iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….perang akan dimulai. Sepertinya kelas 150cc bebek bakal panas setelah Yamaha merilis New MX King 155VVA. Konfirmasi ini datang dari salah satu telik sandi IWB dari negeri nguyen. Yup…doi memberikan bocoran informasi yang sangat berguna bahwa Honda Vietnam sedang menyiapkan gacoan terbaru bebek super new Winner 150. Dan yang menarik cak…IWB juga mendapatkan beberapa ciri perombakan dengan potensi juga akan dijejali fitur assist and slipper clutch. Wowww…..seriusann kieee ? simak detil bocorannya berikut ini…

Jangan remehkan IWB cak…karena jaringan Iwanbanaran nggak hanya kelas lokal namun juga internasional (suitttt suitttt xixixixi). Khususnya di Vietnam…negeri Nguyen ini selalu IWB pantau walau nggak mudah. Dan yang terbaru IWB mendapatkan update paling hot, bocoran yang memastikan Honda Vietnam ternyata diam-diam sedang menyiapkan generasi terbaru bebek super gen 3. Bebek super Winner 150 yang nantinya untuk menggebuk Yamaha Exciter 155VVA ini banyak mendapatkan perombakan. Nah..untuk menggali detilnya nggak mudah cak. Kenapa ? sebab minus gambar…

So…IWB hanya bisa bertanya pada telik sandi yang juga mengandalkan penjabaran dari lingkungan pabrik Honda di Vietnam. Cak Nguyen memastikan desain terbaru lebih kompak dan slim. ” All confirmed info…Winner X 2022 will show up on December, 2021 !!! ” serunya ke IWB. Nah…untuk menyingkat waktu, IWB akan jabarkan garis besar perombakan Winner 150 2022 lawan MX King 155 VVA…

iklan iwb
iklan iwb

  1. Desain berubah

Winner X terbaru akan dirombak desainnya. Dari bocoran yang IWB terima, desain merupakan kombinasi gen 1 dan 2. Konon body jadi lebih kompak dan ramping

2. Speedometer

Untuk sisi ini sedikit berubah khususnya display speedometer. Warna ilumination cahaya berbeda

3. Shape tebeng

Untuk tebeng depan berubah. Mungkin nggak frontal namun dari informasi yang IWB dapatkan akan ditambahkan dua lubang pemanis seperti ram air (mungil). Area cover depan ini juga dikatakan lebih sporty dan agresif

4. Batok cover stang

Desainnya akan mirip dengan Honda RS-X 150 Malaysia

5. Akan hadir versi luxury (Smart key)

Untuk versi tertinggi diduga Honda akan menjejali fitur smart key

6. Engine

Untuk engine cover crankcase akan sangat mirip dengan CBR150R. Mesin mungkin tidak akan berubah dari sektor dapur pacu. Tapi mesin baru ini berpotensi akan dijejali fitur assist and slipper clutch. Soal ini potensinya masih 50:50…

7. Rantai

Akan menggunakan teknologi terbaru dimana sambungan rantai akan dilapisi karet sehingga lebih senyap (hanya versi luxury)

8. Perkiraan rilis

Desember tanggal 15

Last…itulah sekelumit bocoran terbaru yang IWB dapatkan dari Vietnam. Sekali lagi semua masih belum bisa dijadikan acuan namun monggo sampeyan tampung saja mengingat seluruh yang IWB jabarkan berdasarkan penuturan dari sumber di Vietnam. So…kita tunggu saja bulan depan. Seruuuuu kieee….(iwb)

Note : Semua gambar hanya ilustrasi

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

17 COMMENTS

    • Masih sabar menunggu? Apa mau cepet keluar ploduknya…???
      Koco-koco dulu layyy hey hey heyyy…….
      Ayo dong bang weibeh dikoco-koco biar lekas keluar new honda nya dong bang weibb……..

  1. kenapa mesinnya belom d update terus yah? padahal potensinya kan disana… mx king jelas udah ada vva juga..
    hmmm, knapa yah? apa disana lebih mementingkan design yah?

  2. kalo buat Indonesia, bahas motor bebek kelihatannya gak gairah.
    sport aja cuma sekedar buat saling tantang dan saling balas.
    masih fokus sama motor yang nyaman bagi abg dan emak2 deh, alias matic.

  3. Epbeha cuma iso duomblong ngowoh sambil ilernya netes, vietnam udah, malay juga udah, indo?
    Ngoaahahahahahahaha nguimpi!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here