iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. setelah cukup lama perhatian kita alihkan pada motor lain kini yang terbaru, IWB kembali mencoba untuk membidik motor seperempat liter Yamaha yakni YZF R25. Motor yang sudah hampir 7 Tahun Lamanya menggunakan mesin yang sama dengan power mencapai 36 PS ini diharapkan bakal mendapatkan perombakan total di tahun depan. Dirilis pertama kali tahun 2014 dan sekarang sudah masuk ke 2022. Pertanyaannya gimana progress sang kuda besi ? berikut update yang bisa IWB share buat sampeyan semua….

Warung ini mungkin yang paling getol memberikan informasi paling update soal produk baru. Mulai dari spyshoot, hingga beberapa analisa yang cukup berguna pastinya. Saat Spyshot terakhir bahkan kita menemukan adanya perbedaan pada komponen seperti knalpot yang kini mirip dengan Yamaha R25 Taiwan, termasuk perbedaan pada crankcase engine. Nggak heran kita berharap dengan perubahan look luar tersebut, Yamaha benar-benar bergerak meracik mesin yang totally baru. Mesin yang lebih Powerful mengingat R25 saat ini menjadi motor paling inferior soal spesifikasi dibandingkan para Rival…

Bandingkan Cak dengan Kawasaki serta Honda. Kawasaki yang mengandalkan Ninja 250 FI sekarang sudah nongkrong di angka 39 PS dari sebelumnya hanya 32 PS. Yang paling gila Honda. Meluncurkan CBR250RR SP bahkan motor ini menjadi the most powerful in the market dikelasnya (250cc 2 silinder). Yup…. ledakan tenaga Tembus di angka 41 PS dan ini seharusnya direspon secara agresif oleh Yamaha. Tapi Benarkah arahnya demikian? Itulah yang saat ini menjadi misteri tak terpecahkan….

iklan iwb
iklan iwb

Karena Rona atau siluet kehadiran new R25 dengan desain baru nyaris tidak terendus. Bahkan hingga sekarangpun dari Trawangan IWB tidak menemukan adanya sosok baru dari R25. Maksudnya desainnya cak… Entah kenapa dari hasil Trawangan yang IWB dapatkan…. siluet R25 yang nongol masih menggunakan desain sebelumnya. Waduh….kok kayak nggak bergerak Ya cak. Semuanya serba misterius dan seperti diluar ekspektasi. Mungkin karena kita menerawang terlalu prematur. Namun Jika boleh jujur cak… dari Trawangan diduga R25 terbaru nanti hanya akan ada penambahan fitur. Opo kuwi ??

Jika tidak salah menerawang bisa saja R25 terbaru nanti akan dicangkokin Y connect. Artinya seperti varian motor lain maka motor seperempat liter Yamaha ini terbuka akan dijejali aplikasi koneksi handphone. Setelah sebelumnya sukses dilakukan pada R15 maka potensi R25 juga mengadopsi fitur serupa Sangat terbuka. Selebihnya Entah kenapa baik spesifikasi mesin ataupun desain nyaris sama tidak banyak perbedaan. Mungkinkah karena project ini bakal membutuhkan waktu lama ? bisa jadi

Last…. Yamaha R25 memang seperti anak tiri. Sepertinya Yamaha tidak terlalu bernafsu di kelas ini mungkin karena profitnya yang sangat rendah. Betul cak…profit di kelas seperempat liter konon sangatlah kecil. Belum lagi market yang memang yang termasuk gurem membuat pabrikan seperti ogah-ogahan. Tapi sisi bagusnya ada selentingan di masa depan bahwa R25 Facelift akan mengikuti karakter bahasa desain R7 dan R15. Sebuah isu yang sangat logis dan terbuka lebar. Hanya saja kapan generasi tersebut bakal lahir? Hanya Yamaha dan Tuhan yang tahu cak. Yang jelas dari terawangan terbaru per hari ini hanya itu yang bisa gambarkan kesampean semuanya. Desain masih mirip, engine ? belum terindikasi totally new. Hmmm…kok lambat banget yo cak…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

44 COMMENTS

  1. Pas itu fitur Y koneknya Cak !
    Saat bunyi nit nit….buka Hp kirain dapet Hadiah dari yhm ,taunya peringatan cicilan Cak ! Mueeeehehehehehee 🤓

    • Cebong 250 empat silinder takut ngga laku…..di ketawain ninja…pengen cari saingan ngga ada…mending nunggu yamama 😆😆

      • Terus kalo honda bikin CBR 4 silinder lu emang mau beli? Ekekekek mbhekye kaya elu mah paling mentok mio karbu sebelahan cunk ekekek

  2. Numpang ngimpi boleh?
    Yamaha r3 3 silinder. Bore x stroke 50 x 50. 295cc.
    Power 40 ps d rpm 10.500.
    Torsi 31 N.m. d rpm 8.500.
    Harga 95jutaan. Top speed 180kmpj saja tp akselerasinya wut wut.

  3. motor yamaha mana yg jualannya dominan bisa ganyang honda ? ga ada toh ? yg rame cuma berita hasil endorse aja toh ?

  4. Menurut saya kalau 2 silinder biasa bukan cp sebaiknya yamaha gak usah facelift karena akan sepi. Ini karena hegemony zx25r bahkan berimbas ke ninja 250fi nya. Lebih baik yamaha meracik 250cc 3 atau 4 silinder cp dengan tampang R6 yg sdh didiscontinue.

  5. lama2 vega dikasih y connect juga cak🥲inovasi yamaha mentok di y connect doang wkwkwk😂nunggu y connect merata di semua produk, barulah yamaha meratakan desain velg baru di semua lini matic dulu😇r25 makin nyungsep gak dapet update2 wkwkwkwk🤪

    • Masa nyari motor di parkiran doang kudu buka hp dulu ekekekek kalah ama scoopy, pencet remot langsung wiuw wiuw

  6. Aku pribadi gak tertarik sih cak. Wis bosen sama sport 250cc. Kl Yamaha gak ganti modelnya yo gpp sih….asal spek mesinnya ditambah dong powernya. Tracer series 250/300 nya semoga ndang keluar tahun ini

  7. Yamaha kalo pengen r25 bisa bersaing dengan cbr atau ninja harus ada perombakan disain mengikuti selera indonesia dan yg terpenting mesin !! kalo mesin udah totaly CROSPLANE !! atau apa lagi CP4 250 CC pasti bisa bersaing

  8. Semua ini gara gara selera konsumen jaman sekarang yang lebih suka metik membuat yamaha tidak peduli dengan r25. konsumen diancokk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here