iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…baru kali ini IWB terpesona cak. Lek boso kerennya…kagum karena terlihat, ITDC sangat serius garap sirkuit Mandalika. Hanya sekedar mengamati dari sisi persisi kita bisa simpulkan bahwa pengerjaan dilakukan secara totalitas. Menghabiskan biaya hingga 1,1 Triliun alias 1000 milyar lebih…jiannn luar biasa. Dan tahukah sampeyan progres tersebut juga meliputi pengecatan yang dilakukan oleh tim profesional Roadgrip dari Inggris. Dan dilalah cak….garis Kerb sekarang sudah tersambung termasuk pembangunakan modular PIT yang dikatakan selesai 40%. Siapa roadgrip dan seperti apa progressnya ? monggo intip-intip fotonya dibawah ini…

Indah cak…IWB harus katakan sirkuit Mandalika akan menjadi sirkuit kebanggaan Indonesia karena sirkuit ini memang dibangun secara all out. Itu yang bisa kita simpulkan. Bisa terlihat Bagaimana luasnya sirkuit yang memiliki aspal sangat lebar. Jika kita melihat spesifikasi detil sirkuit Mandalika memiliki panjang total mencapai 4,31 km dengan tikungan sebanyak 17 serta straight sepanjang 700meter. Kapasitas 50.000 tempat duduk Grand stand yang bisa menampung hingga 195,700 orang. Dan sampeyan harus tahu bahwa sirkuit Mandalika isunya sudah mendapatkan kontrak hingga 10 tahun kedepan untuk menggelar MotoGP. Luarrr biasaaa…

Tidak heran saat ini progres terus dilakukan dengan sangat serius. Balapan pertama bakal berlangsung di Mandalika yakni IATC atau biasa kita sebut sebagai Asia Talent Cup. Seluruh peralatan sudah datang meliputi motor balap Honda NSF250 hingga peralatan kelistrikan termasuk kabel dan juga kamera. Dan tentunya yang tidak kalah krusial adalah track line painting. Dan sampeyan tahu nggak ternyata pengecatan yang dilakukan bener-bener luar biasa. Garapannya profesional dan menurut informasi dari teman-teman vlogger di Lombok hasilnya memang sempurna… tidak mengejutkan sebenarnya karena yang mengerjakan ada tim dari Roadgrip…

iklan iwb
iklan iwb

Tim ini berasal dari Inggris dengan segudang pengalaman mengecat berbagai macam project. Hasil karya mereka meliputi sirkuit De Spa Belgia, silverstone MotoGP, Red Bull ring MotoGP, Dutch F1 GP, Car Park coating London airport dan masih banyak lagi lainnya. Road Trip sendiri Sudah menandatangani kontrak dengan Mandalika di tahun 2017…. jadi memang Jauh sebelum sirkuit sukses dibangun cak. Kontrak Ini akhirnya dilaksanakan di tahun ini dan sampeyan bisa lihat hasilnya yang luar biasa. Foto-foto udara ini memberikan gambaran coretan awal dari tim Roadgrip yang nantinya akan mengkombinasikan warna merah putih serta hijau. Kuwi cak kabarnya….

Tidak hanya Tim painting, tim modular PIT saat ini juga bekerja siang malam Geber pembangunan modular PIT. Baik tribun penonton maupun tim balap bakal menikmati hasil karya cepat dari anak bangsa. Bisa kita pastikan seluruh material didatangkan dari Cileungsi Jawa Barat. Konfirmasi ini dilayangkan oleh Danto Aditya (DM proyek PIT Building Indonesia)…

Total modular PIT building Modular 888 modul dikirim dari cilengsi jawa Barat. Proses pengiriman Modul sekitar 5 hari. Total pengerjaan sekitar 20 hari yang artinya 10 November targetnya semua selesai. Kita berusaha semaksimal mungkin dengan schedule yang ketat kita tetap menjaga perfomance. Kita kerja dari jam 8 pagi sampai jam 3 pagi setiap hari. Dan alhamdullilah hingga hari ini sudah terpasang 360 modul. Artinya sudah 40 % terbangun dengan sisa waktu 10 hari lagi kita masih optimis untuk mengejar waktu tsb…” seru Danto Aditya (DM Proyek PIT Building)…

Last… di luar tim painting serta pembangunan modular secara paralel para pekerja saat ini juga sedang mengerjakan kerb starting grid. Aspal pinggir luar dibongkar kemudian dibangun beton rata yang kemudian nantinya berfungsi sebagai kerb. Kerapihan serta kualitas pengerjaan memang jauh dibandingkan dengan masa lalu. Sebab sirkuit Mandalika pembangunannya mengacu pada regulasi FIM termasuk drainase yang harus menggunakan sistem yang juga dipatok FIM serta Dorna. Iki luar biasa cak. Nahhh… Seperti apa update terbaru dari sirkuit Mandalika? Intip saja beberapa foto udara terlampir di bawah…gooo merah putihhhh ‼️ (iwb)

Pict : WIka Modular

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

27 COMMENTS

  1. Yg sangat di sayangkan sepertinya penanaman rumput kurang di menej dg baik,banyak yg mati menguning,seperti kurang mendapat penyiraman yg kontinyu.

  2. Track panjang nya cuma 700M kenapa ga di buat 1km sekalian… 700M kalo motor motogp bisa dapet top speed berapa ya? Coba kalo 1kilo bisa samain top speed 368bkm/jam nya mugelo ato qatar…. pusing ducati ga bisa keluarin senjata terpendamnya…

  3. Sampeyan tak kritik yo cak,
    artikel sampeyan di akhir 2020 dan awal 2021 yang bahas pembangunan sirkuit ini, isine seakan-akan pesimis cak, dan itu bikin para kaum pesimiser keplok2.
    Itu adalah akibat stigma masa lalu yang mana kita selalu kalah mutu kontruksi, proyek molor, proyek mangkrak. apalagi liat sengketa lahannya. Tapi inilah kenyataan kita sekarang yang masih di under estimate bahkan oleh warga negara sendiri, hingga akhirnya mereka sendiri gak tahu bahwa kemampuan konstruksi kita udah gak kalah sama luar negri.
    Bareng dadi sirkuite yo tetep wae gak iso nompo yen bangsa kita ini juga gak kalah sama luar negri dan panceeet wae nyinyir.

  4. Emang calon salah satu sirkuit yg pemandangannya paling indah, apalagi kalo pohon2 dah pada tumbuh di area yg kena urug,
    Oh iya awalnya gua ngira konstruksi Pit stop itu pake bangunan beton, ga taunya bisa pake modular gitu, pantesan dibangun akhir akhir setelah sirkuit utamanya jadi, good job lah

  5. Ini grand stand sama tribunnya mana ya? Masih kopong gitu didepan paddock, padahal di layout penjualan tiket udah diplot harga berdasarkan tempat² nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here