iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…bener-bener gercep cak PT TAM ataupun ADM yang ternyata diam-diam sudah melakukan distribusi gacoan terbaru mereka new Veloz, Avanza ataupun Xenia keseluruh tanah air. Konfirmasi ini IWB dapatkan berkat informasi dari followers setia IWB yakni cak Rizky yang mengirim foto New Toyota Veloz sudah di Rest Area Tol Ngawi !!! so….seperti apa sih LMPV terbaru ini baik bocoran harga dan detil lainnya? simak prediksi IWB dibawah ini…

Iwanbanaran bukan spesialis mobil cak…tapi bukan berarti mata dan telinga absen soal pergerakan project roda empat. Karena kalau boleh jujur cak…warung ini justru lebih cepat dibandingkan kanal resmi roda 4 ditanah air soal bocoran produk. Lawong followers setia Iwanbanaran banyak dilingkaran otomotif. Intip saja bagaimana sounding awal IWB perihal Avanza project. Saat itu banyak yang nggak percaya Avzen akan berubah penggerak depan bukan lagi belakang (FWD to RWD). Klik disini lengkapnya

Singkat cerita cak, sekarang berita penampakan New Avanza sudah bukan hal baru. Banyak media mengulas secara masif dan IWB hanya mantau wae. Lawong kabeh wis bahas. Dan baru sekarang IWB mencoba untuk meramaikan informasi setelah mendapatkan foto jepretan dari followers Iwanbanaran cak Rizky yang memastikan bahwa Veloz ternyata sudah nyampe di Jawa Timur. Konfirmasi ini dilayangkan cak Rizky via surel berikut ini….

iklan iwb
iklan iwb

Cakk terpantau Toyota new Veloz di rest Area Tol Ngawi…” serunya. Dan yesss…disana terlihat Veloz putih dengan desain berubah total. Wiss IWB ora usah jabarin karena gambarnya memang sudah banyak bertebaranh. Yang jelas IMHO garis desainnya sangat mirip dengan Xpander namun dengan sedikit sentuhan. Btw…soal desain sudah bukan rahasia umum. So…IWB akan coba untuk memberikan ancer-ancer banderol gen baru Avanza ini. Yang pertama…jangan harap kenaikannya kecil sebab dari isu yang masuk akan terjadi perubahan harga yang lumayan signifikan…

Yup…disinyalir Avanza tidak lagi dibawah 200 juta namun tipe terendah bakal tetap diatas 200 jutaan. Bahkan jika tidak salah menerawangk, tipe tertinggi yang nantinya diisi Veloz 1,5 Q CVT TSS (premium color) bisa tembus diangka 290 jutaan atau tepatnya 292,8 juta rupiah. Yesss..Veloz sudah menjelma menjadi sosok baru. Bukan lagi LPMV murah namun upgrading menjadi MPV 200 jutaan up yang nantinya fokus pada kenyamanan hingga hadirnya fitur safety seperti TSS (Toyota safety Sense). Ini artinya opo ??

Akan banyak sensor pada Veloz ini cak. Nah..untuk memberikan gambaran bocoran harga…berikut IWB lampirkan sekilas pricing yang bisa saja berubah karena semua hanya estimasi. Intip di bawah ini…

ipeHarga
Avanza 1.3 E MTRp 206,2 juta
Avanza 1.3 E CVTRp 219,1 juta
Avanza 1.5 G MTRp 228,5 juta
Avanza 1.5 G CVTRp 241,4 juta
Avanza 1.5 G CVT TSSRp 264,4 juta
Veloz 1.5 MT Non Premium ColorRp 251,2 juta
Veloz 1.5 MT Premium ColorRp 252,5 juta
Veloz 1.5 Q CVT Non Premium ClRp 272,1 juta
Veloz 1.5 Q CVT Premium ColorRp 273,4 juta
Veloz 1.5 Q CVT TSS Non Prem ClRp 291,5 juta
Veloz 1.5 Q CVT TSS Prem ClRp 292,8 juta

Yup…kuwi cak estimasi harga New Avanza ataupun Veloz. MPV ini akan dirilis di tanggal 10 yang ini artinya tinggal 3 hari lagi. Dan siapa menyangka ternyata proses distribusi sudah digenjot lewat penampakan sosoknya di jalanan tol Ngawi Jatim. TSS sendiri merupakan paket safety yang diberikan Toyota seperti Pre-Collision System yakni peringatan kepada pengemudi agar tidak terjadi kecelakaan….kemudian Lane Departure Alert Fitur ini memindai garis marka jalan….

Melalui sensor laser, pengemudi akan diberi peringatan bila tidak sengaja keluar dari jalurnya. Lalu Automatic High-beam, Adaptive Cruise Control, Rear Cross Traffic Alert, Pedal Misoperation Control dan banyak lagi lainnya. Nahh…dari sini wis paham yo cak sekilas TSS. Yang jelas persaingan akan makin hot karena Mitsubishi juga siap menggempur lewat New XPander tanggal 8 besok. New Veloz ? asli emang gagah cak…pilih mana cak, Xpander opo New Veloz ? piye menurut sampeyan…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

26 COMMENTS

  1. Toyota keluarin produk awalan gini pasti bagus ntar beberapa bulan dpt penyegaran dikasih itu chrome chrome yg bikin kesan norak

  2. Aku tetep pilih ertiga, bukan karena menurut saya desain lebih bagus ertiga bukan. Tapi soal selera aja. Ya mau milih xpander kejauhan harganya, mau beli ertiga aja susah payah nabungnya hahah

    • Ada aja yg bawa2 RWD, all new CRV, hyunda Santa Fe , mazda cx-9,
      Nissan xtrail, hyundai palisade ? FWD semua tuh
      Palisade ada yg AWD tp basicnya ? Hahaha

      Heran sama orang2 patokan kok patokan penggerak, iya emang RWD unggul di tanjakan, tp apa semata2 itu doang ? Pabrikan ngapain bikin mobil FWD kalo lemah, dan bukan tanpa alasan

      Mikirrr

  3. Asyik juga pakai mobil dengan fitur berlimpah. Tapi tetap saja faktor utama keselamatan adalah supir. Kelalaian supir seperti mengantuk dan fokus bercabang seperti ke gadget jadi biang utama kecelakaan.

  4. Expander jadi acuannya…sptnya toyota dah mulai nggak pede buat model sendiri….hahaha
    lampu belakang mirip Honda BRV…..
    jadi apa ya bagusnya…?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here