iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….wisss selamat berngaplo ria cak karena kita hanya bisa menelan ludah atas kedatangan MX King 155 VVA versi Doxou Edition 2022. Versi terbaru dengan status Limited Edition ini dijual resmi oleh Yamaha kemarin. Dan tahukah sampeyan gimana sosok detilnya ? yang jelas garang cak. Seperti apa ? simak beberapa fotonya dibawah ini…

Yamaha Malaysia resmi memperkenalkan generasi terbaru MX King 155 VVA versi Doxou Edition. Bebek super yang disebut sebagai Y16ZR ini ditawarkan dengan varian warna yang keren cak…fresh dan warna-warni. Yamaha menyebutnya sebagai Doxou, dan pastinya livery ini berstatus terbatas. Kalau sampeyan perhatikan untuk MX King 155 VVA versi Doxou Edition 2022 Malaysia ini merupakan campuran Dark blue, light blue serta red…

Untuk warna dark blue menjadi warna dasar yang kemudian diberikan pemanis striping merah dan biru didepan. Lalu ditebeng samping kita akan menemukan stiker tulisan Doxou yang dikombinasikan striping gradasi merah, ungu dan biru. Warna ngejreng ini juga hadir pada velgnya yang dikelar warna biru laut depan serta merah menyala pada bagian belakang. Coretan striping garang ini juga hadir diatas headlamp sehingga memberikan kesan keren. Btw piye soal engine ??

iklan iwb
iklan iwb

Mesin dipastikan tidak ada perbedaan. Merupakan pengembangan dari basis engine R15VVA. Mesin ini memiliki kubikasi 155 cc variable valve actuation yang mampu memuntahkan tenaga hingga 17,9 PS atau 17,7 [email protected] Ledakan tenaga naik 17% dibandingkan dengan versi sebelumnya. Generasi terbaru MX King memiliki Maximum torque di angka 14,4 nm di putaran 8000 RPM…

Dengan menggunakan mesin baru perkawinan fitur assist and slipper clutch lebih mudah dilakukan. Itulah kenapa pada generasi bebek super 2021 ini Yamaha juga mencangkokkan fitur yang akan membuat motor jadi minim engine brake dan lebih mudah untuk masuk tikungan karena akan meminimalis adanya ban selip…

Menurut informasi yang di share oleh Yamaha, gen baru 155 dibekali sistem pembakaran dengan 4 diagram profil yang akan menyesuaikan kebutuhan. Ignition timing dan full injection akan menyesuaikan kecepatan mesin dengan membaca bukaan gas. Hadirnya 4 diagram mapping timing pembakaran ini akan membuat motor lebih efisien namun juga powerful ketika dibutuhkan. Sistem ini tidak hadir pada generasi King sebelumnya yang hanya mengaplikasi satu diagram. Wisss mung iso ngaplo…

Last…New MX King atau Y16ZR 155 VVA versi Doxou Edition 2022 ini dijual sangat terbatas yakni 5000 unit. Jadi memang limited cak. Untuk harga yang dipatok juga nggak terlalu murah. Lhaa piyee cak, banderol yang dipasang adalah RM11,688 atau setara dengan 39 jutaan dan ini diluar asuransi plus registrasi. Wihhh muahall jebule. Nahh untuk memberikan gambaran kesampeyan semua, IWB sudah siapkan beberapa foto New MX King atau Y16ZR 155 VVA versi Doxou Edition 2022. Dan monggo sampeyan komen apakah model ini layak masuk Indonesia ? monggo digazzz cakkk soale mung iso ngaplo kieee wkwkwk…(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

30 COMMENTS

  1. Velg legend nya ga ganti…
    Bosen liatnya…
    Tp handling ini motor king 150 OK punya, drpd Sonic/Satria, enak diajak liuk² cepat di puncak.
    Semoga handling ok ini ga berubah.

    Salam hyperbone…

  2. Salut atas keberanian yamaha membuat terobosan. Warna velg depan dan belakang berbeda. Ini penuh resiko. Apakah akan zonk atau boom?

  3. Yang namanya desain, warna, dll itu selera…ga ada nilai mutlaknya….ga bisa kita paksakan jelek bagus norak macho ke orang lain…

    • MX yang bikin gaenak diliat Dari spakbor depan yg terlalu dekat ban jadi ada rongga antara spakbor Dan fairing jadi nya ga keliat padet walawpun motor nya sudah lumayan keker

      Untuk velk lebih bagus warna dark gray
      Dan kaca spion di bikin ala” tomok Dan Masih fungsional
      jadi ga terlalu tinggi

  4. Hanya satu minus nya. “KACA SPION KELUAR TERLALU JAUH DARI BATAS TERLUAR JALU HAND GRIP SETANG” seharusnya dibikin rata batas terluar nya dengan setang.

  5. Bagus.. permainan warnanya out of the box.. nggak bosenin.. tapi emang motornya udah keren..mau diapakan juga tetep bagus..

  6. Ini baru yamaha berani main warna Out of the box deh. Bisa jadi inspirasi nih mix colour nya. Pabrikan Lain kok belum ada seperti ini ya. skor 99 deh buat Yamaha.

  7. Bagus. Tp jangan harap laku keras. Gak bakal selaku jaman mx135.
    Kondisi skrg tu dah stabil. Yamaha dgn maxi nya. Honda dgn 2 klepnya +pcx 156.
    Lagipula bocil2 jaman skrg gak bisa kopling jg. Kemarin abis viral motor kopling gak kuat nanjak, itu bukti nyata, yg sering pake kopling aj masih gak ngerti torsi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here