iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….generasi terbaru Pulsar series akhirnya lahir. Generasi yang lebih powerfull karena mereka tidak lagi menggunakan mesin kecil namun sudah melompat dengan mesin seperempat liter. Yup…inilah new Pulsar N250 serta F250. Yang edian cak…IWB cukup terkejut karena Pulsar terbaru ini menggunakan part rem OEM racikan Italia serta desain headlamp mirip MT25. Sik-sik…piyee maksude kiee ? simak detilnya dibawah ini….

Akhirnya generasi Pulsar series telah tiba. Sebuah nama yang sempat menghiasi market roda dua tanah air tersebut kini semakin Powerful. Generasi terbaru yang diharapkan mampu kembali mengangkat nama Pulsar di negeri asalnya India mengingat Indonesia motor ini sudah tidak lagi eksis. Dan tahukah sampean per hari ini, Bajaj India secara bangga memperkenalkan generasi yang disebut sebagai versi pelengkap. Generasi ini tidak lagi mengusung mesin 200 cc ataupun 220 cc namun Bajaj sudah menjejali mesin 250cc…

Mesin ini memiliki kubikasi murni 249,7 cc 1 silinder 2 katup pendingin oil yang mampu memuntahkan tenaga hingga 24,5 PS pada putaran 8750 rpm dengan torsi di angka 21,5 nm pada 6500 RPM. Sayang sekali transmisinya hanya 5 speed. Tapi yang mantap Pulsar 250 sudah dibekali fitur ASC. Tidak lupa anti lock brake system (ABS) single channel dengan disk brake depan berukuran 300 mm serta belakang 230mm jadi pelengkap menyenangkan. Untuk suspensi masih mengandalkan model teleskopik berukuran 37 mm yang dikawinkan dengan monoshock. Tidak hanya itu secara kapasitas bensin tangkinya juga lumayan besar…

iklan iwb
iklan iwb

Pabrikan India ini menjejali tangki berkapasitas 14 liter sehingga Sampeyan tidak perlu sering mampir ke SPBU. Untuk wheelbase adalah 1351mm dengan ground clearance mencapai 165 mm jadi memang cukup tinggi cak. Speedometer sendiri termasuk standar karena kita hanya disodori gear indikator, jam, fuel efisiensi bbm dan range indikator. Sayang motor ini juga Tidaklah terlalu ringan karena bobotnya mencapai 162 kg untuk versi Pulsar N250 sementara untuk yang versi fairing atau F250 mencapai 164 kg. Lalu untuk kaki-kaki Pulsar 250 terbaru ini dijejali ban depan100/80 17 inch depan serta 130/70 17inch belakang. Yang unik cak…desainnya…

Desainnya memang tidak banyak berubah atau masih mewarisi desain asli Pulsar. Untuk versi fairing hanya sedikit sentuhan…. yang membuat sosoknya menjadi lebih modern walaupun nyawa Indianya sangat kental terasa. Namun yang menarik adalah versi naked N250nya…. bentuk lampu atau desain sangat mirip dengan Yamaha MT25. Mengandalkan model projie bagian tengah sementara kiri-kanan hadir DRL. Walaupun desain nya tetap berbeda namun sistem yang diusung seperti terinspirasi dari motor Yamaha tersebut. Hanya saja Pulsar sedikit lebih kaku…kuwi opini IWB…

Last….yang mengejutkan pada generasi terbaru ini ternyata Bajaj tidak lagi menggunakan rem Bybre. Namun pabrikan India lebih memilih supplier dari Grimeca. Vendor ini memang tidak terlalu terkenal di tanah air namun sebenarnya sudah banyak digunakan oleh pabrikan kelas kakap sebagai vendor ternama untuk beberapa perangkat komponen otomotif termasuk kaliper rem. Grimeca berpusat di di Torino Italia dan sekarang resmi menyuplai banyak pabrikan seperti Aprilia, BMW, Ducati, Ferrari, Harley Davidson, KTM, TVS, Piaggio dan masih banyak lagi lainnya. Bajaj menjual Pulsar F250 diangka Rs 1,40,000 atau setara dengan 26,5 jutaan sementara untuk versi naik di angka 26,1 jutaan. Sebagai gambaran berikut spesifikasi lengkap Bajaj new Generation…piyee apik ora cak? (Iwb)

BAJAJ PULSAR 250 SPECIFICATIONS

ENGINE
CategoryPulsar 250
TypeSingle cylinder, 4 stroke, SOHC, 2 Valve, Oil cooled, FI
Displacement249.07 cc
Max. Power24.5 PS @ 8750 rpm
Max. Torque21.5 Nm @ 6500 rpm
TransmissionConstant mesh 5 speed
BRAKES
CategoryPulsar 250
Front300 mm Disc, Single Channel ABS
Rear230 mm Disc
SUSPENSION
CategoryPulsar 250
FrontTelescopic (37 mm)
RearMonoshock with Nitrox
TYRES
CategoryPulsar 250
Front100/80-17 Tubeless
Rear130/70-17 Tubeless
DIMENSIONS
CategoryPulsar 250
Wheel base1351 mm
Seat height – rider795 mm
Ground clearance165 mm
Kerb weight162 kg (Pulsar N250), 164 kg (Pulsar F250)
Fuel tank capacity14 L
ELECTRICALS
CategoryPulsar 250
Console featuresGear indicator, Clock, Fuel efficiency, Range indicator
HeadlampBi functional LED projector headlamp with position lamp
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

39 COMMENTS

    • Beneran nih letoy, jangan jangan belum pernah nyoba, tapi asli desainnya haduh jadi kaya Hero Motor, yang satunya kaya nyontek MT25

      • Lo kelamaan pake metic c. Jadi begitu naik motor CC lebih dari 200 CC bikinan India sudah berasa naik pesawat tempur ngebut nya… Muehehehe… 😁😁😁

        • Mueheehe.. jangan jangan situ nyamain P200 sama 250 CC ya.. atau tukang oprek mesin mocil jadi supaya lari kenceng yang itungan bulan dah ngebul?

  1. Tapi cadasnya itu torsi di 6500 RPM, disandingkan ban cacing 130/70 belakang. cocok buat jalanan stop an go dan nanjak.. duh sayang desainnya merupakan kemunduran yang sangat tidak berprikemanusiaan

        • Bengkel jalanan Itu kan kebiasaan elo ya biar motor irit disebut kenceng, yang sebulan aja konsumen udah ngeluh trus kesononya gak balik balik lagi kapok, trus jadi komengtator wkwkwk

      • Ban balap bukan ban harian.. ane nyebut cacing karena motor 250cc jaman now udah minimal make 140 belakang, 150 CC aja udah ada yang make 140.. kalo baru sok tau jangan ngasih tau ekekek

        • Ban metic ya tong…???

          Iya cocok tuh ban metic pasang ke motor semprot 250 cc versi India.

          Kan 250 CC mereka tarikannya setara Honda bebek Revo 110 cc.

          Mueheheh … 😁😁😁

  2. emang pulsar to motor touring inget dulu punya pulsar220 wehh tenaga ada gagah ada,sayang onderdil sama harga jual anjlok

  3. Haha downgrade banget, pdahal Pulsar NS200 udah lumayan keren. Frame perimeter, engine liquid cooled (radiator), knalpot underbelly, disain dari depan ke belakang jg pas gk kelihatan panjang belakang, cuma dari sisi material aja memang rata-rata pabrikan India berat-berat walaupun bisa dibilang kuat.

  4. Mesinnya downgrade dibanding p200ns yang sudah liquid cooled. Dan yang 250 ini kok gak ada spek bore stroke nya yah. Figur tenaga juga gak naik signifikan, p200ns 23ps vs n250 24,5ps.

    Dan sepertinya rangka juga downgrade, tidak twin spar lagi.

    • Nah tuh Lo pintar…

      Makanya kalau 250cc nya Inspektur Pije itu sekelas Honda Revo 110cc standar lagi.

      Muehehehe…. 😁😁😁

  5. kaki-kaki sepertinya persis plek sama 200NS, tapi sangat disayangkan mesin engga nurun dari KTM duke/rc 250, sementara saudaranya yg duluan launching (200NS & dominar 400) memiliki mesin turunan KTM yg lebih baik outputnya

  6. Meskipun desain ala india kurang cocok di indonesia, versi nakednya keliatan lebih proper dibanding V***** sini ya 🙁

    • Sebenernya sih kalo dibandingkan model lokal ya masih gak beda beda jauh, terutama yang range harganya sama, cuman kan kita mah kan suka bandinginnya CC, 250cc mau merk apapun espektasi nya besar.

  7. kenapa ya motor india kenalpotnya slalu pendek, mending pendeknya wajar, ini rata2 panjangnya cuma sampe footstep penumpang belakang. kacau
    ga mobil, ga motor, klo india yg desain, bentuknya aga gmn gt, nanggung dan aga wagu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here