iklan iwb

Iwanbanaran.com – Minggirrrrr…kaum mending minggirrrrrr. Soale kaum mending biasanya cuma komen ngedumel tapi nggak beli cak, itulah kaum mending. Makanya kudu minggir dulu sebab ada cerita nyata yang menceritakan ikhwal asal muasal pembelian Gixxer 250. Yup…email dari cak Arya Asal Malang seperti menampar “ngiwo nengen” kaum mending.  Doi mengatakan bahwa doi jatuh cinta ketika melihat langsung Gixxer 250. Apalagi built quality jempolan khas Suzuki. ” Assalammu’alaikum Kangmas Iwan 😁 saya Igoy dari malang kang hehe. Suzuki gixxer 250 ajib kang buat dipakai harian…” serunya membuat IWB penasaran. Nahh seperti testimoni doi pasca menggunakan Gixxer 250 ? intip detilnya dibawah ini…

Kisah tentang cak Igoy ini memang sangat cepat cak. Doi sepertinya memang tidak bisa mengenyampingkan bahwa built quality menjadi pertimbangan serius doi memboyong Gixxer 250. Dan setelah melihat, dan meraba langsung…wiss celengan ambroll cakkk. Berikut surel doi ke IWB…

” Assalammu’alaikum Kangmas Iwan 😁 saya Igoy dari malang kang hehe. Suzuki gixxer 250 ajib kang buat dipakai harian, saya pakai di malang temen2 banyak yang suka pas coba langsung motornya kangmas karna gas responsif dan getaran di kaki halus banget nyaman 😁. Unitnya datang minggu lalu. Minggu depan InsyaaAllah STNK nya datang. Khusus gixxer 250 ini saya suka dari halus mesinnya kangmas dan nggak bisa diremehkan juga akselerasinya untuk 250cc sport touring ketika dibandingkan dengan segmen 2 silinder lokal…

iklan iwb
iklan iwb

Gixxer 250 ini InsyaaAllah saya pakai buat kuliah kangmas, kenyamanan diutamakan daripada kecepatan. Sewaktu-waktu dibawa ke bromo atau pantai malang goncengan juga bisa kangmas karna space di kaki belakang masih cukup luas walaupun saya bawa ransel besar. Top lah kang motor ini, dibuat kerja, kuliah, jalan jauh antar-kota, dan sekedar mejeng cafe serba bisa 😁 Kalau diremap saya saya yakin bisa jauh lebih baik performanya, walaupun semua piranti masih orisinil pabrikan..” serunya ke IWB…

Yup…Suzuki memang beda. Dan jelas Gixxer 250 bukan untuk kaum mending. Padahal kalau mencermati secara teliti dengan harga 49 juta sampeyan akan mendapatkan power 27PS dengan ergonomi riding santai mengingat konsep yang diusung Gixxer 250SF adalah sport fairing touring. Btw Gixxer 250SF ini menurut informasi Suzuki respon cukup bagus. Banyak yang ingin melihat saja pada ujungnya langsung suka dan memboyong kerumah. Weleehhh, iki baru bukan kaum mendang-mending cak xixixi…

Last…Gixxer 250SF berstatus import dari India dan saat ini Indonesia hanya mendapatkan jatah segelintir untuk batch pertama. Jika tidak salah sekitar 37 unit dan sekarang sudah ludes. So…kalau sampeyan naksir Gixxer 250 harus nunggu batch kedua tahun depan. Gixxer 250SF ? kaum mendang-mending minggirrrrr (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

61 COMMENTS

  1. Bukannya mending 150 bore up ke 250 ya, karena part RCB TDR Kitaco dll sudah banyak jual piston kit boreup.

    Karena part 150 lebih murah dan pajak murah

    • Ya itu salah 1 maksud e Cak…jangan mendang mending.
      Kalau mau cari kencang doang mah…mbeat mioh boreup 200cc juga bisa kencang tow ?

      • Betul bgt,,, mungkin si Gixxer 250 bilang sama adek”nya gsxr150 sama si fufi kalau kalah alesan ban kempes🤣🤣🤣🤣

      • kata siapa 142,,gw pernah coba pas ke india bisa 151 on speedo,,dan inget akselerasinya gak akan bisa dijabani gsx dan fufi

    • ya 150cc boreup ke 250 yang dipikirin banyak kels.. ganti oli gabisa lalai diundur undur waktu gantinya, sparepart lain gabisa sembarangan dikira kapan rusaknya. bengkel umum ga bisa asal asal meriksanya, usernya harus lebih aware ama motornya

      semua punya segmentasi masingmasing, bahkan di angka cc kelas yang sama

  2. Kesalahan motor ini adalah harganya, kalo CKD dan gak pake ABS mungkin bisa dibawah 40jt. Gak usah bandingkan sama harga Ninja 250SL, motor itu citranya udah rusak gara-gara build quality, rasa berkendara dan harga sparepartnya yang bikin mata loncat.

  3. Target 50 unit untuk dihabisin 10 tahun
    Itupun kalau habis.
    berkaca sama penjualan adiknya si satfu tangki depan gesrex150 yang kadang 0 unit terjual dalam sebulan kayaknya agak berat Cak.

  4. Tampar ? ah biasa aja wkwkw

    mendang mendingnya kan kalau di versusin 150an cc banyak fitur vs 250cc pahe

    kalau 150an cc banyak fitur yang cuma nambah dikit dari 150cc mahal tapi miskin fitur ? ya kagak dibandingin lah wkwk sungkem ama banner

  5. Mbah Darmo Tampar BehHah dan bologger teraffiliated Hingga Bungkam Seribu Basa
    Wkwkwkwkwkkkkk klotok-klotok semua

  6. Sampai detik ini saya masih setia dgn Inazuma 250/2013 saya…bahkan Thunder 250/2002 lawas saya sudah jadi tunggangan setia anak pertama saya…dia lebih milih Thunder ketimbang Inazuma dgn alasan sangat retro tampangnya…

    Suzuki gak pernah cuma jual tampang, Motor awetan, super nyaman, nurut, mesin badak, jauh dari kata rewel, Alhamdulillah gak pernah problem apalagi turun mesin dll…

    Lagi nunggu naked bike 2 silinder 250cc/300cc besutan Suzuki terkini…meski masih ogah beralih dari Inazuma tercinta …😂

  7. beli suzuki seharga 50juta, harapannya kalau service bisa dapat layanan prioritas dan kenyamanan waiting room, sayang disini bengkel suzuki motor secara looks sangat memprihatikan,

  8. Terlalu Kuat Mentalnya, dia tidak mau melihat dan mencari pengalaman2 yang sudah2, ada cerit : NInja 250 2silinder sering merasa sakit hati sendiri, karena sering tertampar ninja 150 2 tak (padahal si ninja 2 tak gak sengaja nampar)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here