iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…emboh rasane kok gatellll pengen ikut ngeshare perihal Avanza Veloz terbaru karena IWB mendapatkan banyak share informasi tentang LMPV PT TAM ataupun ADM yang berlabel Xenia. Dan tidak bisa dipungkiri cak, pertarungan dikelas mobil keluarga ini sangat panas antara pabrikan tiga berlian vs Astra Group. Apalagi pasca PT Krama Yudha merilis new Xpander, bocor brosur resmi New Avanza Veloz. Dan setelah IWB intip satu persatu….ediann Toyota sudah tobat cak, gilaaa fiturnya parah. FIx, Xpander kudu waspada !!!

Dari bocoran brosur resmi bisa kita pastikan PT TAM bener-bener tidak menyisakan DNA old Avanza. Semua berubah total. Acuan pengembangan juga berpatokan pada safety maksimal sehingga Toyota mencangkokkan TSS (Toyota Safety Sense) walau masih ada celah yang membuat LMPV terbaru ini dibully. Beberapa poin tsb adalah absennya ACC (Adaptive Cruise Control) pada Avanza (Veloz sudah dapat), tidak adanya fitur semburan AC, seat belt model fix, double blower mirip desain CalyaSigra sehingga terkesan “cheap”, desain putaran AC belakang yang penempatannya kurang proper serta minus rear defogger. Tapi dibalik kelemahan tsb kelebihannya seabreg parah cak…

Dari bocoran brosur resmi ini bisa kita pastikan bahwa dari tipe terendah 1.3E M/T sudah dibekali fitur stability control dan hill start assist. Ini artinya semua tipe mendapatkan fitur ini…mantap cak. Khusus untuk M/T PT TAM hanya menyediakan versi 1.3E. Artinya sampeyan tidak akan mendapatkan tipe 1.5 manual sebab mesin ini hanya dicangkokkan transmisi A/T CVT baik yang G ataupun TSS. Itu juga termasuk 6 airbag yang hadir pada tipe 1.5 G CVT TSS wae cak. Nah..untuk memberikan detil perbedaan masing-masing varian IWB sudah cantumkan penjabaran dari master pembocor mobil cak Indra berikut ini…

iklan iwb
iklan iwb

A. Avanza 1.3 E 2021
– Mesin FWD 1.300 cc berkode 1NR-VE
– Velg berukuran 15 inch
– 7 inch head unit
– Digital AC
– Dual SRS airbag
– ABS + EBD
– VSC + HSA
– Tanpa alarm + immobilizer
– Tanpa sensor parkir

B. Xenia 2021

Head unit:
– 1.5 R ukuran 9″ (Fitur sama Dengan Rocky 1.0)
– 1.3 R, M, X ukuran 7″ mirip Rocky 1.2

Safety:
– ABS + EBD All Type
– Dual SRS Airbag All Type
– VSC & BA 1.5 All & 1.3 R, X CVT only
– HSA 1.5 All & 1.3 R, X CVT Only
– Kamera 360 derajat di 1.5 R
– Sensor parkir tersedia dari tipe 1.3 X

Velg:
– 1.3 M, X, R 15″
– 1.5 R 16″

ADS Package:
– Black Window Fim 40% Kaca depan
– Front Lower Skirt
– Side Lower Skirt
– Black Window Film 60% Samping dan Belakang
– Rear Lower Skirt
– Dashboard Red Accent
– Carbon Ornamen di Dashboard – 3D Floor Mat
– ION air purifier
– Foot Light

Lainnya:
– Engine start stop button ada di tipe 1.3 R dan 1.5 R
– USB power outlet 3 baris di tipe 1.3 R dan 1.5 R

C. Spec detil Veloz :

– Panel instrumen digital persis Raize/Rocky (semua tipe)
– Wireless charging (semua tipe)
– Electric parking brake + auto hold (semua tipe)
– Jok kombinasi kulit + fabric (semua tipe)
– AC digital persis Raize GR Sport (semua tipe)
– Kamera 360 derajat (tipe Q)
– Grip di door trim (semua tipe)
– Ambient light (semua tipe)

Safety

– Pedal Misoperation control
– Lane Departure assist
– Front departure alert
– Pre collision system
– HSA, VSC, ABS, RCTA, BSM

Yup itulah sekilas penjabarannya cak. Yang patut menjadi catatan cak, Veloz Q CVT TSS adalah tipe tertinggi dimana sampeyan akan mendapatkan velg berukuran 17 inch sedang tipe Veloz lain 16 inch. Selain itu pada tipe Veloz mirror sudah auto retractable ketika mobil di lock. Tidak hanya itu khusus tipe Veloz rear lamp disebut sebagai full back door LED yang horizontal nyampung antara kiri dan kanan. IMHO jadi keren banget. Btw…generasi terbaru LPMV ini baru akan dirilis besok dan kita lihat berapa banderol yang dipasang duo kembar. Apakah sesuai prediksi seperti ditabel terlampir ? kita lihat saja nanti…..seru kieee (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

25 COMMENTS

  1. Tinggal lihat harganya mau dijual berapa…fiturnya hampir semua mobil keluaran 2021 udah seperti itu, toyota ngga ngasih lebih, cuma ngimbangi pasar aja..tp image nya masih mobil grab sih itu…

  2. brv udah ganteng, dapet merk H lagi, berkelas
    xpander udah facelift, semakin prestige, bakalan berat avanza mau facelift juga, fitur oke, tapi image kurang berkelas

    • yakin mas hha.. masalah nya ini All NEW, bukan facelift mas… ngerti kan?
      secara image, saat ini emg mgkn msh kurang kelas, tapi lama kelamaan image mobil masyarakat nya bakal hilang karena banderol dan fitur2 pun udh jauh dr avanza lama.. yaa macam Kijang dulu lah, semenjak naik kelas jd innova image mobil rakyat nya hilang..

  3. Keren sih, kitanya yg belum dikasih kemampuan. Semoga dimudahkan rezeki sehingga bisa peremajaan avanza 2008 yg ada. Aamiin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here