iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….ibarat kembang desa, gadis ini sekarang sudah bisa tersenyum nakal. Kok iso ? Karena petunjuk semakin jelas dan gamblang justru karena ulah pabrikannya sendiri. Yup….ketika keyakinan hanya 20 persen, tiba-tiba keyakinan tersebut langsung melesat hingga 90 persen. Reaksi yang ditunjukkan mereka sudah cukup membuat kita membatin…” hmmm, jadi memang benerrr nih”. Blngsatan ora karu-karuan ketika IWB membahas perihal sosok skutik misterius yang diduga sebagai new skutik retro yang diracik untuk menggempur Honda Scoopy. Dan yess…berkat mereka pula strategi jadi terbongkar dan IWB mendapatkan ciri-ciri matic ini sebagai berikut…

Kalem dan santailah ketika kita menerawang. Bisa dicontoh Kawasaki, Honda ataupun Suzuki untuk pabrikan Jepang yang cool, cuek dan tidak pernah memberikan respon berlebihan ketika IWB menerawang. Kenapa ?…karena terawangan kita belum tentu benar. Semua hanya samar dan kita tidak pernah kita mengklaim terawangan tsb akurat. Bahkan jika benarpun….mereka tetap santuy. Namun terawangan langsung berubah jadi keyakinan ketika respon berlebihan. Ketompyangan ora karu-karuan dan sradak sruduk kiri kanan. Dan ketika itu terjadi IWB langsung tersenyum….” Hmm berarti benar nih produk”...

Yup…secara tidak langsung mereka jelas membantu IWB. So…jangan salahkan orang lain karena justru kebodohan terjadi dan menunjuk pada diri sendiri. Oleh karena itu IWB ucapkan maturnuwun atas bantuannya yang luar biasa. Strategi takut ketahuan dan produk sebelumnya jadi nggak laku ? Boleh saja…tapi saran IWB jangan ngetes produk baru dijalan umum jika demikian. Karena percayalah…jika itu dilakukan 90% bisa IWB endus. Lawong followers IWB kuwi juozzz gandozzz di tanah air. Mereka bak paparazzi yang selalu setia mantau motor aneh diseluruh pelosok tanah air. Dan itulah yang akan IWB garis bawahi pada artikel ini…

iklan iwb
iklan iwb

IWB katakan terbongkar karena skutik misterius ini yang terbaru bener-bener jelas tergambar oleh salah satu followers IWB. Doi tinggal di daerah Pantura atau tepatnya Banjarnegara. Cak Candra mengaku mergokin skutik yang diduga matic Yamaha sekitar tanggal 29 Oktober melaju kencang dengan ciri-ciri retro mirip Vespa. Walau sulit jepret penampakannya karena berlangsung sangat cepat. Namun Cak Candra berhasil menggambarkan dengan gamblang ke IWB. Berikut surel lengkapnya…

” Assalamualaikum mas iwb, saya candra dari banjarnegra, terpantau jm 11:41 daerah punggelan banjarnegra, motor baru yamaha seperti vespa warn full item dof di kawal new nmax 150, lampu seperti nya full led, depan seperti vespa tapi lampu setengah oval di bagian tebeng depan, bukan di stang, lampu sein jg seperti new scopy, bagian belakang agak seperti vespa, lampu rem seperti tarikan garis kecil dari atas ke bawah tegak lurus, pisah dengan lampu sein kecil di sisi kiri kanan, gak sempat foto soalnya ngebut bgt , menurut pendapat pribadi bagian depan bagus, cuman bagian belakang agak bagus, seperti nya scopy punya penantang yg kuat, makasih cak iwb 🙏” seru cak Candra. Wwwihh ikiii…karena penasaran IWB coba bertanya perihal stang, model telanjang atau diberi cover plastik ?

” Ada cover mas kalo gak salah, seperti batok vespa tampa lampu. Bodi bulet2 seperti vespa, depan belakang bulet semua, beda seperti scopy yg agak lancip2. Lebih condong mirip vespa mas utk keseluruhan, cuman beda pengantan utk lampu depan belakang gak nyatu dengan lampu utama, atau lampu stop lamp, yg menarik malah stop lamp nya, cuman tarikan garis bulet panjang dari atas kebawah, & lampu sein yg pisah simple bgt, soalnya bagian bokong modelnya bulet ala2 vespa, utk mesin seperti nya 125 cc, dari suaranya sih mirip2 mesin mio series. Bisa di bilang desain nya bagus, cuman utk tarikan garis bodi kurang jelas mas, soalnya cat full hitam doff, tapi seperti nya akan lebih elegan drpd scopy, secara selera & pengamatan pribadi” tukasnya lagi. Waaahhh…makin hot kiiee..

IWB berpikir, mungkinkah ini New Filano versi lokal ? atau Fino facelift yang sudah bertransformasi ? IWB pun menyodorkan foto FIlano namun cak Candra menjawab…

” Beda mas, bukan yg ini, lampu utama di tebeng. Jok sedikit lebih pendek namun lebar ala2 vespa. Lampu utama di tebeng depan agak gede oval, sein kiri kanan kecil pisah dgn lampu utama. Iya mas, stang nya ada cover full, mungkin new fino. Kapan2 kalo ada waktu saya buatin sketsa kasarnya mas. Dek rata seperti nya mas ala2 vespa. Ok mas, sama2 nanti tak kabarin lagi🙏” tutupnya…

Juozzz gandozzzzz. Wiss IWB nggak akan banyak memberikan analisa namun fix ini adalah new matic dengan tampang fresh yang belum ada pada line up garputala. So….ini adalah kabar terbaru buat sampeyan semua tentang sosok skutik yang diduga diracik untuk menggempur Scoopy. So…saran IWB buat Honda, bersiaplah karena agenda kesana sudah berjalan. Mesin sendiri diduga mengusung engine 125cc. Dari estimasi pribadi matic retro ini terbuka dirilis tahun depan. Btw…next artikel IWB akan berikan gambaran dari penglihatan cak Candra berdasarkan sketsa ketika doi melihat langsung dijalanan Banjarnegara. Stay tune cak…..seruuu kieee (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

24 COMMENTS

  1. Emang respon blingsatan sradak sruduk kanan kirinya gimana cak?ko ga dijelsin sih di artikel?
    Isi cuma testimoni orang……

  2. Susah cax, kalo mau desain samain sama scoopy plek, dengan pilihan velg yg sama juga…

    Kalo cuman nganndelin mesin ex mio125 kurang poll, kalo mau body scoopy agak gedean + mesin lexy…

    All new fino desain scoopy besar + mesin lexy…

    Yah mirip strategy aerox dari nmax… lah…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here