iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Telah dikonfirmasi secara resmi bahwa Marc Marquez (Repsol Honda Team) akan kembali absen akhir pekan ini. Yupss doi tidak akan mengikuti balapan pamungkas MotoGP Ricardo Tormo, Valencia. Cedera makin parah???

Pekan lalu, Marc Marquez dikonfirmasi absen dari putaran ke tujuh belas MotoGP Algarve (Portimao II), Portugal akibat mengalami cedera gegar otak ringan Pacsa menjalani latihan off road pada tanggal 30 Oktober. Kemudian ia menghabiskan seluruh waktunya untuk beristirahat dengan harapan bisa pulih dan mengikuti balapan penutup musim 2021 pakdee

Namun, kabar buruknya Marc tidak dapat ambil bagian akhir pekan ini karena setelah pemeriksaan medis terakhir di Hospital Clínic de Barcelona pada hari Senin kemarin Dokter spesialis mata, Dr Sánchez Dalmau yang menangani The Baby Alien menginformasikan bahwa sang juara dunia delapan kali tersebut mengalami masalah mata dan di diagnosa menderita Diplopia (Melihat dua bayangan dari satu objek – penglihatan ganda) cakkk..

iklan iwb
iklan iwb

Cukup ngeri kie cakkk, yupss jika urusannya sama Mata emang tidak bisa dipaksakan lagi, terlebih ini adalah bagian tersakral bagi setiap orang tanpa terkecuali pembalap motogp, Marc dikabarkan memiliki masalah pada syaraf mata kanan keempat, dimana pada tahun 2011 silam doi sudah pernah menderita cedera mata saat berlaga di kelas Moto2 kang bro.

Dengan demikian, maka tidak ada jalan lain selain absen pada balapan terakhir MotoGP musim 2021 ini cakkk. Selain itu, Marc akan absen juga pada test pra musim pertama Jerez, Spanyol yang akan diselenggarakan pada tanggal 18 dan 19 November mendatang. Berita ini dikonfirmasi secara langsung oleh Repsol Honda Team baru baru ini.

“Marc Marquez Absen di GP Valencia dan Tes Jerez. Pembalap Repsol Honda Team itu tidak akan berpartisipasi di Grand Prix Valencia akhir pekan ini, begitu pula dalam Tes IRTA Jerez yang dijadwalkan pada 18 dan 19 November,” rilia Repsol Honda Team

“Setelah Marc Marquez menjalani pemeriksaan medis di Dexeus Clinic di Barcelona Selasa lalu, di mana ia dievaluasi setelah jatuh saat berlatih off-road, pembalap itu beristirahat sepanjang minggu di rumahnya di Cervera,”

“Selama hari-hari istirahat ini, Marc terus merasa tidak enak badan dan menderita masalah penglihatan, itulah sebabnya pada hari Senin ini ia dikunjungi oleh dokter mata Dr. Sánchez Dalmau di Hospital Clínic de Barcelona, ​​yang memeriksanya dan melakukan tes, yang mendeteksi episode baru ‘diplopia’,” bunyi rilisan Repsol Honda

Dokter Sánchez Dalmau juga menginformasi secara rinci atas cedera yang dialami oleh Marc Marquez cakkk.

“Pemeriksaan yang dilakukan pada Marc Marquez hari ini setelah kecelakaan yang terjadi telah mengkonfirmasi bahwa pembalap mengalami diplopia dan telah mengungkapkan kelumpuhan saraf kanan keempat dengan keterlibatan otot oblik superior kanan. Perawatan konservatif dengan pembaruan berkala telah dipilih untuk mengikuti evolusi klinis. Saraf kanan keempat ini adalah saraf yang sudah terluka pada tahun 2011.” tutup Dokter Sanchez.

Marc Marquez sendiri juga turut mengungkapkan kesedihannya dalam masa masa sulit ini melalui akun twitter pribadinya cakkkk.

Ini adalah saat-saat yang sulit, seperti ketika hujan turun. Setelah mengunjungi Dr. Sánchez Dalmau, episode baru diplopia (penglihatan ganda) dikonfirmasi seperti tahun 2011. Kami membutuhkan kesabaran tetapi aku telah belajar satu hal, menghadapi kesulitan dengan positif. Terima kasih atas dukungan kalian !,” tulis Marc…(CB iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

33 COMMENTS

  1. mm 93gar otak, mbing ikut2an 93gar otak gegara zong bertahun-tahun jadi tim penggembira

    muehehehehe zluuubh 🤣🤣😂😅😅😆

  2. Utk mamakez, jujur ane kasian dg nasibnya kini, terlalu bersemangat utk kembali bugar akhirnya 93gar.

    Utk ēmbe.Ha, makanya jd fans jgn berlebihan. Tuh, mamakez 93gar otak dibully gegara kelakuan konyol kalian

  3. Dejavu,,,,
    Vr46 heran ada pembalap yang balapan tidak untuk menang,,,
    Sekarang ia merasakan betapa susahnya untuk memenangi balapan,,dulu ia sangat sombong seolah olah paling hebat,,bisa berbuat sesuka hati,,sekarang untuk bugar dan kembali fit saja tidak bisa,,saya sangat yakin apa yang menimpanya adalah karma,,,,,

    • Kesempatan masih terbuka lebar Cak , masih ada masa Marc 10 tahun k depan , dapet 4 5 jurdun lagi Marc bisa , apalah kalau cuma 1 jurdun
      Mueeeehehehehehee 😂

    • Bukan urusan anda menilai hal yang terjadi adalah karma. Mudah memang melakukan cocoklogi ketika sesuatu sudah terjadi. Kecelakan ya kecelakaan, apalagi doi sudah dekat dengan namanya kecelakaan sejak tahun 2011 yang membuat matanya seperti sekarang ini. Takdir itu urusan Tuhan, manusia memang cuma bisa cocoklogi.

  4. I will pray,i will pray,i will pray for the great rider that i ever idola.🙏🙏🙏💪💯✌️✌️✌️

  5. Le..lee… kapokmu kapan… sekarang gegar otak, syaraf kena… Kan dah dikasih saran jualan cilok kelilIng aja pakai mbit.😂😂😂😂 sok recovery lah 😂😂😂

  6. Seumur hidup naik motor Honda,ada baut lepas pun mm93 bisa merasakannya,,karena mm93 sudah menyatu dengan motor Honda,,beda dengan vr46 yg mampu jadi jurdun dengan Yamaha meskipun Yamaha hanyalah motor medioker

  7. @tak ada yang bisa
    Tiada keraguan Marc jurdun 10 kali lagi selama di Honda,,ga ada yang baru dan istimewanya,,akan jadi berita baru bila Marc jurdun dengan motor lain,,akan terasa sangat sangat istimewa,,
    Marc jurdun dengan Honda,,ahh biasa aja,,
    Marc jurdun dengan motor lain,,mimpiiiiii,,,

    • Jangankan dengan vr46 yang punya gelar 9 jurdun,,dengan cs27 yang hanya punya 2 gelar jurdun pun ga selevel,,vr46 & cs27 jurdun dengan 2 motor berbeda,,mm93 selevel dengan jl dan JM,,yang sama sama juara dengan 1 motor yang sama,,jangan protes karena faktanya mm,jl dan JM juara dengan i motor yang sama,,

  8. Sy yakin komentator di sini ga ada yg bakal bs jadi juara dunia motogp sampai 3 generasi… kualitasnya begitu jelas

  9. Q Heran Pd Ente” Yg NgeBuli MM … SeHrs nya ikut Prihatin di Do’a in Spy Lks Smbh … Spy Bs Ikut Race lg … Dasar Bibir Comberan Suka e Nyinyir

  10. udah pernah pas matchpoint moto2 vs stefan bradl MM93 cidera mata,jadi gelar jurdun moto2 diambil Bradl

    btw, ada dulu pembalap GP125 pake kacamata,dan masih kompetitif di papan atas, walau gagal juara dunia karena lawannya sekuat rossi, dia adalah : NOBORU UEDA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here