iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….seperti yang sampeyan tahu Yamaha sudah meluncurkan New R15 V4, generasi 4 R15 yang memiliki desain ala R7. Walaupun menimbulkan kontroversi akibat banderol yang semakin menjulang karena tembus 43,5 juta OTR Jakarta tertinggi, kehadiran sport 150cc ini tetap menarik perhatian. Termasuk cak Farhan yang mengirim ke IWB ketika Ketika Yamaha New R15M V4 dilabur warna RWB Honda. Dan hasilnya ? whatttt…boleh juga ternyata cak…

Yamaha Indonesia resmi meluncurkan generasi terbaru R15 dengan basis desain identik India. Tidak ada perbedaan apapun kecuali minor komponen seperti lampu sein yang berbeda termasuk hilangnya mud guard belakang. Namun dari sisi pewarnaan untuk versi Indonesia kita akan menemukan sebuah warna yang cukup spesial yakni R15M versi 60th anniversary. Kombinasi warna putih dan merah tersebut ditawarkan dengan harga 43,5 juta on the road Jakarta…

Yang menarik hal ini tidak membuat cak Farhan puas. Doi kemudian meracik gambar render ketika R15M dilabur warna RWB Honda. Warna legendaris yang biasa disebut sebagai Tricolor yakni red, White dan Blue. Bagian fairing muka dilabur warna merah dengan garis biru. Jika warna sendiri basisnya adalah putih. Kemudian untuk Fender tetap dilabur warna merah. Lalu di bagian samping disentuh ulang Dengan hadirnya striping sayap mengepak berwarna biru cukup besar dari depan ke belakang hingga tembus tangki….

iklan iwb
iklan iwb

Tidak hanya itu striping merah juga menyembul di bagian bawah side fairing…. ditarik hingga ke belakang atau tepatnya buritan yang juga diberikan sentuhan warna merah. Sementara untuk kaki-kaki tetap mengandalkan warna emas. Warna Ini mempertegas aura suspensi USD 37 mm yang disuplai oleh Kayaba. Secara umum kita bisa lihat sosoknya makin ganteng dan juga keren. Jelas sentuhan ini mampu mendongkrak penampilan R15M walaupun sebenarnya pendekatan livery Jadi Honda banget. Yahhh…paling yang anti FBY cak. Kalau kita biker antusias tidak masalah selama tidak merubah emblem Yamaha menjadi Honda. Bener oraa cakkk wkwkwk…

Last….. Jangan pernah remehkan livery karena permainan gincu serta bedak ini biasanya mampu mendongkrak atau justru memperburuk sosok dari motor itu. Nah… kalau menurut sampeyan sendiri piye dengan sentuhan yang dilakukan oleh Cak Farhan pada new R15M. Apakah makin buruk atau justru Makin cakep? Monggo berikan opininya. Btw dilarang saling cakar serta memaki yo cak, awas sampluk sandal swallow sampeyan hahaha…gazzz cakkkk (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

26 COMMENTS

  1. Bahasanya profokatif apakah “makin buruk”
    Kalau anda cerdas harusnya pilihan katanya apakah “Jadi buruk” Atau “lebih baik”
    Sayang anda cuma blower pengejar cuan tanpa adanya tujuan “mencerdaskan pembacanya”

  2. Bolak balik mantengin gambar/foto nie motor cuman 1 aja yg bikin ane mual.. Knalpotnya, apa Yamalu g bisa buat knalpot yg lebih sporty apa ya?

  3. jangan malu mengakui, kalo motor ini emang keren… 👍👍👍👍
    kalo lu bilang MAHAL, berarti target pasar nya bukan lu 🤣🤣🤣🤣

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here