iklan iwb

Iwanbanaran.com – Caakkk… Kawasaki kembali merilis nakedbike andalan mereka dari keluarga Z series dengan label Z900 versi 2022. Motor ini tampil beda cak lantaran Kawasaki melakukan pelaburan warna baru yang membuat motor ini makin keren. Selain itu, terdapat kesan spesial dari motor ini karena mengusung frame warna merah. Lalu beberapa coretan stripping juga membuat tampilannya lebih fresh cak. Seperti apa penampakannya, simak detilnya dibawah ini…

Untuk tampilannya sendiri mengusung desain sangar mengingat Kawasaki membenamkan konsep sugomi yang agresif dan memiliki tongkrongan yang gagah. Kawasaki juga mengklaim motor ini memiliki handling yang sangat baik sehingga biker tidak merasa terintimidasi saat riding dengan motor ini. Untuk fiturnya sendiri sudah dibekali dengan KTRC, riding mode, panel speedometer TFT color liquid crystal, socket usb, konektivitas dengan smartphone, sistem pencahayaan full LED, hingga unit on-board ETC 2.0.

Kawasaki menghadirkan warna baru yakni Pearl Robotic White x Metallic Matte Graphene Steel Grey. Varian warna tersebut terlihat keren pakde mengingat Kawasaki membenamkan rangka merah dan pada bagian striping panel body-nya pun di labur dengan warna yang sama. Warna putih dan grey terlihat memiliki porsi yang sama cak, warna putih bersih terdapat pada bagian spakbor depan, shroud, hingga buritan belakang. Lalu sisanya dilabur warna grey pada bagian headlamp, tangki bahan bakar, dan sedikit coretan striping di beberapa area.

iklan iwb
iklan iwb

Last… Untuk mesinnya tidak mengalami perubahan cak alias masih sama seperti sebelumnya yang menganut mesin 4 stroke 4 silinder segaris DOHC 6 speed berkubikasi 948cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga 125 PS di 9500 Rpm dan torsi maksimal di angka 10.0kgf m di 7700 Rpm. Sedangkan untuk banderolnya Kawasaki Z900 versi 2022 dijual untuk market Jepang dengan banderol 1,144,000 Yen atau jika dirupiahkan sekitar 145 jutaan….(RA iwb)

Spesifikasi lengkap Kawasaki “Z900” 2022:

Panjang keseluruhan x lebar x tinggi : 2070 x 825 x 1080 mm
Jarak roda : 1455mm
Tinggi jok : 800mm
Bobot motor : 213kg
Jenis mesin : 4-tak DOHC 4-katup paralel 4-silinder berpendingin air
Kubikasi mesin : 948cc
Bore x stroke : 73,4 x 56 mm
Rasio kompresi : 11.8
Output power : 125PS / 9500rpm
Torsi maksimum : 10.0kgf m / 7700rpm
Kapasitas tangki bahan bakar : 17L
Tipe transmisi : Pengembalian 6 kecepatan
Sudut kastor : 24,9 °
Ukuran ban (depan/belakang) : 120 / 70ZR17 / 280 / 55ZR17
Jenis rem (depan/belakang) : Cakram ganda 300mm / cakram 250mm

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

15 COMMENTS

  1. Waaaa sudah keluaRRR MY2022 ni cakkk
    Abiz dikoco-koco sih jadinya keluaRRR deh
    .
    Ayo dong bang weibeh dikoco-koco biar lekas keluar z900 my 2022 nya bang weibb

  2. Gillaaa…… Moge 900cc pestonnya empat pakdhee… Posisi tegakkk……. Empat peston silih berganti naek turun tuh budhee
    .
    Mak slog oselog oselog oselog gitu budhee gitu pakdhee

  3. Pertama muncul sebagai upgrade dari z800 harganya ngekill prodakt sekelas pavrikan laennya neh. Ediaannn njaran mangan ketan pisan nih budhee. Minimal pabrikan sebelah kek ketampol di jidad… Mak cuwookkk…… gituh bang

  4. Mungkin mesin joss downgrade z1000 tapi kemunduran desain dr z800 bkin z800 lebih laris dr ini. Jangan sampe naked z250r kayak z900 ya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here