iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…..mara dan telinga IWB terus mengawasi. Setiap jengkal informasi, isu dan juga kasak-kusuk menjadi santapan pribadi yang selalu senantiasa IWB analisa. Yup…semua produk baru cak, nyaris lolos dari pantauan IWB kecuali New CB150X. Karena penjagaan AHM terhadap produknya nggilani ketat banget. Mengusung kode K3B…IWB berpikir bahwa ini adalah versi Neo Sport Cafe. Namun kenyataannya yang lahir malah model Adventure. Yang menjadi pertanyaan….gimana dengan nasib Neo Sport Cafe ? apakah benar-benar tidak akan lahir di Indonesia atau justru menyusul setelah CB150X. Dan hasil terawangan cukup mengejutkan….

Baru kali ini dalam sepak terjang IWB sebagai Blogger terawang gagal mengalisa sebuah produk baru. Hal ini karena IWB hanya mampu menangkap beberapa clue penting yakni….suspensi fix USD SFF BP, basis engine seperti CB150R….termasuk frame dan kaki-kaki. Sementara model sendiri lebih muskular dengan permainan tanki kondom. Itu yang sangat kuat cak. Namun ditengah jalan…muncul isu akan hadirnya lampu bulat pada model K13B, itulah yang merusak terawangan IWB…semua hasil coding bubar karena distorsi ” lampu bulat”…Jiann cicak bin kadal tenan. Lhaaa piyeee…

Ketika IWB sudah yakin arahnya adalah model neo sport Cafe versi Indonesia, jebule yang nongol malah model adventure CB150X. Kejutan ? yesss sangat terkejut. Walaupun kita yakin AHM akan merilis model adventure ini suatu saat namun kita tidak pernah terpikir bahwa K13B adalah adventure bike. Lawong sekelas wak Haji Taufik wae juga kelolosan…asli proteksinya rapi banget. Tapi yang menjadi pertanyaan…apakah kisah Neo Sport Cafe akan usai sampai disini ??

iklan iwb
iklan iwb

Kalau menurut gua sih bakal tetap ada, kapan ? gua nggak tahu namun pasti ada...” tukas wak Haji yakin. Keyakinan tsb sangat beralasan karena dengan melakukan difersifikasi produk, AHM akan mendapatkan segmen yang lebih luas. Lawong basis engine, frame dll sama. Jadi tinggal ganti jubah selesai. Tapi apakah sesimpel itu ? Nggak pakde…RND tidak semudah itu. Mereka harus mengembangkan ulang…cetakan casing baru dan beberapa part baru yang semuanya adalah cost. Jadi tetap kudu dikalkulasi secara terukur sebelum AHM melakukan invest dengan melahirkan produk tsb. Disinilah celakanya cak…

” Gagal cak isunya survei AHM….Neo Sport kurang diminati dibandingkan Adventure..” tukas salah satu narasumber IWB yang enggan dibuka identitasnya. Apakah ini artinya Neo SPort Cafe sudah usai? menurut isunya abot cak..berat, jika mengacu dari hasil survei. Segmen ini dianggap sangat sempit. Disini jujur IWB cukup heran….apakah Adventure nggak sempit? dan kenapa juga W175 serta XSR155 hingga sekarang cukup baik penjualannya melenggang dengan aman ? Masih menjadi perdebatan. Yang jelas status Neo Sport Cafe 150cc sekarang masih abu-abu dan misterius….

Last….seperti biasa IWB akan tetap terus pantau setiap jengkal project dari semua pabrikan. Siapa tahu kita temukan lagi kode misterius tahun depan ? semoga saja. Apalagi strategi bersifat dinamis. Bisa saja tahun ini suram namun survei lagi tahun depan tren pasar berubah. Btw…kuwi surveinya dimana sih ? mosok nggak tertarik sama model Neo Cafe, seriussan kiii ?? sampeyan-sampeyan kalau ditanya sebenarnya tertarik ora sih sama model Neo SPort Cafe ? coba deh berikan opini dan komentarnya biar dibaca AHM. Gazzz cakkk (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

88 COMMENTS

    • Survey nya gagal karena ora terEnduzzz cak , proteksinya luar biasa….

      Emang sebelah cak…..woro Wiri diPantira bareng angkot
      Mueeeehehehehehee 😂

    • Penjagaan Sultan emang Super ketat Cak ,
      Bukan koyo sebelah mondar mandir oon dipantura bareng angkot
      Mueeeehehehehehee 😂

    • mungkin yv disurvey kala itu adventur nya mikirnya kebayang motor model klx bukan cs1 reborn

      tertarik jenis2 cruiser 250cc yg ada cuma keeway kurang yakin sama after salesnya

  1. Tipe orang indonesia banget. Suka lihat2, tapi pas jatahnya beli pikir2 😄😄😄😄. XSR dan W175 aja gak selaku naked nya kok. Bener mendingan jual bahan aja, yg mau dijadikan neo caferacer bisa, mau standaran aja bisa,

    • Namanya merk Abal2 kualitas abal2 , yow Ra Payu Cak….saatnya Hnd mbrojolin, dizamin larisss manisss cak
      Mueeeehehehehehee 😂

      • CB150X mengingatkan ku pada CS1, FULL PLASTIK KOPONG
        lom lagi USDnya gampang protol, mengingat ketebalan usdnya tipis, mau bukti?, cari aja di google, atau grup motor

    • Survey itu banyak perhitungan , termasuk memutuskan harga dan posisi nya , harus Matang.
      Gak kayak sebelah , amburadul list Brosur ya . Keunggulan gak ada , kecuali ngandelin jualan Horse power 😂

  2. Saya pernah ditanya / sisurvei tetang CB150R, apakah itu bagian dari RnD tersebut? Saya jg gak tau, karna banyaknya pertanyaannya.

    Yg jelas lampu bulet itu mewah sih menurut saya.

    Misal kalau dari 1000 responden cuma 450yg suka lampu bulet, tetap sisa 550 responden yg menang. So??? Lampu bulet, segmented cak…

  3. Sementara memberi Nafas buat tetangga Cak , pasar tetangga semakin mengkhawatirkan, jadi Sulton Hnd gak mau tergesah gesah Cak
    😂

  4. IWB tau darimana penjualan W175 dan XSR155 bagus ? secara gak ada data penjualan & kedua motor tsb sangat jarang terlihat dijalanan…. Bahkan new CB150R jg ane gak pernah liat dijalanan.

    Model CB150X lebih masuk akal krna penjualan motor kopling lebih banyak didaerah. Motor ginian cocok utk segala medan dari aspal smpai offroad dan tanah di pelosok dan pedalaman (catat: harusnya CB150X pakai ban model ADV).

    Mengenai survey CB Neo Cafe, utk kalangan penggemar motor jawabnya pasti MINAT.
    Tapi klo ditanya bakal beli atau mungkin bakal mikir2 dulu. Contoh kasus di XSR155, semua pasti tertarik dgn postur gagah & macho-nya tapi lebih banyak yg jadi monumen pajangan dirumah yg setelah bosan lalu dijual lagi. Karena motor model ini sekedar utk memenuhi keinginan bukan kebutuhan.

    Saat ini lebih baik rilis Vario 160 di awal tahun. This kind of bike never go wrong dan PASTI jadi mesin uang AHM.

  5. Yg jadi masalahnya biayanya cukup besar klo niru sama persis. Kecuali basisnya di ambil dr cb150. Mungkin bisa. Tapi jadi rada aneh karena nanti beda sendiri dr segi rangka swingarm dll. Jadi 100% ga mungkin brojol.

  6. ngahaaem lagi meracik versi rangka amubaa dan dohc klothok 16 ps muehehehheeh

    mbinghaaa pun girang bukan main

    badduutt2 pabrikan baduttt 😂😂🤡🤡🤡🤡🤡

    • 16 Hp saja laku keras , masih perlu jualan Horse power ? Belum lagi…selama tetangga masih berada di telapak kaki Sulton Hnd
      Mueeeehehehehehee 😂

        • Jika Hnd udah jualan Horse power juga , makin jilat ludah lah Fbh , kipas2 dollar tow ? 😂
          Inferior saja Laku kerassss !

          Kecuali gua bilang gini , wajar 16 Hp gak bisa berbuat ( gak laku ) .
          Tapi nyatanya bagaimana ? Konsumen gak menjadikan Horse power sebagai pilihan Pertama.
          Terbukti dalam penjualan kan ? Banyak variabel2 lain yang diperlukan , dibutuhkan 😂

        • dulu dengan bangganya menggagung agung2kan dohc superior 16 hp. sekarang cuma jadi kesetnya yamama 19.1 hp bilang ga jualan horsepower. mbinghaaa kerjaaanya minum ludaj berliter-liter ya caaak

          mueheheheh 🤡🤡🤡🤡🤡

          • Udah dibilang , jualan itu gak harus 19 Hp , 16 Hp saja larissss manis ,
            Hnd naikin power yow Merem doang tow ?
            Inferior saja udah larisss manisss , Hnd bikin 29 Hp ? Fby gulung tikar
            Mueeeehehehehehee 😂

  7. jujurly di semarang memang tidak tiap hari saya lihat xsr155, mungkin yang minat memang sedikit atau pricing yang terlalu tinggi,
    saya termasuk salah satu peminat genre ini… demi nunggu gimana Honda saya masih menunda membeli xsr155.. namun jika sampai triwulan pertama gak berojol2 sepertinya saya akan ambil yamaha saja…

  8. Klo yang di launching neo sport cafe pasti moncer,,,, harusnya klo di pabrikan lain sudah ada model sejenis ya gak usah survey lagi, tinggal lihat penjualan di pabrikan tsb, lebih efektif dan efisien…

  9. Ini artikkel yang termasuk pada miiind gaaame Cak….
    Sebenarnya artiiiikel ini , memberikan Celue…bahwa prosees motornya ini sudah disiapkan . Hanya menunggu waktu yang tepat untuk dilunsurrkan.
    Makanya gua bilang diatas , sengaja dihold untuk memberikan kesempatan Bernafas sejenak buat tetangga

    Mueeeehehehehehee 😂

  10. Pas neo sport cafe sebelah brojol fansboy sebelah cuma jass jess joss doang, beli kaga 😆 makanya jarang keliatan di jalan 🤣

  11. Kayaknya dulu pernah baca di artikel lik iwan atau wak haji kalo petinggi ahm kan bilang bahwa posisi berkendaranya agak maju dan kurang ergonomis dibanding cb150r. Lebih mirip2 ke mt15 yang joknya agak maju. Dan itu kurang disukai warga sini. Sebagai pengguna motor batangan yang dipake harian ya hal itu lumayan pengaruh banyak sih. Menurut saya ya.

  12. Saya tertarik banget cak sama neo sport cafe ini
    Jenuh juga lihat market yg ada, masa matic melulu

    Seng penting kalo emg bener bakal mbrojol, joknya dibuat yg empuk + riding position jangan terlalu tinggi (minimal bisa napak 1 kaki buat rata rata org indo), built quality joss & mesin bandel

    Kemarin nyoba naikin yamaha XSR, minusnya di jok yg keras & posisi nyetirnya yg tinggi bgt, napak 1 kaki aja gak bisa, masih harus jinjit

    Motor keren nek jinjit kan kurang joss cak

  13. Mungkin yg disurvey pengguna CB150. Klo Neo Sport Cafe lahir, yg scr segmen msh bs berbagi 11-12, mereka bakalan seperti tertipu terlanjur beli CB150 duluan, makanya dijawab tdk tertarik.

  14. Lah kan Bro Kucing udah info 2022 bakal launching neo sport cafe, gw sih lebih percaya Doi dari pada info survey” gak jelas gini

  15. Moment cak. Akhir pandemi (mudah²an berakhir) menjadi seperti start line buat pecinta touring yang 2 tahun terakhir ini ketahan ya. Nah pinternya AHM bisa membaca bakal ada demand di situ. Jadi ya dikeluarinlah yg bernuansa adventure. Imhoo

  16. sing disurvei pengguna Mio dan beat sing rung suwiniso numpak motor opo mudheng Neo Neo ngunu ?
    jajal survey lah di kalangan CB CB herex iku , mesin 1 piston 2 klep non radiator aja mereka suka

  17. W175 dan XSR155 beda segmentasi, Neo Cafe itu saingannya MT15, dan MT15 kurang diminati, mungin dri survey disitu tertera harga dri Neo Cafe, jika Neo Cafe harganya mendekati MT15 mungkin itu juga kenapa kalo responden lebih memilih CB biasa

  18. kesalahan honda bikiin supra gtr 150=
    kompresi tinggi gk bs minum pertalite, orang pedesaan akhirnya pilih mx king. pertamax di desa kadang kosong adanya pertalit bosss..
    # brojolin motor terlalu lama, temen gua beli mx king pas gua tanya knpa gk supra gtr, katanya malah tdk tauuuu…
    #body terlalu cungkring dan tampang mirip motor bebek adiknya, motor tampang mirip2 dg yg lain ya gk joss..
    # mesin standar dibikin tenaga tinggi, bagus sih tapi ketika di oprek buat balap HP nya nambah tdk terlalu tinggi, ketika HP tinggi biaya mahal atau durabilitasnya kurang.
    #nama supra masih dipake padahal gen supra tdk ada yg pakai monoshock.
    #harga bekas tinggi itu bagus tapi orang beli dg duit dikit ya akhirnya pilih mxking…

    sekarang soal # beat yg cc nya kecil, gk kuat nanjak, beat itu gedein cc nyaaaa…

    #neo cafe apalah itu harus usd bisa disetting keras empuk tinggal click, cakram radial, 320mm disc, motor tinggi gk gampang gasruk polisi tidur, paling penting swing arm banana caaaaakk… kopling hidroliknya juga, riding mode, ABS, itu bagian bawahnya pasang undercowl, stang bisa diseting, shock belakang pakai tabung. velg palang besar, palang kecil kek alay, semua yg kecill identik alayyyyy, ban harus gambot, lampu bulat dua kek kaca mata, bawahnya ada LED alisnya putih jadi kek bibir, pas nyala kayak emoticon halloweeeen. dirangka ada perlindungan guard2 apa itu minimalisir rusak pas jatuh,,, speedo full digital kek hp horizontal,, knalpot bawah jok kek cbr 600rr, harga mahal biarin gua gk beli ogah gk ada duit buat itu

  19. maaf cak mau tanya, kok beat terbaru nafasnya pendek yah? dipake boncengan di tanjakan kok gitu? beda baget ana beat karbu yang bersahaja tapi kuat dipake boncengan nanjak

  20. W175 dm XSR 155 memang cukup baik penjualannya. Tp lihat aja di pasar dan jalanan, apakah banyak? Jarang bgt.
    Malah lebih byk CRF 150.

  21. Lah kan dari awal cak iwb sndiri yg bilang CB150R adventure ini kode nya K15T , sedangkan neo sport cafe ini K3** , bisa jadi yg mncul itu CB250R , bukan CB150R , itulah yg bikin survey gagal karena platform yg dipake mesin 250cc 1 silinder alias mesinnya CBR250R bukan CBR250RR. 250cc 1 silinder pasarnya bener2 sempit dibanding 250cc 2 silinder, mngkin AHM sedang mempertimbangkan naked sport 250cc 2 silinder makanya dibtalkan, krena pasar indo dan luar itu berbeda selera.

  22. aneh, pdhl klo disuruh milih sih, milih cb neo ini, retro modern, lebih niat
    drpd cb150x, kayak cb150 ditinggiin, lampu depan aja sama beda casing dikit doang
    suek bener, siapa si yg disurvei bangke

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here