iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..ramai cak jebule. Walau IWB Blogger motor namun ketika memberikan bocoran tampang asli New Avanza Veloz hits termasuk ngacir. Ini tandanya opo ?? biker juga driver, yang tidak anti pati terhadap mobil. Lawong memang demikian cak…banyak biker juga punya mobil, jadi jelas suatu kondisi yang tidak mengejutkan. Nahh…dalam artikel special ini IWB ingin membeberkan hasil terawangan dari fitur New Avanza Veloz 2022. Setelah terbongkar tampangnya…dilalah sekarang mulai tersibak kisi-kisi fitur yang akan membuat sampeyan ngilu. Yess betul cakkk…lengkap pol walau masih ada beberapa minus yang akan kita bahas. Dan setelah IWB membongkar secara detil fitur lengkap New Avanza Veloz 2022, fix Xpander dijamin minder. Lhoo emang piyeee ? simak detil penjabaran IWB berikut ini…

New Avanza Veloz 2022 adalah sebuah generasi ambisius TAM dan ADM untuk kembali menguasai pasar LMPV yang sempat dikoyak-koyak Xpander sebagai rival utama mereka. Grup Astra yang selama ini sulit didekati kompetitornya rontok beberapa kali melawan Xpander disegmen ini. Itulah kenapa grup Astra gerah. Mereka konon melakukan survei mendalam dan menemukan RWD ternyata bukanlah pilihan utama konsumen beli LMPV. Catet cak…bukan pilihan utama. Terbukti Xpander unjuk gigi dan sukses menjungkalkan Avanza-Xenia berkali-kali. So…dari survei konon yang menjadi pertimbangan utama adalah…desain dan fitur. Itulah kenapa Avanza pun berevolusi…

RWD yang lebih besar ongkos produksinya dirombak dengan penggerak ban depan (FWD). Tujuanya adalah…efisiensi BBM (lebih irit), lebih senyap dan nyaman serta lebih leluasa alias luas. Project ini sudah jalan sejak tahun lalu dan IWB sukses memberikan gambaran kesampeyan semua perihal ini. Basis desain yang diusung merupakan ciri Toyota sekarang yakni mengkotak dengan grill lebar. Desain campuran dari berbagai produknya seperti Corolla Cross, Raize dan bahkan RAV4 membuat tampilan New Avanza Veloz 2022 cakep bener. Semua bisa sampeyan intip dari gambar ini. Nah…jika tidak salah menganalisa semua berubah total cak…

iklan iwb
iklan iwb

Rangka hingga ground clearance serta dimensi berubah. Lebih lebar isunya pakde. Tujuan utama tetap seperti diatas yakni mobil lebih stabil…nyaman dan juga luas hingga aman. Nah…untuk yang terakhir semua tidak lepas dari sumbangsih pakem TSS (Toyota Safety Sense) yang membuat New Avanza Veloz 2022 sangat lengkap fitur. Ahhh…mosok TSS ada pada New Avanza Veloz 2022 ? dari terawangan IWB demikian. Untuk menjabarkan gamblang berikut poin penting bocoran detil dan terawangan IWB tentang fitur New Avanza Veloz 2022 terbaru….

  • Front lamp LED multireflektor menyipit dengan DRL (yang terakhir belum terkonfirmasi)
  • Desain bemper depan mengadopsi milik Raize campuran RAV4
  • Desain stoplamp campuran desain Raize dan Siena (LED)
  • Tombol ESS (engine Start Stop) pindah ditengah dashboard dekat knop AC
  • Interior banyak material soft touch
  • Dimensi lebih lebar
  • Dual tone color interior (Tipe Q)
  • Sudah dibekali fitur Toyota Safety Sense (TSS) seperti Pre-collision Warning, Adaptive Cruise Control, Lane Departure Alert with Steering Control, Rear Cross Traffic Alert, Blind Spot Monitor, dan Pedal Missoperation Control (tipe Q)
  • Transmisi CVT
  • EPB (Electric Parking Brake) + auto Hold
  • Sudah dibekali airbag 6 buah
  • Seatbelt warning untuk penumpang belakang
  • Rem cakram semua roda termasuk belakang (good bye tromol)
  • Kamera 360 derajat
  • Head unit model floating
  • Rear defoger
  • Velg ukuran 17inch
  • Wireless charging
  • USB port untuk penumpang belakang
  • Ambient light
  • Rear seat entertainment (dibekali layar TFT berukuran besar)
  • Arm rest baris kedua
  • Body lebih panjang
  • Antena sudah shark fin
  • Twitter dipilar A
  • Status launching soon (Dari terawangan IWB sudah masspro sejak Kamis kemarin)

Nahhh….piyeee killer tenan tooo. Btw…semua yang IWB jabarkan adalah versi tertinggi Veloz yakni tipe Q. Dan satu hal yang penting adalah…monggo ditampung saja karena semua hanyalah terawangan dan bocoran yang belum tentu akurat. Btw IWB masih berharap mesin jangan sampai menggunakan Raize yakni 1,2 atau 1L karena walaupun dibekali turbo misalnya….kubikasi tetaplah tidak bisa tergantikan sensasinya. Kalaupun nanti tetap dipush pakai mesin tsb, khusus untuk tipe Q biarlah tetap 1,5L namun dengan tune up mesin yang lebih baik atau pengembangan baru. So…Fitur Toyota Avanza Veloz 2022 ?? fix kalau TSS dicangkokkan semua bisa bikin minder Xpander. Piyee menurut sampeyan semua ? sssttt, tapi kan Xpander anyar sedang digarap…ojo lali sampeyan rek..weleh-weleh hehehe…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

33 COMMENTS

  1. nanti pas launching, rame diawal doang, all new expander nongol, langsung layu, mending pantau aja, sambil ngelus Ertiga…😅😅😅

  2. Ini Nippon pd bergerak beregu,, melawan serangan beregu mobil tirai bambu Wuling Dfsk Geely.. tpi bentaran lgi nih tirai nyerbu lewat mobil² listrik murah nah mulai deh klo dah sampe situ nippon pd kedodoran.

  3. Pabrikan roda 4 Jepang sudah mulai all out melawan produk dari negeri tirai bambu, dari dulu coba. Walaupun gak punya mobil 🤣🤣

  4. Xpander malah bisa tepuk dada. Garis desainnya dijiplak mentah-mentah. Desain DN Multisix yg digadang” jadi penerus Avanza pun dibuang. Gak dipake.

  5. Kalau memang mau belajar dari meledak nya wuling di indonesia walau baru sekian tahun :
    1. 1500 CC TURBO <—- gengsi nya masih ngangkat lho punya mesin turbo.
    2. Full Fitur (Sudah diikuti honda Sense + Toyota TSS, good)
    3. FWD RWD.. kenapa ga dua2 nya di 1 segmen sejuta umat?? toh kue nya itu2 aja di segment tersebut.
    Indonesia negara kepulauan dengan 127 GUNUNG yang tiap weekend full book di kawasan adem puntjak masing gunung.. (kalo ga ada lockdown)
    4. Panoramic roof <– optional sih banyak plus/minus..

  6. Kalo kata Wuling, kemana aja kmrin. Fitur2 kaya gitu dah dari awal sudah dipasang di wuling dengan harga yang value bgt malahan hehehe. Coba cek toko sebelah.

  7. Opini gw dgn harga kemahalan model ampas nanggung…..dengan kenaikan pajak + progressif jakarta serta kebijakan menuju 2040 mending nahan diri …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here