iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…..pagi-pagi mata masih kriyep-kriyep, masuk sebuah email yang berasal dari nama asing. Yup…asing karena namanya ala-ala Brazil. Yahhh…iki sing spam, pakai bahasa Inggris lagi. Biasa cak….email seringkali memang dihujani spam yang promosi A sampai Z. Tapi ternyata ini berbeda sebab saat hampir IWB hapus…..wahh iki sih bukan spam sebab Inggrisnya jelas terpampang kalimat…ingin beli CB150X, apakah bisa ? wediann tenan horaa umumm kiee motor !!

Honda CB150X Adventure adalah motor yang sukses memberikan kejutan buat kita semua termasuk IWB. Sebab selama meniti karir dibidang perdukunan Motor (haiyahhhh) motor inilah yang pertama kali lolos dari ilmu njengking mlumah murep. Asli cak…IWB benar-benar ketipuuuu soal coding aslinya. Kalau kode project sih wis aman tidak lolos dari pantauan yakni K3B….tapi finishing akhir yang meleset. Kuwiii yang membikin IWB geregetan….jiannn sakti tenan kiiiee AHM…

Namun harus kita akui, efeknya memang parah. Semua terhenyak…nggak menyangka yang dirilis oleh AHM adalah CB150X Adventure. Desain dan spek yang diberikan juga mendapatkan pujian. Apalagi pemasangan pricing juga pas. AHM tampak tidak jumawa dengan mengatrol banderol walau 98% komen semua positif. IMHO pada pada tempatnya alias tidak overprice….

iklan iwb
iklan iwb

Apalagi kalau sampeyan wis jajal….jangkrik genggong, enak kiii motor. IWB bener-bener kaget cak…motor begitu nurut mau sampeyan ajak manuver sepatah apapun. Bahkan kestabilan juga begitu terjaga tanda Showa-Honda sukses meracik paket geometri dan kalkulasi secara cermat. Ayunan suspensi USD SFF-BP dikombinasikan hitungan sasis. Uenaakkk tenan asli…tapi kita akan bahas diartikel terpisah soal ini cak….

Dan dilalah, tidak hanya kita pakde….wong bulepun ternyata mantau secara seksama berita CB150X Adventure. Kok iso ? nggak berlebihan karena motor ini adalah world Premiere bike. Jadi CB150X Adventure hadir pertama kali di Indonesia sedunia. Makanya semua mata diluar negeri melototinnya di Indonesia. Terbukti IWB dikontak wong bule hanya untuk menanyakan apakah doi bisa beli CB150X Adventure via IWB ? simak detik surelnya dibawah ini…

” Hello, good day, I follow your videos of the Honda CB150X motorcycle and I am very sure that I will buy one of these in green color. great, I currently live in Taiwan I also want to know how easy it is to import it? . I thank you for your answer and although I do not speak your language I understand you a lot and I congratulate you on your videos, greetings Made in Taiwan…” serunya. Kalau kita terjemahkan lebih kurang sbb…

” Halo selamat siang, aku mengikuti videomu tentang Honda CB150X dan aku sangat tertarik ingin membeli salah satu yang warna hijau. Soalnya keren banget, aku saat ini tinggal di Taiwan dan aku juga ingin tahu seberapa mudah untuk mengimpor dari sana? Aku ucapkan terima kasih atas jawabanmu meskipun aku tidak berbicara menggunakan bahasamu, aku tahu banyak tentangmu dan aku ingin mengucapkan selamat atas semua video (karyamu), salam dari Taiwan...” tukasnya…

Yup…kuwi cak, Carlos disinyalir aslinya orang Brazil namun doi sekarang tinggal di Taiwan. Yahhh…tentu saja IWB gembira ternyata banyak juga orang bule yang melihat video IWB karena sebenarnya Carlos bukanlah satu-satunya bule yang ngontak ke IWB perihal motor. Bedanya momentum carlos pas….ketika hype CB150X memang sedang gila-gilanya. Artinya apa ? motor ini emang ganteng cak…….sepertinya membuat orang luar juga ngiri atas kehadiran sang kuda besi…

Last….test ride dan foto detil Honda new CB150X Adventure sedang IWB godok. Apakah motor ini semantap tampangnya ? terus apa kelemahan CB ini dimata IWB ? kita akan bahas diartikel terpisah. Pokoke biar gamblang dan bisa menjadi referensi buat sampeyan semua jika ingin membeli CB150X Adventure. So…new CB150X Adv ? buleee wae kesengsem….wissss gawatt kieee (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

39 COMMENTS

  1. Saat launching dibali kemarin saya juga kaget…ini honda cb150x moge look banget bahkan jika disandingin cb500x setara aja sizenya. Menurut pribadi scr tampilan malah lbh keren cb150x terlepas dr mesin dan double cakram dpnnya. Bahkan temen mau ambil tapi mikir krn dikira 250cc. Secara dia skrg pke 250cc merk sebelah. Honda kudu gercep versi 250 nya neh cak.

  2. Kacau honda makin menggila…banyak dealer yamaha tutup…ga percaya cak ?…coba silahkan cek sendiri….indikator mudah : di bangka belitung yg yamaha selalu jaya skrg sudah kalah sama honda

  3. Bagus lah, yamaha udah punya aerox yg tdk dimiliki honda.

    Honda punya cbx yg tdk dimiliki yamaha. Kalau semua cuma saling contek, gak asyik

      • Kalau Kachung yhm malah kaga Mampu lagi bikin artikel 😂
        Wawasan Lu kan Cetek…emang lu pikir mesin2 125 / 150 yang di ekspor k Japan eropah amerikah itu bukan dari sini ? Emang lu pikir Adv yang berkeliaran di Brasil bukan dari sini
        😂

        • Iya dari sini cuma perlu disortir dulu karena banyak yg protol buktinya jepang minta dickd disana kalo di sini ya limbahnya
          Ckakakak

  4. Dan si fby mulai memberontak..kebakaran jenggot!! Nge_BaCot…ngomong ini lah…itu lah. Memang benar…ada pepatah sirik tanda tak mampu. Berkacalah dg produk junjunganmu…agar kau tau…apa yg kurang dg produkmu. Gw bukan FBH. Tp mrlihat coment yg pemikirannya dangkal…pgn gw tapok..sandal jepit!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here