Iwanbanaran.com – Cakkk….bungah bin sumringah cak, sepertinya kuwi yang dirasakan Yamaha atas produk terbaru mereka..Fazzio. Skutik klasik yang dirilis dengan harga termurah 21 jutaan tersebut konon ludes terjual ribuan dalam hitungan jam. Bahkan informasinya Fazzio 125 terjual 1000 unit hanya dalam rentang waktu 5 jam. Wowww…Yamaha panen cak. So….apakah ini tanda produk ini akan sukses dipasaran ?

Sepertinya keputusan Yamaha meluncurkan Skutik Retro membuahkan hasil cak. Setelah mereka gagal mengandalkan Fino, kali ini sepertinya lewat senjata baru dengan tema klasik Yamaha Fazzio, skutik 125cc ini ternyata diserbu para Bikers. Setidaknya dari informasi pada media bisa kita peroleh fakta bahwa Yamaha Fazzio 12 Hybrid diserbu pemesan online yang membeli via salah satu ecomerce….

Sebanyak 1000 unit Fazzio 125 ludes terjual hanya dalam waktu 5 jam. Wowww ediann kieee. Yang menjadi pertanyaan apakah ini adalah sinyal bagus buat Fazzio ? Apakah penjualan tersebut bisa menjadi gambaran kesuksesan Fazzio dipasar ? bisa iya bisa tidak. Karena bisa saja hanya faktor hype semata tapi juga bisa menjadi tanda bagus buat Fazzio setelah selama ini para bikers tanah air hanya disuguhi motor dengan bandrol cukup tinggi untuk memiliki desain Ala motor Italia…

iklan iwb

Sementara Fazzio, motor yang menjual desain dan fitur tersebut ditawarkan dengan harga yang cukup realistis yakni sekitar 21 jutaan untuk versi termurahnya dan 22 jutaan untuk versi tertingginya. Namun kekuatan terbesar di mata IWB adalah konsep design yang sesuai dengan tren sekarang. Model klasik dengan lampu bulat dan lebih mengarah kepada sebuah motor yang menjual life style. Terlepas dari beberapa Minor komen seperti spion serta bentuk headlamp dari samping….Fazzio 125 menjadi salah satu alternatif buat para Biker yang nyidam motor Vespa tapi terlalu tinggi harganya…

Last…..Fazzio mulai akan didistribusikan ke seluruh dealer Yamaha awal Februari 2022. Jadi sampeyan harus menunggu satu hingga dua minggu ke depan. Akan kita lihat apakah tren positif ini bakal terus terjaga hingga Fazzio 125 bisa kita sebut sebagai kuda hitam yang membantu penjualan pabrikan garputala di tengah tekanan Honda yang semakin dominan. Kita tunggu saja. So..Fazzio ? Yamaha panen cak…suittt-suittt 😂👌🏻 (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

  1. pertanda bagus pemasaran nih. tapi ya tetep dibeli ya. jangan laku cepat diawal tapi seret lagi dibelakang. yuk dibantu plok plok plok

  2. Pabrikan Suzu menangis melihat ini, karena mereka ragu mau mmbawa Saluto, eh.. kecolongan sama YIM yg tnpa ragu merilis Fazzio

  3. Kalo dari segi design dan mesin sih bisa bejaban dengan produk sebelah yang laris manis itu… jika fazzio bisa menawarkan kenyamanan lebih dari scoopy, kemungkinan besar laku sih…

    • haha yang panen dollar tetep honda, yanga ktanya panen dollar juga urutannya ketiga.. dan selisihnya produk ya jauh banget lagi…. hadeuhhhhh… sian deh loh..

  4. Wkwkwk..
    Emangnya mereka ngasih data larisnya itu?
    Data Aisi aja udah bikin mereka remuk redam 🤣
    Iya dehhh.. Sy percaya.
    Dibeli yaaa

  5. nggak perlu nunggu 1-2minggu, sejak beberapa hari lalu sudah delivery sepertinya, bakal jadi hot items cak, sc00py dapat lawan berat kali ini, bulan depan udah nggak perlu indent, sudah dibantu f4zzio

  6. Serius kemaren pas lg pangkas rambut 1 tronton Fazzio diangkut ke arah Jambi keren bet dah…
    Yamaha nih bosss
    Ada yg panas panas wkwk

  7. ini lampu utama bikin silau pengendara dari arah sebaliknya ga ya ? kok sekarang untuk regulasi lampu yang bikin silau pengendara lain banyak yang ga diperhatikan ya… padahal di PP no. 55 tahun 2012 jelas pada pasal 27 ayat 1 (d) TIDAK MENYILAUKAN PENGENDARA LAIN

  8. Kalo masih ada data AISI, weleh.. kasian selain Hodna.. bingung mo counter pake apa.. semoga makin majulah teknologi semua motor d Indonesia..

  9. Nah gini dong, lawan honda itu klo bisa ego Jepang isme dihilangkan, beri kesempatan OI yg mendesain… Keren2 pastinya

  10. Gebrakannya Yamaha nih.. Mesin Hybrid untuk kategori Skutic menengah.
    Seperti biasa, Yamaha buka pasar, demand naik + pasar suka. Honda ikut, kasih fitur tambahan ini itu, harga mepet. Diselip lagi.. dan berputar lagi. 😀

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama