iklan iwb

Iwanbanaran.com – Caakkk… Valentino Rossi dikonfirmasi akan mengikuti ajang balapan lagi pada 2022 mendatang. Setelah memutuskan pensiun dari ajang balap motor tertinggi, MotoGP. Doi akan berpatisipasi pada ajang balap mobil Gulf 12 Hours 2022. Perlu sampeyan ketahui, Gulf 12 Hours 2022 merupakan ajang ketahanan balap mobil. Balapan yang akan dilakoni Valentino Rossi tersebut akan digelar di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi pada awal tahun depan atau lebih tepatnya tanggal 8 Januari 2022 mendatang…

Seperti yang telah diketahui, MotoGP 2021 menjadi tahun terakhir Rossi balapan di ajang balap motor tertinggi itu cak. Valentino Rossi yang berumur 42 tahun sudah resmi pensiun setelah MotoGP menyambangi Valencia. Meskipun usia tidak muda lagi, namun jiwa kompetisinya masih belum padam pakde. Doi mengumumkan berencana untuk banting stir ke ajang balap mobil. Selain itu, ia memang dikenal sebagai sosok yang gemar balapan mobil di waktu luangnya.

Dengan begitu cak, Valentino Rossi merencanakan sejumlah ajang balap yang akan dilakoninya tahun depan. Balapan pertama yang diikutinya yakni Gulf 12 Hours bersama sang adik tiri, Luca Marini, dan juga sahabatnya, Alessio Salucci. Mereka bertiga akan bergantian mengendarai mobil Ferrari 488 GT3 selama 12 jam. Hal ini sama seperti tahun-tahun sebelumnya yang di mana mobil yang digunakan Rossi dipersiapkan oleh Kessel Racing yang merupakan tim asal Swiss.

iklan iwb
iklan iwb

Sebagai informasi, Ini bukan pertama kalinya Rossi berkompetisi di ajang Gulf 12 Hours, namun doi juga ikut berkompetisi pada dua balapan sebelumnya. Menariknya cak, Rossi selalu berhasil meraih podium pada dua balapan tersebut. Melaui laman resmi Gulf 12 Hours, secara resmi mereka mengumunkan bahwa Valentino Rossi akan mengikuti ajang balap ini cak… “Sang Legendaris MotoGP yang pensiun dari balap roda dua pada November lalu akan mengikuti balap ketahanan 12 jam untuk ketiga kalinya, bersama tim Monster VR46 Kessel Racing” tulis Gulf 12 Hours. Sebuah balapan yang patut dinantikan cak, sebab Valentino Rossi selalu mencapai hasil positif di ajang balap roda empat….(RA iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

22 COMMENTS

  1. Haters mana haters? Ini loh rossi. Atlet motorsport sejati. f1 pernah jd tester dan laptimenya masuk 10 besar pembalap aslinya, Rally monza Pernah, Gulf pernah dan sering Podium, kayaknya semua pernah rossi cobain dan hasilnya d atas rata”. Emang bakat Balap dr lahir mau pake Kendaraan apapun bisa.

      • Rossimin Lejen Melempem yang tidak diteladani.
        Skill cuma tendangan goib sepang 2015.
        Hanya RCV yang bisa menirukannya dengan sepak lurus pemutus tulang humerus bikin alien pasang selang infus jerez 2020.
        Kuobelokkk belokkk kantoz kotoz kotoz

    • Siapa? Markeset? Ya iyalah mata rabun, otak korslet, tangan sengkleh pasti udah hilang keseimbangannya…..MUEHEHEHEHE 🤣

    • Rongssimin Lejen Melempem yang tidak bisa ditauladani sama sekali oleh para rider muda n para rookie.
      Skill cuma tendangan goib sepang 2015.
      Hanya RCV yang bisa menirukannya dengan sepak lurus pemutus tulang humerus bikin alien pasang selang infus jerez 2020.
      Hoeekkkk hoeekkkk Kuoplokkk Kuoplokkk

  2. Palingan bikin ulah lageee…..
    Rossimin Lejen Melempem yang tidak bisa ditauladani. Skill cuma tendangan goib sepang 2015.
    Hanya RCV yang bisa menirukannya dengan sepak lurus pemutus tulang humerus bikin alien pasang selang infus jerez 2020.
    Hoeekkkk hoeekkkk Kuoplokkk Kuoplokkk

  3. Ntar juga berakhir dengan cerita Tr46is
    Performance Melempemnce
    Rossimin Lejen Melempem yang tidak diteladani. Skill cuma tendangan goib sepang 2015.
    Hanya RCV yang bisa meneladani dengan sepak lurus pemutus tulang humerus bikin alien pasang selang infus jerez 2020.
    Hoeekkkk hoeekkkk jelek banget hoeekkkk

  4. Lejen Tr46is Tak ada yang bisa diteladani.
    Skill cuma tendangan goib sepang 2015.
    Hanya RCV yang bisa menirukannya dengan sepak lurus pemutus tulang humerus bikin alien pasang selang infus jerez 2020.

  5. Waduuuuh … siap2 jaga sikap bagi pembalap lainnya, atau kalian akan dikatakan tidak menghormati rosi.
    Liat noooh, di motogp, pembalap mana yang gak punya masalah sama rosi?
    Mulai biaggi, gibernau, melandri, stoner, lorenzo, marquez, selama bisa fight side by side sama rosi maka itu adalah “kesalahan”. cuman hayden yg gak masalah, karena waktu itu rosi banyak dnf nya

    • Rossimin Lejen Melempem yang tidak diteladani. Skill cuma tendangan goib sepang 2015.
      Hanya RCV yang bisa menirukannya dengan sepak lurus pemutus tulang humerus bikin alien pasang selang infus jerez 2020.
      Hoeekkkk hoeekkkk Kuoplokkk Kuoplokkk

    • Rossimin Lejen Melempem yang tidak diteladani.
      Skill cuma tendangan goib sepang 2015.
      Hanya RCV yang bisa menirukannya dengan sepak lurus pemutus tulang humerus bikin alien pasang selang infus jerez 2020.
      Kuobelokkk belokkk kantoz kotoz kotoz kotoz kotoz kotoz

  6. Mendapat berapa tambahan cylinder piston tuh……. Ketimbang motor portotype motoGP ???
    Mantap pisan euy cakk…pestonnya!!!
    Mak cuwokkk kcwuokkk kcwuokkk

  7. Passion nya Rossi di dunia balap itu istimewa, selain bakat, seseorang juga perlu tekad dan dedikasi yang tinggi di bidang yang di geluti nya masing masing. bakat aja gak akan cukup, kita semua tau.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here