iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Caakkk… Juara dunia sembilan kali sekaligus legenda hidup MotoGP, Valentino Rossi telah menjalani homerace terakhirnya di Misano dengan penuh kegembiraan dan emosional. Sepanjang akhir pekan ini, doi terlihat santai dan puas cak ketika melakoni homerace terakhirnya. Di depan 35000 penggemarnya di Italia, Rossi mengaku berusaha untuk tidak bersedih dan mencoba untuk menikmati momen terakhir bersama para fans-nya…

“Suasana di sekitar trek sangat fantastis, ada banyak orang dan matahari bersinar, aku senang. Itu bagus dan sangat emosional, aku mencoba menikmati momen ini. Banyak teman dekatku yang menasihatiku ‘keluar dan nikmatilah’ Minggu akan menjadi luar biasa!’ Itu seperti pelukan virtual dengan para penggemar. Sungguh perasaan yang luar biasa untuk berhenti di bawah tribun dengan penggemar kami setelah bendera finish berkibar. Kami membuat sedikit kebisingan dan sangat menikmatinya…

“Tapi aku juga ingin memiliki balapan yang bagus, memberikan yang maksimal dan mencoba untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Itulah alasan utama mengapa aku sangat senang” ujar Valentino Rossi via speedweek.

iklan iwb
iklan iwb

Bukan hanya para penggemar cak, orang-orang terdekanya seperti Luca Marini, Bezzechi, dan Vietti memberikan kejutan dengan membalap memakai desain serba kuning pada motornya yang bertuliskan “Grazie Vale”. Kemudian semua anggota tim dan pacarnya, Francesca Sofia juga tak luput dalam memberikan kejutan untuk Valentino Rossi. Di homerace terakhirnya ini, doi juga mengungkapkan bahwa tidak mampu untuk menahan air mata namun dengan nada bercanda doi mengaku harus menangis tapi bukan karena perpisahan dengan para fans-nya…

“Aku biasanya tidak suka kejutan. Aku selalu ingin tahu segalanya, tapi itu kejutan yang menyenangkan. Aku melihatnya untuk pertama kalinya pada hari Minggu pagi, aku tidak mengetahuinya. Aku sangat senang, aku harus berterima kasih kepada Uccio, Sky dan semua orang, aku sangat menyukainya. Itu benar-benar hari yang tak terlupakan. Aku bahkan meneteskan air mata, hanya saja aku bukan orang yang mudah menangis. Aku menangis karena aku memulai start terakhir di grid (tertawa)” tutup Valentino Rossi. Grazie Vale….(RA iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

17 COMMENTS

    • Sambut season 2022 dengan gumbira riya cakkkk. Secara Marc sudah totally fit 100 % nih caakkk. Mandalika betapa hibuhhh
      Siap-siap exhiriating season 2022 cakkk

  1. Nggak ada alasan utk nonton motogp selain rossi, namun roda harus berputar, semoga ada idola selanjutnya yg bikin semangat utk nonton motogp kembali

    • Wis wahaye pengsiun ga usah sedih…pembalap motogp dri dulu ampe sekarang semuanya menghibur..rossi muda mudah ngalahin pembalap tua biagi,gibernu,capirosi.sekarang rossi tua mudah dikalahin sama pembalap muda..

  2. Halah air mata buaya circuwit. Jangan percaya dahhh….. Kesedihan yang real tuh cucuran aer mata dimaekk di paddock abiz disruderuk remy gradneerz

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here