iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediannn cak….wiss ora iso ngomong IWB, bagaimana makin perkasanya Honda ditengah kondisi yang sulit. Mungkin karena Produk yang semakin mengerti keinginan pasar, strategi marketing yang dewasa, profesional dan tajam diimbangi SDM yang matang serta profesional membuat daya gampur AHM tidak mampu dipatahkan para rival. Terbukti menutup tahun 2021….tercatat Astra Honda Motor sudah menguasai market share 78% nasional…waahh ediann cakkk !!

AHM tak tersentuh. Grup Astra ini mampu menancapkan kukunya di market share nasional roda dua dengan catatan raport yang impresif. Dari data yang dirilis bisa kita pastikan AHM selama 11 bulan di tahun 2021 atau setidaknya tercatat dari bulan November Astra Honda Motor berhasil menjual sebanyak 3,6 juta unit motor. Angka ini cukup luar biasa di tengah kondisi yang sulit. Menurut informasi dari direktur marketing Thomas Wijaya penjualan Astra Honda Motor mengalami peningkatan yang cukup pesat…

Dibandingkan dengan penjualan tahun 2020 pabrikan Honda berhasil meningkat hingga 30%. Dari sebelumnya hanya bisa menjual di angka 2,9 juta maka di tahun ini tembus di angka 3,6 juta. Angka ini memang belum normal karena masih turun dibandingkan dengan penjualan 2019. Sebagai informasi di tahun 2020 penjualan Astra Honda Motor Mengalami penurunan hingga 40,8% akibat pandemi. Tapi kini mulai merangkak dengan pasti dan terus meroket hingga berhasil menembus angka 3,6 juta. Yang menjadi pertanyaan Bagaimana dengan pabrikan lainnya?

iklan iwb
iklan iwb

” Sampai dengan November 2021 dari AISI sudah mengeluarkan angka marketnya 4,6 juta unit, kita sudah 3,6 juta. Kita harapkan sampai tinggal sebulan ini (AISI) bisa menyentuh di 5 juta, sedangkan kita kisarannya plus minus 3,9 juta,” seru direktur marketing AHM pak Thomas Wihaya seperti dilansir Kompas. Ini berarti untuk sisa pabrikan lain hanya mendapatkan porsi satu jutaan unit motor kudu bagi-bagi. Kondisi yang sebenarnya cukup menyedihkan karena kita sebagai pengamat otomotif dan juga blogger berharap adanya keseimbangan alias tidak terlalu dominan hanya satu pabrikan…

Tapi apa boleh buat karena strategi Marketing tergantung mereka sendiri. Apalagi Honda sejauh ini memang sangat konsisten dan terbuka serta profesional. Mereka berusaha keras Bagaimana bisa memberikan produk yang disukai konsumen dengan pengembangan yang tajam tanpa mengabaikan unsur marketing secara cerdas. Disaat Rival dekatnya sibuk ngeblack list kiri kanan sehingga tenaga terbuang percuma untuk hal-hal yang unfaedah dan justru merugikan mereka sendiri, AHM tetap pada track-nya yakni proposional, on target dan yang terpenting anti baper. Itulah kenapa segala tindakan kegiatan marketing mereka tajam dan mampu menuju target diluar produk itu sendiri dengan merangkul semua pihak secara aktif….

Last…… dari data AISI bisa kita pastikan bahwa penjualan motor nasional dikuasai skutik dengan Market Share yang semakin menggila. Motor tanpa kopling ini menguasai sebanyak 87,50 1% sedangkan Motorsport total hanya menguasai 6,2% termasuk motor bebek yang juga berada di angka 6, 36%. Ini artinya terjadi penyusutan yang luar biasa Untuk segmen sport sehingga Sepertinya di masa depan bisa saja motor sport hanya di racik untuk mengikuti Lifestyle para Bikers bukan untuk daily use. So…market share Honda ? makin serem euy. Btw…kenapa lainnya makin nyungsep ya ?? asli nggak seru kiee….tepuk bathuk rekkk-rekk (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

48 COMMENTS

  1. Induk semang sebelah yang diJapan dah Capek dengan kondisi gini Cak….makanya disuntik Vitamin dari India
    Mueeeehehehehehee 😂

  2. Karena Yamaha ga fokus di entry level. Hanya fokus di Nmax. Matik entry levelnya ga digarap serius, ala kadarnya aja. Yg penting ada. Siap2 senasib kayak Suzuki

  3. Dengan pertumbuhan ekonomi, pertambahan populasi manusia, jumlah kendaraan yg semakin banyak dijalan, jalanan yg makin menyempit dan semrawut akibat kendaraan berebut ruang gerak….saya bisa pastikan 10 tahun y.a.d populasi metic berada diangka 95% !!!
    Jenis motor kopling & bebek praktis cuma dipakai di area pedesaan, pelosok dan pedalaman. Memang wilayah pelosok dan pedesaan di Indonesia jauh lebih luas dari perkotaan dan butuh banyak sekali alat transportasi, namun pusat ekonomi (baca: daya beli) masyarakat yg terbesar tetap ada di perkotaan.

  4. Dalam kompetisi bisnis apapun pasti ada winner dan loser. Namun perubahan terus terjadi, selera pasar dan kebutuhan konsumen terus berkembang dgn dinamis. Siapa yg bisa membaca perubahan, bereaksi dan adaptif dialah yg akan menguasai pasar. Ketika kompetitor kerja keras & kipas2 dolar sementara anda hanya tidur2an gak jelas, jangan heran klo suatu saat kompetitor anda tumbuh sedemikian besar sampai merebut habis kue penjualan.

  5. Yg makin remek lagi piksen tidak ada perubahan ,group mio juga sama ,bebeknya matisuri semua sebenarnya indo ini gampang suka yg entri lepel dan produk pres baru kalau ini berkembang sesuai keinginan konsumen pasti bisa bersaing

  6. Fby berkata …..Hnd cuma menang jualan metik entry doang , nguakak 😂
    Silahkan dicari setiap jengkal sumber berita , disana Fby akan menemui bahwa :
    Mau entry level kek ..menengah kek…sporty kek…moge2 kek….Hnd MonCerrrr semua ! Bahkan motor2 gaya hidup sept superCub dan mongkey saja bisa 4 kali lipat jualan pigson
    Mueeeehehehehehee😂

    • Tapi jika Fby bilang .. entry Level memberangus Yhm secara total , itu tepat 😂
      Jika tahun2 lalu mbeat setara dengan jualan Total yhm….sekarang gak lagi, mbeat ngasih tongkat estafet keVarioh ..
      Mueeeehehehehehee 😂

      • iya, udah kemakan brand, jadi meski produk Honda asal rakit pun tetep laris,

        kalau mau motor (yang katanya) irit? honda, mau banyak bengkel resmi? honda , mau harga (yang katanya) tinggi ya Honda.

        wkkwkwkwkwkwkwkwkwk

          • iya fakta, meskipun kasih kualitas alakadar, orang orang tetep kekeh HONDA, udah kenak branding udah susah wkwkwkwk

          • semua akan honda pada waktunya …. yg sabar bro ….
            klo misal ente bilang yg beli honda itu bodoh …berarti mereka bodoh berjamaah dong …yg lebih semangat lgi memelekan mata konsumen agar yg 78% melek dan sadar klo mereka salah pilih ….hahaha

  7. wah bener bener ini.. sindir teroooosss, lek wawann wkwkwkwkwk.. yamaha harus betindk ini. harus digeplak sama amvlov ni lek wawan ini biar diem wkwkwkwk…

  8. Entah kenapa yamaha selalu kecolongan dan tidak bisa mempertahankan momentum.

    – Jupiter Z yang bisa merebut pasar suprax 100, dapat diambil alih oleh supra x 125
    – Mio yang sempat menjadi raja matik, dapat diambil alih vario & beat
    – Vixion yang sempet jadi raja streetfighter, dapat diambil alih cb150r

    Yang masih bisa dipertahankan tinggal Nmax dan Aerox.

  9. bentar lagi dihajar wario ini cak si namex dan ngerox .. vampirnya itu lo, ngrasain sejak mio sporty mbronjol .. (motor pribadi)

  10. Belum lama Turing ke daerah pegunungan. Entah kenapa di sana banyak banget beat. CC paling kecil dp merek sebelah tapi boncengan naik dataran tinggi di pegunungan anteng aja tuh si beat mantap naik !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here