iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…. Siapa menyangka Topo Broto ditengah sawah yang dikelilingi suara katak bersahutan membuat IWB berhasil membongkar rahasia yang diproteksi sangat ketat. Wangsit luar biasa yang berhasil membongkar kisi-kisi sosok yang diduga sebagai Hondanya Vario 160. Dan tahukah sampeyan…. Dari terawangan pribadi setelah melakukan Semedi tujuh hari tujuh malam 😂👌🏻, ada beberapa poin yang IWB catat akan menjadi kekuatan tersendiri pada motor terbaru Honda ini. Salah satunya adalah…..diduga bakal hadirnya fitur USB socket serta…double disk brake. Dan desainnya….lhoooo, makin padattt euyyyy, moncrottt koweeee…..

Isu tentang Honda Vario 160 sudah seringkali IWB beberkan ke sampeyan semuanya dalam artikel di Iwanbanaran.com. Mulai dari kode project yang diduga mengusung K2S…. Frame atau sasis yang sedikit berubah karena menyesuaikan Dapurpacu baru yang lebih besar…. Mesin yang jauh lebih powerfull akibat konstruksi mesin 4 Valve dengan basis dari mesin Honda PCX 160…. Termasuk kelistrikan serta ECU yang juga berubah total. IWB harus katakan bahwa ini adalah all new Vario….yup, generasi Vario terbaru dengan sentuhan yang membuat motor ini….padat ‼️

Betul cak, untuk siluet body IWB menangkap generasi terbaru ini semakin padatttt. Tapi IWB nggak akan menjabarkan dalam artikel ini karena bakal panjang banget. Soal itu IWB akan bahas di Video Youtube biar sampeyan tercerahkan…ciri-ciri hasil terawangan, siluet dan tarikan tegas tiap bodynya yang IWB jamin akan membuat mumet ndase sampeyan😂. So…diartikel ini IWB ingin menggaris bawahi beberapa poin penting salah satunya adalah hadirnya fitur Soket USB. Betul cak… Jika tidak salah menerawang IWB menemukan indikasi adanya soket USB pada new Vario 160. Tebakan ini berdasarkan jalur kelistrikan yang mengarah kesana…

iklan iwb
iklan iwb

Yang kedua, IWB juga cukup bingung karena beda dibandingkan dengan Trawangan sebelumnya…..untuk update terawangan dari kampung halaman, IWB menemukan kisi-kisi penting bahwa perangkat rem ternyata sudah dobel disk brake. Whatttt ?? kok beda dengan kemarin ? nahh iki yang membuat IWB bingung cak. Lhaaa piyeee, terawangan awal terindikasi kuat komponen belakangnya masih model Tromol tapi kenapa pada Trawangan terbaru IWB menemukan hadirnya komponen double disk brake ? waah bakal menarik ki cak. Ini artinya apa ?

Dari keyakinan pribadi disinyalir Astra Honda motor bakal merilis dua tipe, yang pertama adalah VARIO 160 tipe tromol dan yang kedua adalah model tertingginya dengan double disk brake. Walaupun hanya sekedar tebakan dan prediksi, IWB sendiri memiliki keyakinan yang sangat besar terhadap analisa ini. Lhaaa logikanya pakde….ada model tromol dan model diskbrake dengan kode project sama yaitu K2S, opo manehhh kalau bukan Vario 160 tromol vs versi diskbrake, iyo oraaa ?

Last… Semua berupa Trawangan dan analisa ini belum tentu akurat. Tapi boleh sampeyan Tampung dan kita buktikan nanti sama-sama di masa depan. Ke depan IWB akan membahas update sosok dari Honda Vario 160 di YouTube IwanBanaran supaya lebih gamblang karena ngoceh lebih mudah dibandingkan dengan menulis, keriting kieee rekkk😃. Next IWB akan bahas hasil update desain sang matic yang bisa mengganggu Aerox. Kenapa mengganggu ? karena Yamaha masih tetap setia dengan rem Tromol dan dilalah Honda akhirnya start duluan dengan Vario 160. So…new Vario 160 ? fix cak, sangat yakin dibekali soket usb dan pengereman double disk brake…moncrottt cakkk (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

53 COMMENTS

    • Iku Honda Cak , pabrikan Sultan yang menguasai dunia.
      Hnd Muter2 diluar negeri sebanyak 9 jt aunit
      Yhm muter2 diluar negeri sebanyak 2jt 200rbu unit.

      Mueeeehehehehehee 😂

  1. Moncrot tenan ngaerox, dari dulu udah diharapkan fansx pake disc brake belakang malah kekeuh pake tromol sepeda. Ni keduluan hondut di vario.. makin merajai matic 150 ni vario kalo gtu. 😑

    • Yang sekarang saja tanpa ABS dah menang kemana mana Cak .
      Setahun jualan ngorox , cuma 3 bulan jualan parioh
      Mueeeehehehehehee 😂

  2. Vario emang salah satu motor ter enak dan terlaris tu faktax. Meskipun masih ada kekurangan nya tp semua tertutupi dg kelebihannya. God job honda

  3. Itu yang disayangin dari pabrikan Y..terlalu mengulur fitur motor barunya…ujung ujungnya suka ketinggalan fitur yang dianggap sebelah mata..next harus bisa bangkit membaca celah pasar konsumen indonesia

  4. Saya si vario cw aja deh. Yang penting lancar cari duit, G manja saat terjang banjir, service yo paling gampang. Kalau masalah boros tergantung kantong masing². 😄😁

  5. Vario 150 ku sudah terjual cak buat nambah beli r15 v4 masa laki naik matic apalagi masih muda harus kopling dong 38 jt gak masalah lah yang penting desain keren gak kaya sebelah pakai desain kakaknya jadi kakaknya kaya turun kasta mana 40 jt + tapi mesin masih sama sebelumnya :v

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here