia. Kata pak pol yang saya wawancarai.

  5. Sendal swallownya juoozzz guandouzzz kuotozzz kuotozzz idola kaum sultan gitulhoooo pakdheee budheeeee cak euy

  6. Negeri ini memang butuh motor yg bukan murni trail, motor biasa tapi suspensi depan dan belakang sanggup libas jalan jelek. Lihat banyak matic beat dibuat suspensi tinggi depan belakang demi atasi jalan lubang dan hancur di banyak tempat bahkan di jakarta sekalipun. Kuat nanjak & akselerasi baik, bukan top speed.
    Beat street atau Xride belum mampu torsi bagus.
    ADV 150 masih mahal dan besar.

    Jika ada semacam beat street yg punya shock depan belakang yg tangguh di jalan rusak, mesin minimal 125 CC torsi besar, bisa laku di pasar.

    • “Lihat banyak matic beat dibuat suspensi tinggi depan belakang demi atasi jalan lubang dan hancur di banyak tempat bahkan di jakarta sekalipun.”

      nambah tinggi tidak memperbaiki kinerja shock absorber ya adick adick.. camkan baik2 di otak mu ya adick adick

      • lah kan nambah panjang maksudnya nambah travel suspensi yg berimbas kepada tambahan kenyamanan di jalan rusak. .

        ga usah sok patronizing gitu lah , kayak yg paling pinter sedunia aja.

  7. …. Kebiasaan Hnd perbaikan diam diam , nunggu koment yg sdh pakai ,mirip pcx dulu tunggu batch produk selanjutnya ,jgn sampai jd kelinci percobaan …

  8. Honda itu irit, ini yang masih susah dihilangkan dari benak konsumen indonesia, dan memang mayoritas seperti itu motornya

  9. yg bilang irit irit irit.. halah mbokya biasa aja lo, orang emang darinstreet fire nya aja emang udah uirit puol e…. ngga irit juga sebenarnya, cuman pabrikan ygvlain aja yg lebih boros ngoahahaha

  10. Itu yg katanya nikung terus ban belakang agak lari/slip gitu gak perlu traction control kalo kata ane
    Tapi karna ban bawaan nya road winner yang tau lah kaya apa wkwkkw

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama