iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Caakkk… Dibalik gencarnya pemberitaan WSBK Mandaika, ternyata terdapat satu hal yang masih harus diperbaiki dari sirkuit ini. Yup, pada hari pertama WSBK Mandalika beberapa rider mengeluhkan terkait situasi di area trek yang sedikit kotor. Bahkan hal ini langsung dikeluhkan juara bertahan WSBK, Jonathan Rea yang menurutnya sirkuit Mandalika sedikit kotor pada area trek khususnya di jalur off line…

“Trek bagus dan begitu juga layoutnya, tapi hanya sedikit kotor terutama di jalur off line. FP2 merupakan kemajuan yang cukup besar dari FP1 dengan banyaknya karet ban yang sudah menempel di trek” ujar Jonathan Rea setelah melakoni FP2 WSBK Mandalika.

Keluhan yang sama diungkapkan pembalap Aruba Ducati, Scott Redding. Doi mengaku sangat puas dengan kondisi Sirkuit Mandalika kecuali treknya yang memang sedikit kotor… “Aku puas dengan apa yang kami lakukan hari ini. Kesan pertamaku terhadap sirkuit benar-benar positif, meski sedikit kotor pagi ini. Tapi itu situasi normal untuk trek baru. Kami fokus pada kecepatan balapan dan pilihan ban tanpa fokus ke catatan waktu. Aku harus katakan sensasi di sini bagus” ujar Scott Redding.

iklan iwb
iklan iwb

Kemudian rider BMW Motorrad WSBK, Michael van der Mark juga mengungkapkan kondisi trek yang kotor merupakan sesuatu yang normal untuk sirkuit baru cak. Dan perlu sampeyan ketahui, doi adalah rider berdarah Belanda-Indonesia dan ia mengaku kagum karena Indonesia mampu membangun Sirkuit Mandalika dalam waktu singkat…

“Aku harus katakan trek ini luar biasa. Aku benar-benar menikmatinya. Tentu hari ini trek sedikit kotor, tapi itu normal, karena sirkuit ini baru selesai dibuat. Kupikir semuanya melakukan tugas luar biasa untuk membangun serta menyelesaikan trek dan juga fasilitasnya” tukas Van der Mark.

Terlepas dari itu semua cak, hujan deras yang mengguyur Sirkuit Mandalika membuat Race 1 WSBK Mandalika harus ditunda. Saat itu, hujan deras mulai turun di Sirkuit Mandalika sekitar pukul 14:40 WITA alias 20 menit sebelum balapan dimulai. Beberapa rider sudah sempat berada di trek, namun empat menit kemudian pihak WSBK menyatakan balapan WSBK Mandalika ditunda hingga waktu yang belum dapat ditentukan mengingat kondisi cuaca yang diguyur hujan deras….(RA iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

34 COMMENTS

  1. Setelah joan mir dan Taro, bertambah satu lagi jurdun ecek-ecek didunia balap motor.
    Jurdun ecek-ecek yg baru ini jauh lebih parah, dia bisa jurdun karena RPM motor pesaingnya Dibatasi😂😂
    Orang-orang yg memiliki jiwa sportivitas yg tinggi tidak akan mungkin memberikan ucapan selamat kepada jurdun ecek-ecek tersebut

    • Tu si 3R Rpm paling gede dari merek Jepang yg lain ..
      Tetap memble..

      Lu kira panitia SBK , kelas Tarkam..
      Gak sebatas Rpm Tong,, nguampas ya nguampas No Alasan ini itu ..

      Memang ngampas di mana mana sembahan mu itu menyakitkan ,

      Uda Tenang kan diri dengan Membaca Sejarah sejarah saja, kan kebiasaan sampean gitu.. gak usah pakek nama baru.

    • Banyak banget komen bodoh diwarung ini. Tanya kenapa

      Selamat Yamaha Juara
      MotoGP
      World Superbike
      British Superbike
      MotoAmrica Superbike
      World Superspot
      All Japan Superbike
      MX2

      • Puiihhhhh cuiihhhh sok iye luh cuh
        Yang bikin invent motor duluan sapa? Suzuka 8H punya sapa? Puohhhhh cuohhhh sok tau luh cuh

      • ngundah juga juara dunia OMR ATC caaak
        pencapaian yang luar biasa, artikel aja terbit paling pertama

        muehehehehe zluuubh 😂😂😂😂🤣🤣🤣😭

        • ciri2 ga bisa move on dari masa lalu

          dulu mungkin hondut bisa juara, artinya teknologinya juara (ITU DULU)

          jaman semakin canggih tapi sekarang gak bisa juara, artinya hondut gak bisa lagi bikin motor kenceng

          artinya honda KETINGGALAN TEKNOLOGI

          terus saja menghibur diri ya epbeha NGOAHAHAH

    • Org berjiwa besar, akan menghargai upaya org, wlo akhirnya tdk jd jurdun. Bkn malah menghina, membulli.
      Hal tsb menunjukkan, besar kemungkinan org yg membulli hny omong, tp tdk pernah action.

        • Yamehek udah berapa trophy?
          Bisa lampaui hondut ndak?
          Bisa lah kl 5 tahun berturut-turut dari sekarang.
          Tapi kayaknya itu hanya mimpiiii 🤣

          • ciri2 ga bisa move on dari masa lalu

            dulu mungkin hondut bisa juara, artinya teknologinya juara (ITU DULU)

            jaman semakin canggih tapi sekarang gak bisa juara, artinya hondut gak bisa lagi bikin motor kenceng

            artinya honda KETINGGALAN TEKNOLOGI

            terus saja menghibur diri ya epbeha NGOAHAHAH

  2. Padahal HRC udah turun tangan buat ngulik motor wsbknya taaaaapi tetep aja RECEHHHHH 🤣🤣🤣

    HRC = (Honda itu Re Ceh) HUEHEHEHEEEE…..

      • ciri2 ga bisa move on dari masa lalu

        dulu mungkin hondut bisa juara, artinya teknologinya juara (ITU DULU)

        jaman semakin canggih tapi sekarang gak bisa juara, artinya hondut gak bisa lagi bikin motor kenceng

        artinya honda KETINGGALAN TEKNOLOGI

        terus saja menghibur diri ya epbeha NGOAHAHAH

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here