Iwanbanaran.com – Caakkk…Kawasaki Indonesia resmi meluncurkan motor barunya. Setelah sukses dirilis diajang EICMA 2021, Versys 650 versi 2022 akhirnya dirilis di tanah air. Moge kelas menengah bergenre Adventure ini mengusung tampilan baru yakni pada area desain headlamp dan penyematan fitur baru yang lebih canggih yang tentunya dapat memudahkan biker ketika riding dengan motor ini. Seperti apa sosoknya? simak detilnya di bawah ini…

PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) meluncurkan New Versys 650 di Tanah Air pada hari ini Sabtu, 22 Januari 2022. Hanya berselang 2 bulan dari debutnya, pada saat itu diperkenalkan di EICMA. Dengan hadirnya New Versys 650, lengkap sudah line-up Kawasaki Versys di Indonesia. Mulai dari Versys 1000 hingga Versys X-250. Kawasaki Versys sendiri dikembangkan untuk rider-rider yang memiliki jiwa petualang untuk menjelajahi dunia…

Versys 650 sudah mengusung dual headlamp yang memang mirip dengan keluarga Ninja series cak. Desain lampu headlamp ini juga dimanfaatkan Kawasaki untuk disematkan pada klan ninja-nya mengingat mulai dari Ninja 250 FI hingga moge Ninja 1000 semuanya memakai headlamp yang sama. Revisi juga bukan hanya pada bagian headlamp, namun pada bagian half fairing yang mengapit tangki juga sedikit direvisi sehingga tampilannya menjadi lebih berotot. Begitu juga pada bagian body belakang Kawasaki melakukan pendekatan yang sama seperti yang dilakukan padahal half fairing…

iklan iwb

Kawasaki tidak hanya merevisi pada bagian tampilannya saja cak, namun Versys 650 juga mendapat upgrade fitur baru yakni panel speedometer yang telah mengusung model TFT berwarna yang mendukung konektivitas smartphone melalui aplikasi Rideology. Sistem pencahayaan juga sudah full LED baik itu pada bagian headlamp, sein, hingga stoplamp. Selain itu, Kawasaki membenamkan fitur lainnya yakni 2 mode KTRC atau Kawasaki Traction Control, rem ABS, Economical riding indicator, dual throttle valves, dan USB socket charger. Tentunya fitur-fitur tersebut sangat mendukung untuk perjalanan jauh alias touring….

Suspensi depan long-travel 41mm, reabilitas yang telah terbukti, dan efisien. Setelah memantapkan posisinya sebagai favorit para rider, New Versys 650 terus menjadi pilihan utama sebagai kendaraan utama bagi pengguna yang gemar riding dengan performa maksimal dan tingkat fleksibilitasnya yang mumpuni…

“Terinspirasi dari Versys 1000, desain yang diperbarui dari upper cowl dan bodywork di sekitarnya memberikan Versys 650 menjadi lebih emotional design dan stylish. Pastinya Kawasaki Lovers akan dimanjakan kenyamanan yang maksimal dalam setiap perjalanannya.”, ucap Michael C. Tanadhi, selaku Head Sales & Promotion KMI. New Kawasaki Versys 650 tersedia dengan warna yang memikat yaitu Candy Lime Green dengan harga OTR Jakarta Rp. 199.900.000,- (OTR Jabodetabekser)….(PT KMI PR edited iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

19 COMMENTS

  1. Kawa Pioneer dalam ngekill harga pasar. Kualitas ohkey harga ohyeeee
    Kelanjutan strategi z900 ini cak budheee

  2. Design adventure terbaddast ini bang weibb…… Dari muka berdagu nan ganteng plus alis , shroud GaHaRRR…..underbelly di bawah banana arm super kokoh stabil, rear buntut end ciamik pisan. Tambah box Givi kanan kiri makin enhancing the established caracter niehhh …… ChuwonthoLLLL sekali ini budhequhhh

  3. Kita akui , cuma Kawasaki pelopor moge harga waras di Indonesia ,,
    Ke 2 Yamaha.

    Jgn kayak sebelah moge Sohc hampir 600 JT 😆😆 .. kata Ngebeha motor kok Sohc.. emang koplak ngebeha 150cc Sohc ribut dia ,, noh moge dia Sohc,

    • Sultan ngejual moge harga suka2 dia , toh tetap laku keras …dibandingkan yang ” murah “an Yhm 😂
      Mau liat list jualan Moge 2021 ?
      Makanya berdoa dulu sebelum komen Cak…
      Doa Lokal atau dia global bebas.
      Mueeeehehehehehee 😂

  4. Kalo untuk fungsi adventuring, fascia model africa twin, tenere atau bmw gs jauh lebih ganteng drpd mancung2 aerodinamis gak jelas macam multistrada dan versys

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama