iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Caakkk….mules cak, asli IWB sampe ngowoh mendapatkan beberapa berita luar negeri yang intens memberikan cedera terbaru Marc. Yup…musim Marc Marquez (Repsol Honda Team) MotoGP 2021 sudah berakhir mengingat doi menderita diplopia (penglihatan ganda). Keadaan ini dikonfirmasi oleh dr. Sanches Dalmau dari Hospital Clinic di Barcelona yang mendiagnosis bahwa sang Baby Alien mengalami kelumpuhan saraf kanan keempat dengan keterlibatan otot oblique superior. Dan yang membuat IWB mules adalah prediksi bahwa kali ini cedera Marc akan sulit sembuh sehingga berpotensi besar mengancam karirnya. Waaaahh…

Situasi makin rumit ketika Dr. Andrea Gerosa sebagai ahli bedah saraf di rumah sakit Maggiore di Parma, mengklaim bahwa waktu pemulihan Marc Marquez akan memkan waktu lebih lama bahkan hingga berbulan-bulan. Lebih parahnya lagi cak, jika cederanya lebih parah dari yang diperkirakan (kerusakan saraf) maka Marc tidak akan pulih dari cederanya. Hal ini berbeda dengan ketegangan saraf yang pasti akan membaik dari waktu ke waktu…

“Pada dasarnya ini adalah pertanyaan untuk memahami sejauh mana masalah saraf. Jika cederanya parah, maka tidak ada pemulihan. Jika itu adalah ketegangan, seperti yang sering terjadi, kondisinya akan membaik. Tidak mungkin untuk mengatakan berapa lama, tapi pemulihan dibutuhkan dari beberapa hari hingga enam bulan. Setelah itu keadaan sudah final. Fakta bahwa itu mempengaruhi mata yang sama memang sangat menjengkelkan. Terapi anti-edema diterapkan untuk otot, dengan kortison. Maka kamu perlu waktu lebih untuk pemulihan” ujar Dr. Andrea Geroza.

iklan iwb
iklan iwb

Waktu pemulihan memang harus terus dievaluasi kangbro, dan dengan beredarnya kabar ini banyak pihak yang menghawatirkan tentang kelanjutan karir Marc Marquez di ajang MotoGP. Selain itu, Dr. Andrea Geroza mengungkapkan bahwa masalah sebenarnya sudah ada sejak satu dekade lalu yang di mana Marc Marquez mengalami kecelakaan pada latihan bebas di GP Malaysia. Saat itu, doi mengalami cedera pada area yang sama dan membuatnya harus memasuki ruang operasi.

Seperti beberapa kabar yang telah beredar cak, Marc Marquez dipastikan absen dalam race terakhir MotoGP 2021 karena memang untuk cedera yang bermasalah mata sangat fatal dan tidak mungkin untuk memaksakan turun race. Seperti yang sampeyan tahu, pada awalnya doi hanya didiagnosis mengalami cedera gegar otak ringan. Namun beberapa pihak menduga bahwa cedera yang dialami lebih parah daripada pernyataan yang dilayangkan Repsol Honda. Dan dugaan tersebut ternyata benar dan Marc mengalami cedera diplopia. Btw kekuatiran ini jelas sangat beralasan karena Marc cedera ditempat dan kondisi yang sama. Karir Motogp Marc usai ? Semoga saja tidak cak…GWS Marc….(RA iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

29 COMMENTS

  1. Puohhhhh cuohhhh…… Jangan percaya berita asal. Sapa aja jamannow sekarang ini bisa bikin n rilis berita n kabar apapun.
    Puohhhhh cuohhhh sok iye lucuohhh

  2. Dakparani ono K_chi (ono k_chiiiiii)
    Jarene wis pindah D_lly (pindah d_lliiiiiiii)
    Age-age daktututi (daktututiiiiiiii)
    Jare wis nang K_lis_ri
    .
    nDang bali

  3. Sedih cak.. sebagai generasi tua, entah alasan apa lagi untuk tetap mantengin MotoGP kalo MM harus pensiun juga.. yg muda muda belum ada yg ngeklik dihati

    • Hahahaha kupluk kisanak ini. Justru akan makin rame secara mereka muda-muda and own equal power n skillful lostdroopen
      Ngaaaaahhhhh nga nga nga nga nga
      Gue tep alex markuez wahai kisanak yang budiman.
      Tapi kupluk

  4. zluuuubh akibat mbinghaaa kurang ajar berimbas ridernya 93ger otak. siap2 zong 10 tahun jadi penggembira

    zluuubh 🤣🤣😂😅😅😅

  5. Waduh kok prediksi saya hampir jadi kenyataan…
    Marc mungkin akan masih bisa membalap.
    Tapi eranya sudah habis, seperti Rossi.
    Dan MotoGP menyambut era Mandalika.
    Quartararo – Morbidelli – Bagnaia – Rins – Martin – Fernandez.

  6. Bintang bintang motogp layu berguguran, sementara hati masih bimbang…
    Hujan rintik di bulan November
    Hanya Rossi vs Markez ..
    Yang sanggup bikin hati bergeter

  7. Apes idola pean Cak.
    Cidera saraf itu mmg butuh 6 bulan evaluasi. Bila tetap tidak berfungsi, maka tetap selamanya.
    Tapi kemajuan nutrisi dan teknologi kedokteran sekarang masih memungkinkan percepatan pemulihan.

    Untung datang idola baru yo Cak, super mario

  8. Cedera saraf mata 2010,,cedera tulang humerus 2020,,cedera saraf mata 2021,,secara fisik mm93 sudah tidak layak di atas Honda,,apalagi harus bersaing dengan talenta2 muda yang garang dan ganas di lintasan macam pecco,Martin dan quartararo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here