iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….ancen ganteng tenan cak, itu yang bisa IWB simpulkan ketika melihat secara langsung Yamaha MT15 terbaru 2022. Warna Metallic Blue baru datang cak….baru dikirim kedealer setelah IWB menunggu sejak lama. Dan dilalah setelah lihat langsung…welehhhh, jebule guantheng koyok sogok thuntheng. Pantess wae Vixion klepek-keplek…lhaaa desainnya jauh bener jeee. Lhoo kok Vixion ? karena memang diduga konsumen disegmen tsb malah ketarik ke atas alias lebih melirik ke MT15. Seperti apa sosoknya ?? intip detilnya dibawah ini…

Soal desain, IWB harus katakan MT15 emang guantheng tenan. Diintip dari manapun cakep. Depan…samping dan juga belakang…wisss sempurna cak. Soal desain juozzz wisss. Walau kalau kita lihat dari sisi ergonomi riding motor ini kurang nyaman untuk daily use akibat posisinya yang kurang natural (foot step rada ditarik kebelakang) dan juga seat-nya yang tinggi bener. Lawong IWB yang bertinggi badan 170-an wae rada repot untuk mundurin, tapi secara looks…ancen juozzz. Bahkan dibandingkan kakaknya MT25….MT15 lebih rupawan akibat desain buntut yang passssss….

Nah….untuk versi 2022 ini Yamaha merilis warna kebanggaan mereka yakni Metallic blue. Warna ini menemani warna abu-abu yang sudah dirilis berbarengan. Cuma memang cak, produksi informasinya nggak banyak. Jadi jangan heran jika sampeyan naksir sang MT 15 ini rada susah. Nggak heran walau termasuk lama, warna 2022 mungkin sekitar 1bulan yang lalu bisa IWB intip secara langsung. Dan bedanya dibandingkan versi grey….untuk metallic blue ini ini banyak menggunakan cat model doff dibeberapa area casing…

iklan iwb
iklan iwb

Last…tidak ada perbedaan apapun dari sektor dapur pacu karena MT15 masih mengadopsi mesin sebelumnya yakni 155cc VVA dengan ledakan tenaga sekitar 14,2KW dan torsi 14,7NM. Harga yang dipasang YIMM sekarang sudah tembus diangka 37,5 jutaan rupiah. Ditengah lesunya penjualan Vixion, MT15 masih menjadi dewa penolong dikelas sport 150cc walau penjualannya tidak segelintir mengingat positioningnya berbeda. Nah…seperto apa sosok dari new MT15 metallic Blue ? intip detilnya dibawah ini…..piyee juozzz oraaaa (iwb)

Spesifikasi MT15

Mesin
Tipe mesin Liquid cooled, 4-Stroke, SOHC, 4 Valves, VVA
Jumlah/posisi silinder Silinder tunggal
Diameter x Langkah 58,0 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi 11,6 : 1
Daya maksimum 14.2 kW/ 10000 rpm
Torsi maksimum 14.7 Nm/ 8500 rpm
Sistem starter elektrik starter
Sistem pelumasan basah
Kapasitas oli mesin Total = 1,50 L ; Berkala = 0,85 L ; Ganti Filter oli = 0,95 L
Sistem bahan bakar Fuel Injection
Volume Silinder 155 cc
Tipe Kopling Wet Type Multi-Plate Clutch; Assist & Slipper Clutch
Tipe Transmisi Manual
Pola Pengoperasian Transmisi 1-N-2-3-4-5-6

Dimensi
P x L x T 1965 X 800 X 1065 mm
Jarak sumbu roda 1335 mm
Jarak terendah ke tanah 155 mm
Tinggi tempat duduk 810 mm
Berat Isi 133 kg
Kapasitas tangki besin 10.4 Liter
Rangka
Tipe rangka Deltabox
SUSPENSI DEPAN Telescopic Form ( Inverted )
SUSPENSI BELAKANG Link Monoshock
BAN DEPAN 110/70-17M/C (54S)
BAN BELAKANG 140/70-17M/C (66S)
REM DEPAN Disc Brake
REM BELAKANG Disc Brake
Kelistrikan
Sistem pengapian CDI/Transistor
Battery YTZ4V
Tipe Busi MR8E9

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

16 COMMENTS

  1. Konsumen bbm sama kek XSR155 32,9km
    Wkwkwkwkwk kesian buoros sekali
    Beat vario hemat sangat bbm nya cakkk

  2. Apapun kata haters nyatanya emg bagus sih, mudah2an dikasih rejeki buat beli amin, drpda menghujat n mndang mnding mnding memuji n bdoa syp tau ehmmm……

    • Asli cakep.. tapi kalo mikir segi duit Berat boyy Naked bike sama Fairing motor 150-155cc sekarang ini lebih mahal dari naked & fairing 250cc second hahaha

  3. Motor keren, cakep, maco.. sayang ga cocok buat edisi motor keluarga.. karna jok belakang kurang panjang.. alias cuma muat buat 2 orang, dan itupun sangat ngepres..

    Ibarat Kucing,, ini motor seperti kucing yg kehilangan ekornya.. 🥲

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here