iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…sugeng enjing selamattt pagiiii, semoga sampeyan semua selalu dalam keadaan sehat dan juga diberikan rezeki yang melimpah, termasuk IWB tentunya….amin YRA. Di pagi yang mendung ini IWB ingin ngeshare hasil terawangan Hot. Trawangan sebagai jawaban dari banyaknya pertanyaan perihal geliat Yamaha terhadap produk anak emasnya yakni NMax 155. Dan setelah memantau secara seksama dan penuh kesabaran selama berbulan-bulan pada akhirnya di akhir 2021 ini IWB mulai mencium adanya pergerakan yang mengarah pada generasi terbaru NMax 155. Serius kieee ?? simak detilnya berikut ini…

Yamaha Nmax 155 adalah satu-satunya produk yang menjadi tulang punggung Yamaha setelah Aerox 155 yang menjadi suporter dibelakangnya. Karena selain kedua produk tersebut Nyaris semua produk Yamaha penjualannya jauh….. gapnya terlalu jauh antara Nmax dan juga Aerox. Tidak heran setiap kali Honda meluncurkan PCX pasti banyak sekali Serangan yang begitu masif. Grafiknya terasa sekali baik di sosial media ataupun di blog. Sepertinya memang itu adalah cara ampuh bagi pabrikan untuk melawan Astra Honda Motor yang memang terlalu Superior baik soal resourses ataupun produknya. Kembali ke soal NMax 155…

Motor ini pertama kali diluncurkan sekitar 2014 dan IWB adalah salah satu blogger yang juga menjadi saksi di lokasi saat launching kala itu. Motor ini menjadi pilihan opsional setelah PCX 125 yang saat itu dijual sangat fantastis oleh Astra Honda Motor akibat status CBU. Dijual di angka sekitar 37 jutaan dengan status masih inden sementara Yamaha secara Brilian menciptakan motor dengan bentuk dan konsep yang sama namun kubikasi serta harga yang luar biasa bikin ngiler. Dijual di angka 26 jutaan versi ABS dan tidak lama hadir juga yang versi non ABS dengan harga 23,5 jutaan berhasil mengambil alih pasar PCX yang terkesan dibiarkan oleh AHM. CBU vs lokal…..PCX pun saat itu takluk akibat banderol dan spek yang berbeda jauh….

iklan iwb
iklan iwb

NMax Laris manis dan menjadi idola. Bahkan hingga sekarang walaupun kondisinya sangat tertekan akibat kehadiran PCX 160, NMax masih menjadi andalan penjualan Yamaha. Pada gen kedua untuk menahan tekanan Honda Yamaha meracik new Nmax dengan fitur Y connect serta suspensi subtank. Desain juga berbeda karena disebut sebagai X Max wannabe. Terlihat bentuk stoplamp dual keen eyes. Tindakan tersebut membuat Nmax 155 berhasil mempertahankan posisinya walaupun sudah tergerogoti. Tapi tentu bukan Yamaha jika berdiam diri…

Setelah melakukan terawangan serta memantau pergerakan, akhirnya sinyal Project nmax terbaru mulai terlihat. Tipissss cak….sangat samarrrrrr tapi ada pergerakan…kuwi yang penting. Di akhir 2021 ini IWB menangkap geliat samar di mana Nmax 155 terbaru ini sudah mulai under progres. Jujur IWB belum bisa membeberkan secara gamblang namun ada 2 poin yang IWB temukan untuk sementara ini. Yang pertama adalah soal mesin. Jika tidak salah menerawang generasi terbaru nanti menggunakan engine yang benar-benar baru. Jadi ini adalah mesin dari pengembangan generasi sekarang. Emang seperti apa ?

Masih sangat misterius dan patut kita pantau terus. Bisa saja generasi terbaru ini akan membuat nmax 155 lebih powerful lagi dibandingkan dengan sekarang. Yang kedua soal desain. Belum ada kisi-kisi pasti namun rumor yang berkembang dan masuk ke NewsRoom IWB, bisa saja desain nanti juga ikut berubah. Bagaimana perubahannya? Jujur betul-betul gelap gulita tentang detil perombakan yang dilakukan. Karena terowongan ini masih sangat prematur sebenarnya. Soalnya lemah banget cak sinyalnya tapi arahnya benar kesana. Sebab IWB sudah menemukan Beberapa jaringan bergerak nggarap generasi yang disebut sebagai All new Facelift. Waaahhhh…….

Last…. seluruh artikel penjabaran di atas bersifat Trawangan yang belum tentu akurat. Apalagi IWB juga belum mendapatkan kode project. IWB sendiri selalu mengklaim bahwa setiap kisi-kisi produk baru hanyalah hasil terawangan yang bisa saja benar dan juga salah. Tapi Monggo boleh sampean tampung untuk membuktikan sama-sama. Karena project ini seperti yang sudah IWB bilang ke sampeyan semuanya masih sangat prematur. Hal ini berdasarkan analisa dan terawangan mendalam mengenai time frame masspro yang diduga masih baru akan dilakukan di tahun 2023. So…masih cukup lama cak. Apapun itu monggo sampeyan tampung dan seperti biasa IWB akan senantiasa melaporkan pergerakan semuanya tentang update Trawangan progres dari Project New Nmax 155. So..New NMax 155 ?? isunya sih mesinnya rumit cak, waahh kayaknya memang juozz kii. So…Waspadalah Honda karena Yamaha sudah mulai bergerak…seruu kieee (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

66 COMMENTS

  1. Bergerak bisa makin naik/nyungsep
    Pokoknya terus kita pantau karo mluma murep mungga mudun cak.
    Jos giandos murak marik hora koloran tenan ki rek.

  2. Sangat mudah 2 atau 3 cc dr 155cc. Jika ini terjadi maka Nmax makin joss powernya dr pcx160. Skrg saja tengah ke atas nmax unggul meski rpm bawah pcx menang. Yamaha tak mau nmax bernasib kyk vixion,mio neh. Haruslah biar seru persaingan.

  3. Mnding pcx urus inden ngulernya aja..indennya 3 bulan..ga bs pilih warna… Akhirnya temen pilih adv stok sih ada tp ga bs pilih warna klo mo ceet bungkus..

  4. Nmax dan aerox kalo ga lagi gembrot pasti jadi lebih laku dari sekarang. Yang sekarang Nmax jadi gembrot, lebih proporsional yang lawas. Aerox jg kalo kurusan penjualan bisa menggerogoti vario. Cukup menggerogoti, masih jauh kalo mikir nyalip vario

  5. DEAR SUZUKI

    KALO ADA PEJABAT SUZUKI YANG BACA…PLEASE INIMAH MAKSA YESSS….

    TOLONG SEGERA LAUNCHING GSXR250 DAN FACELIFT ALL NEW GSXR150…!!!

    #udahGituAja

  6. Nmax bodi samping agak besar…klw bisa di kurangi…jdi si pemboncong bisa enak kaki dan gak terlalu mengangkang …terus pijakan kaki buat pembonceng jgn seperti sekarang…di buat agak kebelakang sedikit…biar kaki bisa rilex

  7. Padahal baru update desain dan mesin kok mo di update lagi…apakah karena new PCX 160 laris manis sehingga namex mulai kedodoran seperti bodinya? Time will tell lah..ngahngahngah

    • sudah dibaca semuanya? “diduga masih baru akan dilakukan di tahun 2023” proses RND sampai final masspro kendaraan nggak kayak main sulap, wkwkwk
      lifecycle pcx k97 ke pcx k1z juga 3 tahun, 2017-2021
      wajar aja new nmax rilis 2020 kemungkinan all new paling cepet 2023

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here