iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…jebule masih ada aja yang bingung perbedaan R15 V4 vs R15M. Embel-embel M adalah varian terlengkap dari generasi terbaru motorsport fairing Yamaha 155cc yang akan segera hadir ditanah air. Dan dilalah cak, banyak dari sampeyan bertanya dan bingung…cak IWB, opo sih bedanya antara versi M dengan R15 V4 biasa ? nah untuk menjawab detil…IWB sudah siapkan artikel sekilas yang akan memberikan gambaran kesampeyan semua berikut ini…..

Yamaha R15 V4 atau generasi 4 memang menjadi motor yang hot karena tanah air sebentar lagi akan hadir…disinyalir demikian. Sudah rilis di India, nggak heran banyak juga yang bingung apa yang ditawarkan Yamaha pada V4 standart vs M. Nah untuk memberikan gambaran berikut detil perbedaan antara R15M vs versi standart. Simak detilnya dibawah ini…

Yamaha R15M

iklan iwb
iklan iwb

  1. Sudah dibekali Quick Shifter *masukin gear aja (Khusus warna racing blue standart juga sudah dapat)
  2. Perbedaan livery ala R1M
  3. Emblem 3D R15M pada tanki
  4. Bordiran R15M pada split seat belakang
  5. Kaliper rem depan dilabur emas (standart hitam)
  6. Cover silencer knalpot dikelar warna silver (Standart hitam)
  7. Tutup USD dikelar warna blue anodized
  8. Swing arm silver

\Yamaha R15 V4 standart

Semua tidak mendapatkan fitur diatas dan khusus Quick Shifter bersifat optional (kecuali warna biru) standartnya udah dapat. Artinya R15V standartpun sudah mendapatkan Y-connect, side stand switch, traksi kontrol, ASC (assist slipper clutch), Dual channel ABS, street dan track mode termasuk engine yang sama plek ketiplek. Lhooo jadi bedanya cuma itu doang ?

Lhaaa emang iya cak….pengennya sampeyan engine lebih powerfull karena menggunakan label M ? ora kangmzzz. Perbedaan M tidak ada hubungannya dengan performa karena power V4 vs M sama-sama bermain diangka 18,4PS serta torsi diangka 14,2Nm. Jadi M disini lebih kepada fitur saja…

Untungnya di India sendiri banderol keduanya tidak terlalu jauh. Untuk R15 v4, warna Metallic Red dibanderol 167.800 rupee atau sekitar Rp 32,4 jutaan. Sedangkan Dark Knight dan Racing Blue, harganya 168.800 rupee atau sekitar Rp 32,6 jutaan. R15M dibanderol 177.800 rupee atau sekitar Rp 34,3 jutaan untuk warna Metallic Grey. Sedangkan untuk MotoGP Edition, harganya 179.800 rupee atau sekitar Rp 34,7 jutaan. Semoga saja Indonesia banderol juga nggak jauh cak. Kalau jauh sih mending versi standart sih. Piyee…. wis gamblang to? (IWB)

Engine Yamaha-R15M dan R15 Version 4.0

  • Engine type Liquid-cooled. 4-stroke. SOHC. 4-valve
  • Displacement 155 CC
  • Bore & stroke 58.0 mm × 58.7 mm
  • Compression ratio 11.6 : 1
  • Maximum horse power 13.5kW sama dengan 18.1038HP pada 10.000 RPM
  • Maximum torque 14,2 Nm (1.4 kgfm) pada 7.500 RPM
  • Starting system type Electric starter
  • Transmission type Constant mesh. 6-speed
  • Clutch type Wet. multiple-disc
  • Fuel system Fuel injection

Dimensions Yamaha R15M dan R15 Version 4.0

  • Overall Length 1.990 mm
  • Overall Width 725 mm
  • Overall Height 1.135 mm
  • Seat height 815 mm
  • Wheel base 1.325 mm
  • Minimum ground clearance 170 mm
  • Kerb Weight (with oil & a full fuel tank) 142 kg
  • Fuel tank capacity 11 L

Rangka Yamaha R15M dan R15 Version 4.0

  • Frame type Deltabox
  • Front suspension system Telescopic upside Down Fork (USD Fork)
  • Rear suspension system Linked-Type Monocross Suspension
  • Brake type (Front) Disc brake (282 mm)
  • Brake type (Rear) Disc brake (220 mm)
  • Tyre size (front) 100/80-17M/C 52P – Tubeless
  • Tyre size (rear) 140/70R17M/C 66H – Radial Tubeless
  • Inner tube (diameter of front fork) 37.0 mm
  • ABS Dual channel

Kelistrikan Yamaha R15M dan R15 Version 4.0

  • Battery 12V. 4.0Ah
  • Headlight Bi-functional LED (Class D)
  • Position light LED
  • Brake/tail light LED
  • Speedometer Digital
  • Tachometer Digital
  • Fuel meter Digital
  • Side stand engine cut-off switch Equipped
  • Dual horn Equipped
  • Gear position indicator Equipped
  • Fuel consumption indicator Equipped
  • Shift timing light Equipped
  • VVA indicator Equipped
  • Clock Digital.auto adjust with smartphone connectivity
  • VVA Equipped
  • Riding Modes Track Mode / Street Mode
  • Y-Connect (Smartphone Bluetooth Connectivity) Equipped
  • Traction control system Equipped
  • Quick shifter(up-shift) Equipped ( R15M dan R15 V4.0 Biru )

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

10 COMMENTS

  1. New Africa Twin 1100L 2020

    ENGINE
    Type SOHC liquid-cooled 4-stroke 8-valve parallel twin with 270° crank and Uni-cam
    Displacement 1084cc
    Bore & Stroke 92mm x 81.5mm
    Compression Ratio 10.1:1
    Max. Power Output 75kW at 7,500rpm
    Max. Torque 105Nm at 6,250rpm
    Noise Level 73dB
    Oil Capacity 4.8/4.3 (5.2/4.7 DCT)
    FUEL SYSTEM
    Carburation PGM-FI
    Fuel Tank Capacity 18.8L
    CO2 Emissions 112g/km MT
    110g/km DCT

    Fuel Consumption 4.9L/100km (20.4km/L) MT
    4.8L/100km (20.8km/L) DCT. INI MOGE KOK SOHC YA ????? 😁😁😁😁😁😁😁😁😁

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here