Iwanbanaran.com – Caakkk… Perlu sampeyan ketahui, baru-baru ini beredar isu bahwa MotoGP Mandalika yang akan digelar pada 20 Maret 2022 mendatang terancam batal. Hal ini karena CEO Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta, menyatakan akan menyisihkan negara-negara yang menerapkan sistem karantina. Dengan begitu, Zainudin Amali selaku Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) angkat suara tentang isu tersebut. Tentunya Menpora Zainudin tidak ingin Indonesia gagal menggelar MotoGP Mandalika 2022 karena masalah karantina…

Terkait dengan hal tersebut kangbro, pihak NOC Indonesia menuturkan para atlet harus di karantina dengan sistem bubble. Sistem karantina tersebut sebenarnya telah diterapkan pada event Indonesia Badminton Festival yang digelar di Bali dan sistem karantina ini juga dapat diadopsi untuk gelaran olahraga lainnya termasuk MotoGP. Selanjutnya, Amali sudah menerima usulan tersebut dan akan menyampaikannya kepada Presiden Jokowi. Tentunya cak, jika sistem karantina disamakan dengan yang lainnya maka ajang olahraga internasional yang akan digelar di Indonesia terancam batal.

Beberapa waktu lalu, kami mendapat informasi dan keluhan dari international federation dari beberapa cabor. Mereka menyatakan kalau Indonesia tidak mampu melakukan seperti itu, maka mereka akan pindah ke negara lain. Ini tentu akan menjadi kerugian untuk kita. Mereka setuju untuk datang ke Indonesia tanpa melakukan karantina dalam waktu yang panjang. Mereka menyampaikan jika sudah dalam sistem bubble harusnya sudah terjaga keamanannya” ujar Zainudin Amali selaku Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora)…

iklan iwb

“Kami pernah melakukan karantina dengan sistem bubble pada ajang bulu tangkis di Bali tahun lalu, dan berjalan dengan sukses. Jadi, mereka yang akan datang ke Indonesia ingin diperlakukan seperti itu” tambahnya.

Dengan demikian cak, Amali sebagai pimpinan menpora akan menyampaikan hal terkait kepada Presiden Jokowi dan ia meyakini aspirasi yang disampaikan akan segera direspon oleh Jokowi… “Kami sudah menampung semua aspirasi dari semua pihak terkait, dan kami akan sampaikan ke Presiden. Saya yakin akan mendapat respons cepat dari Presiden” tutup Zainudin Amali selaku Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Semoga saja segera clear cak karena memang lumayan rumit ki. Goo Motogp Mandalikaaa (RA iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

14 COMMENTS

  1. Ya Bkin Sistem Bubble Lahh.. ga usah Karantina seperti biasanya. Kelamaan. Toh yg balap mereka” ini..

    Yg karantina Full justru hrusnya Penyelenggaranya alias Orang Lokal sama VVIP yg dpt Paket Mengunjungi Paddock.. nah mereka” itu yg musti karantina seperti biasanya.

    Ga ush di persulit, asalkan Tidak Lolos yg di datanya. Klo sesuai Data sama Orang yg dateng Ke Indo hrusnya Kgk ada masalah krna Mereka jg datang kan dri Lingkung yg itu itu aja. Kecuali klo ada Kerabat pembalap yg mau ikut ke paddock nah si Tamu tersebut yg pake karantina harian

  2. Pertanyaan ini pasti amat berat untuk dijawab Pak Joki pak Darmo pak Eka serta FBY lainnya.
    Disaat :

    CC ( kasapasitas silinder )
    Udah melebihi rival….namun gak mampu menjadi Daya jual. Kemudian dilahirkan
    HP ( horse power ) yang juga lebih tinggi dari rival..kePedean yang tinggi diBrosur tsb pun tak Mampu menjadi Daya Jual….belum nyerah, yhm mengeluarkan
    PeaPea ( vva ) mendukung kegagalan 2 Hal yang diatas..hasilnya pun gak sesuai harapan , kemudian dapet Celah baru…lahirlah fitur
    Konek Konek ( Y connect )…sekian tahun berlalu , Masih belum mampu menjadi ” daya Jual ”.
    Kegigihan yhm patut dakasih Juempuolll…apakah berdasarkan keSuksesan atau keGagalan siFino bonus LA d tengah ( ga Taulah ) … Maka lahirlah di Indo tekh Ngibrid… Mild hybrid itu bahasa halusnya , kasarnya Ngibrid Pahe.
    Apakah ” Ngibrid PAHE “bisa menjadi Assist Booster dalam ” Daya jual ?

    Jangan sampai 1- 2 tahun k depan Saia kembali bertanya
    Disaat
    CC
    Hp
    PeaPea
    Konek2
    Ngibrid
    Masih Gak mampu menjadi ” Daya jual ”

    Fby silahkan jawab
    Mueeeehehehehehee😂

    • Pernyataan dan pernyataan anda diluar konteks dari artikel di atas, tapi ane kasih ente 4 jempol mas bro.. analisa dan data ente mendalam dan tajam. 👍👍👍👍

      • Sedikit banyak ada kaitan Masbroh …
        Isi lapak komen sudah pasti Fbh Fby , lagian…. sampe saat ini , belum ada jawaban dari kaum sebelah .
        So pasti tulisan tsb akan terus ditampilkan , siap Debat 👍😂

      • Komen dia selalu sy skip, sy bkn fansboy, semua merk jepun dan italy pernah sy miliki…yg dibahas apa komennya apa…

  3. Harus patuh aturan pemerintah Indonesia, kalau ga mau ya sudah,ga jadi digelar balapan ga apa2,kalau jadi digelar tanpa mau dikarantina itu artinya ….pasti udah pada tahu jawabannya
    Yen aku ura melu2 kecewa,biasa wae,ngono wae kok repot

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama