iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….ediann tenan kieeee Vanhoe yang berhasil membocorkan gambar paten new Skutik Retro Yamaha. Gambar yang terjembreng secara jelas ini diduga dirilis oleh Yamaha Jepang untuk pasar Indonesia. Dan Ya….ini adalah skutik baru Retro Yamaha yang akan rilis Januari ini !!! Simak detil penjabaran dan estimasi rilis IWB berikut ini…

Sebenarnya bocornya gambar paten ini sudah IWB terima sejak tadi siang namun baru sempet IWB bikin artikelnya sekarang cak. Karena seharian IWB berada di Sentul ngetes R15 V4 bersama Yamaha SBW. Gambar paten yang menjadi penegas bahwa Yamaha fix 100% akan rilis skutik yang spyshotnya sudah IWB beberkan berkali-kali. Namun tetap kemunculan gambar paten memberikan gambaran gamblang Bagaimana detil tiap jengkal lekukan desain. Yah…. memang masih menimbulkan kontroversi karena opini netizen macam-macam cak. Ada yang mengatakan kok kaku desain nya… tapi ada juga yang menyukai desain tersebut…

Nah… untuk menggali secara gamblang Mari kita coba membedah pelan-pelan gambar paten matic terbaru Yamaha yang diduga bakal mengusung label new filano atau juga terbuka menggunakan nama baru….apakah New Fino ? Masih misterius. Sekarang Mari kita coba intip dari depan dulu. Dari desain depan bisa kita simpulkan seluruh penjabaran IWB ternyata klop. Headlamp berada di setang dan tidak benar-benar bulat namun sedikit oval. Lampu ini nantinya juga dibekali DRL di bagian tepi yang akan menyala ketika kunci kontak dinyalakan…

iklan iwb
iklan iwb

Kemudian kalau kita lihat untuk spionnya khas Yamaha Mio bahkan grip gas pun demikian. Bagian depan kita juga bakal menemukan lampu sein model kapsul vertikal berada di tebeng kiri kanan. Sementara di tengah ada semacam cekungan sehingga desain lebih manis. Lalu casing-nya juga dibuat lebih menonjol bagian center di bawah head lamp. Ketika pandangan kita alihkan di bagian bawah atau tepatnya area Fender kita bakal menemukan sebuah desain yang cenderung rounded atau membulat. Termasuk roda di mana profilnya sudah tebal dengan estimasi ukuran ring 12 sampai 13 inci…

Kabar bagusnya ternyata bentuk palang velgnya sudah tidak lagi sama dengan Mio series. Kita lanjut menjelajah di bagian tengah, sampeyan bakal menemukan dek rata yang memberikan penegasan bahwa matic ini merupakan fungsional matic. Dan dibagian belakang sesuai dengan bocoran berdasarkan spyshoot bodynya juga cenderung membulat. Di area ini kita juga bakal menemukan Box cover filter serta CVT yang memiliki kemiripan freego. Artinya motor misterius Retro Yamaha ini disinyalir mengusung mesin 125 cc blue Core berpendingin udara…

Gambar paten juga mengungkap secara jelas shape stoplamp, desain dari lampu sen termasuk juga bentuk behel belakang. Area depan ternyata Yamaha sudah menjejali kunci kontak smart key termasuk hadirnya laci tertutup di bagian kiri. Di bagian kanan pun ternyata Yamaha juga memberikan sebuah kompartemen terbuka yang nantinya bisa buat menyimpan sesuatu seperti botol Aqua misalnya ? Wahh seruu kiee cak…

Last…. dengan artikel ini IWB berani pastikan bahwa inilah skutik retro Yamaha yang kita tunggu. Kelahiran matic Retro Yamaha ini juga sangat dekat sebab dari beberapa Trawangan dan gali informasi ternyata Mass production sudah mulai berjalan. Dan jika tidak salah menganalisa, Yamaha diduga akan meluncurkan matik Retro lawan dari Honda Scoopy ini pada pertengahan Januari atau tepatnya sekitar 17 Januari 2022. Weeissshhg… sangat dekat cak. Iki masih prematur yooo, iso berubah kapan saja. So…bersiaplah Honda karena pabrikan garputala siap gempur Scoopy dengan sosok matic seperti gambar terlampir. New retro matick Yamaha ?? Piyee cak, wiss cukup ganas belum menurut sampeyan matic ini untuk menggempur Scoopy? Monggo berikan opininya….serrruuuuu..(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

91 COMMENTS

  1. Gambar patennya biasa ky new n max dulu..tapi ketika nyata pasti juooss ky new n max…lainnya siap kojet2 pemirsah

  2. Saklar keliatan murahan
    Velg nebeng freego kalo honda tiap seri lain velgnya
    Mesin masih gerecek haus oli dan kasar
    Retro kok spion mio
    Spidometer masih pake kawat jemuran

  3. Saingannya Benelli Panarea 125 nih.. secara desain hampir mirip.
    Tapi masih keren kymco like 150i udah double shock belakang, rem udah cakram depan belakang, 150cc juga.

  4. Berat bos untuk bersaing modele boseni ,mesin haduh ,pelek modele kok mirip jaman empu gandring haduh
    ,,harga pasti 25 an 😵

  5. Yamaha mengintip peluang dibalik sulitnya Suzuki memboyong Saluto yang didambakan banyak orang. Kali ini cerdas. Sayang banget Suzuki Indo ga bisa berbuat banyak, pdhl klo bisa leluasa explore pasar sendiri bisa menempel ketat Honda & Yamaha di 3 besar pabrikan.

  6. Jujur ya.. soalnya klu boong dosa!
    Sumpaahh…juueeellleeexxxx banget!!!
    Gw gk menghina…gw cm mencurahkan kejujuran saya!! “NDASe GANDEN” ngakak gw!!! 🙏🙏🙏

  7. Satu lagi, knp dasbor area kontak itu bnyak skali garis2 n sudut mengotak, kaku, kurang klop sama lampu depan yg bulat dan setang yg gilik

  8. Mantap nihh motor entry level sudah pakai keyless anti maling standard baru entry level, karena motor entry level rawan di bobol konci kontaknya

  9. Wkwkwk.. susah cak numbangkan scoopy kalo designx kaya di atas. 🤣 Kalau saluto emang cakep, sayang sizuka ga bisa masukin ke indo.

  10. nah gini dong, nggak kelihatan cewek banget, tapi imut banget, better lah ketimbang desain lama, tinggal nanti painting disamain aja dengan warna – warna filano di thai sana, bakal jadi kelihatan premium dan lebih modern ketimbang kompetitornya, yakin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here