iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……wissssss ancurrrr tenan, moncrottt tenan cak. IWB yang seharian kemarin diluar memang sulit untuk menggarap artikel secara detil. Namun Subuh ini setelah IWB pelototin satu persatu…mulai dari gambar serta detil spek yang diberikan…..ediann kiiee. AHM jelas ngamuk. Lhaa piyee ancer-ancer banderol 32-35 jutaan ternyata AHM malah mengambil angka terendah. Lumer cak…..celengan ora ambrol tapi leleh karena menahan diri dari gerogotin godaan yang asyem tenan. Horaa percoyo ? simak artikel Bongkar perbedaan New CB150X Adventure versi Standart vs SE dibawah ini !!

Seperti yang kita semua tahu, AHM merilis New CB150X Adventure dengan sentuhan yang nyaris berubah disektor suspensi. Ini yang menurut IWB istimewa karena motor adventure ini dibekali suspensi USD SFF-BP racikan SHowa dengan jarak main cukup panjang sehingga pastinya ayunannya bakal nyaman puol. Stroke lebih panjang 30mm sehingga total menjadi 150mm….New CB150X Adventure digadang-gadang akan menjadi motor adventure ternyaman dikelasnya. Itu belum ground clearance tinggi yakni 181mm sehingga bisa ditebak cak….motor ini anti gasruk plus lebih tahan banjir. Tentu saja karena motor tinggi otomatis akan mendukung posisi filter udara lebih tinggi pula. Dan ini yang membuat New CB150X Adventure melumerkan celengan….asyem cak. Kembali kesoal varian…

IWB nggak nyangka New CB150X Adventure dijual terendah diangka 32 jutaan atau tepatnya 32,9 jutaan. Karena patokan awal 32-35 jutaan biasanya pabrikan akan cenderung mengambil diangka tertinggi. Tapi jebule ora kangmz….pabrikan memasang diangka paling rendah. Nah….untuk versi ini sampeyan akan mendapatkan motor yang ganteng banget, jujur cak…IWB harus berikan acungan jempol buat desainer Honda yang terus improve. Dan catet cak….motor ini lebih gagah aslinya dibandingkan dari gambar…nanti kalau sudah didealer sampeyan intip saja untuk membuktikan opini IWB. Untuk versi standart vs SE ini AHM memberikan beberapa poin perbedaan sbb :

iklan iwb
iklan iwb

CB150X Standart

1. Ada dua warna pilihan yakni Amazon Matte green dan Mandala Red
2. Versi standart ini dilabur warna glossy (Mandala red) dan matte (Amazon matte Green)
3. Ada striping yang menyembul diarea samping casing hingga buritan
4. Velg dikelir warna hitam
5. Tanpa knuckle guard
6. Behel belakang standart model tanduk
7. Emblem tulisan CB150X model stiker

Harga 32,9 jutaan

CB150X SE

1. Hanya ada satu pilihan warna yakni Volcano Matte black
2. Tanpa Striping dan tulisan CB150X menggunakan emblem 3D timbul
3. Pelk dikelir warna brown
6. Crankcase engine dikelir warna brown

Harga 33,4 jutaan

Jalll..opo ora mumet cak, godaannya berat sebab Honda hanya menjual versi SE 500 ribu lebih mahal dibandingkan versi standart. Asyiknya mau versi standart ataupun SE AHM sudah menjejali undercowl. Btw untuk dapur pacu keduanya sami mawon. New CB150X dibekali mesin terbaru 150cc DOHC berpendingin cairan dengan transmisi 6-percepatan dengan power maximum 11,5kW/9.000rpm dan torsi maksimum di angka 13,8Nm/7.000rpm mampu menghadirkan performa berkendara yang powerfull dan responsive terutama pada putaran tengah pada kontur jalan berbatu dengan kecepatan maksimum hingga 114km/jam dan akselerasi 0-200 meter 10,9 detik. Didukung dengan sistem pembakaran injeksi PGM-FI menjadikan model ini ramah lingkungan dan efisien dalam penggunaan bahan bakar yaitu 38 km/L berdasarkan hasil tes ECE R40…

Last…engine new CB150X sangat cukup untuk beradventure ria karena memang terkenal efisien dan menyenangkan. Dan dari pengalaman pribadi ketika digunakan dijalanan mesin K series ini sangat mudah tembus diangka 1:43. Jadi semua tinggal pilihan cak, mau CB150X Adventure yang sudah lengkap tinggal pilih versi SE dengan harga 33,4 jutaan sementara untuk versi Standart diangka 32,9 jutaan. Yup…Honda emang kenthirr tenan. Semua segmen sepertinya mau disikat dan seharusnya kompetitor dekatnya kudu bergerak dengan Tracer misalnya ? semoga saja demikian. Apalagi potensi Exmotion Neo Cafe masih terbuka karena studi diam-diam konon masih terus dilakukan oleh AHM…edian njaran tenan. So…new CB150X Adventure ?? berikut spek detil dan foto-fotonya….moncrott wisss (iwb)

Spec lengkap CB150X

Tipe Mesin4 Langkah, DOHC 4 Katup
Volume Langkah149,16 cc
Sistem Suplai Bahan BakarPGM-FI (Programmed Fuel Injection)
Diameter x Langkah57,3 x 57,843 mm
Tipe TransmisiManual, 6 Kecepatan
Perbandingan Kompresi11,3 : 1
Daya Maksimum11,5 kW (15,6 PS) / 9.000 rpm
Torsi Maksimum13,8 Nm (1,41 kgf.m) / 7.000 rpm
Tipe StarterElectric
Tipe KoplingMultiple Wet Clutch with Coil Spring
Tipe PendinginanLiquid Cooled
Pola Pengoperan Gigi1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Tipe Minyak PelumasWet
Tipe RangkaDiamond (Truss), Steel
Tipe Suspensi DepanShowa 37mm Inverted Telescopic, 150mm Stroke
Tipe Suspensi BelakangLengan Ayun Dengan Suspensi Tunggal (Sistem Pro-Link)
Ukuran Ban Depan100/80-17M/C 52P, Tubeless
Ukuran Ban Belakang130/70-17M/C 62P, Tubeless
Tipe Rem DepanWavy Disc Brake
Tipe Rem BelakangWavy Disc Brake
Panjang x Lebar x Tinggi2.031 x 796 x 1.309 mm
Tinggi Tempat Duduk817 mm
Jarak Sumbu Roda1,315 mm
Jarak Terendah Ke Tanah181 mm
Berat Kosong (Curb Weight)139 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar12 Liter
Kapasitas Minyak Pelumas1,1 Liter
Tipe Battery/AkiMF-Wet 12V-5 Ah
Sistem PengapianNGK MR9C09N atau DENSO U27EPR-N9
Tipe BusiFull Transisterized
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

23 COMMENTS

  1. Keliatannya plastik2 itemnya bakal plastik yang cepet bules warnanya. Sebagai FBH kelas berat yang semua motor n mobilnya Ndahon, saya masih nunggu Cbr250rr 4 silinder mana ini Cak ada pergerakan ngga

  2. warna merah sama ijonya cak… asem tnan. dan dulu honda menurutku cak payah dalam mematok harga. yg artinya marketingnya tidak main di pricing. lah sekarang, barang e wis jos, marketingnya main di segi harga juga. ajurr wis

    • Justru pas. Krna desain disesuaikan supaya ketika pake side Box depannya kgk kekecilan. Alhasil depan belakang sama” lebar.

  3. Cak mau tanya kok powernya turun jadi 15,6 PS ya ? padahal kan di CB150R 16,9PS. Tapi torsi nya tetap diangka 13,8Nm. Mungkin bisa dijelaskan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here