iklan iwb
iklan iwb
New Avanza Veloz 2022

Iwanbanaran.com – Cakkk…mrongozzz tenan wisss, jiann geger astinopuro karena perhari ini secara mengejutkan sosok yang diduga sebagai new Avanza Veloz FWD bocor. Sebuah MPV yang kini menjelma menjadi sosok berbeda karena Toyota jelas berusaha keras mengupgrade semua sektor termasuk fitur dan juga desain. Dan saat IWB intip…ediannn keren parahh !!!

Kalau sampeyan mantau warung ini, jelas IWB sudah jelaskan kesampeyan perihal terawangan IWB perihal masa depan Avanza – Xenia yang akan berubah. Klik dibawah sini artikelnya..

[HOT] IWB mencium All New Avanza-Xenia facelift 2021 dengan penggerak depan, lhooooo???

iklan iwb
iklan iwb

Artikel diatas IWB rilis 26 November 2020 dan jujur cak banyak yang meragukan artikel IWB karena rasanya mustahil Avanza-Xenia berubah mengadopsi penggerak depan (FWD) alias bukanlah lagi RWD sebagai kekuatan LMPV duo Astra tersebut. Namun saat itu IWB tekankan…bahwa memang itulah yang IWB dapatkan. Kemudian pada artikel kedua yang IWB rilis di bulan Juli 2021 IWB kembali merilis artikel tentang ciri perombakan New Avanza ini. Berjudul “Hot ‼️ Bocoran terbaru New Avanza 2022, lhooo kok bumper mirip Raize ??”….IWB sudah jabarkan gamblang ancer-ancer tersebut…

Dari update Trawangan IWB saat itu, bisa IWB pastikan bahwa bahasa design yang digunakan oleh Astra group baik PT TAM ataupun ADM terhadap new Avanza dan Xenia berubah. Low MPV ini tidak lagi cenderung membulat namun kini condong mengkotak seperti Toyota Raize serta Daihatsu Rocky. Setidaknya ketika kita lihat dari shape bumper depannya cak….asli mirip banget dengan Raize. Lek boso kerennya “plek ketiplek”. Mungkin akan ada sedikit sentuhan di bagian grill serta Fog lamp agar tidak terlalu identik. Sementara di bagian bumper belakang juga demikian…

” Basis desain gril berubah mirip Raize namun ada sentuhan ulang yang sehingga lebih sporty..”

Walaupun sekilas memang tidak terlalu identik dengan Raize, namun tetap bahasa dan karakter design yang dimiliki new Avanza nanti juga cenderung mengkotak. Bisa saja shape nanti merupakan perkawinan antara Toyota Rush, currrent Avanza serta Raize. Dari sini IWB cukup yakin…. Soal design bisa kita katakan major change. Tujuan grup Astra jelas untuk menggoyang eksistensi XPander yang memang memiliki desain cukup futuristik di kelasnya. Mereka sepertinya paham bahwa konsumen sekarang lebih menyukai design kotak ketimbang membulat. Setidaknya itu yang IWB tangkap. Dan dilalah semua terbukti…

Perhari ini telah bocor sosok MPV yang diduga sebagai New Avanza Veloz 2022. Shape desainnya wissss…ora usah nanya cak, bener-bener mirip Raize seperti bocoran bagian depannya. Semua serba mengkotak dan inilah yang IWB maksud. Dan juga kembali terbukti sentuhan perbedaan grill diarea foglamp yang diberikan pemanis permainan chrome diluar untuk mempertegas sosoknya agar terlihat gagah. Yang mencengangkan pada new Gen ini TAM juga sudah menjejali double diskbrake depan belakang tidak lagi tromol dan juga hadirnya fitur EBL (Electric Brake Lock). Fitur yang tidak hadir pada gen Avanza sebelumnya. Btw…piye soal dapur pacu ??

” Interior berubah total dengan hadirnya material soft touch serta fitur EPB…”

Nahhh…. Ini yang masih meragukan karena ada dua suara yang berkembang. Yang pertama generasi terbaru Avanza Xenia nanti bakal menggunakan basis engine dari Raize. Artinya terbuka menggunakan Penggerak depan atau FWD bukan lagi RWD. Konon isunya kenapa strategi ini ditempuh adalah untuk menekan biaya produksi. Dengan mesin yang sama digunakan untuk diversifikasi produk lain tentu akan menekan cost. Tapi yang patut diingat Raize serta Rocky sekarang hanya ada dua varian yakni 1,2 L serta 1 L turbo. Rasanya tidak logis jika sekelas MPV yang membutuhkan tenaga beringas sejak bawah akan menggunakan varian mesin ini. 7 seater pakde…ingat, iki mobil penumpang 7 lho….hanya 1,2L 3 silinder?

Last…apapun itu detil spek dan fitur masih samar. Oleh karena itu mending kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Yang jelas sepertinya kali ini TAM bener-bener ngamuk ingin babat habis lawan-lawannya dikelas LMPV seperti Xpander, Ertiga ataupun Mobillio (tapi target mereka juga ingin goyang HRV cak). Dari terawangan sementara khusus produksi Avanza versi Veloz akan dilakukan di PT TMMIN Karawang Plant. Estimasi jadwal masspro akan tetap dilakukan pada bulan September atau Oktober 2021. Artinya jika tidak meleset maka terbuka low MPV andalan grup Astra ini akan dirilis sekitar Oktober 2021 atau paling telat awal November. Ediannya cak…IWB mendapatkan kisi-kisi bahwa masspro sudah berjalan mulai Kamis kemarin. So…kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. New Veloz 2022 ?? berikut beberapa bocoran gambarnya, piyeee yess ora kiii cakkk, ambrol celengan pakdeee (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

43 COMMENTS

  1. Menang Chassing doank…penggerak rodanya cuma FWD yg notabene sangat inferior jika dibandingkan dgn para pesaingnya..orang yg paham mobil pasti gak akan mau membeli mobil ini

    • Yg FWD bukan cm ini lho.. mobil mewah jg banyak yg pake FWD. Harusnya pernyataannya bukan gt. Gk semua orang yg ngerti mobil butuh RWD. Semua ada plus minusnya. Kalo buat ngangkut pasir ya jangan beli ini. Beli pick up / truck yg RWD

      • Pda ga paham Komen dia??? Dia Kan Bilang FWD yg pling inferior d Kelasnya.. Maksud dia dr FWD yg lain Avanza ini Powernya pling kecil.. Bukan Ngebahas FWD atau RWD.. bloon ga paham Bahasa Indonesia wkwkek

      • Pda ga paham Komen dia??? Dia Kan Bilang FWD yg pling inferior d Kelasnya.. Maksud dia dr FWD yg lain Avanza ini Powernya pling kecil.. Bukan Ngebahas FWD atau RWD.. bloon ga paham Bahasa Indonesia wkwkek

    • Cuk.. orang ini baru muncul dari goa apa.. pesaing nya xpander, mobilio, ertiga pdhal dari awal udah FWD, dan bkn pesaing.. kebanyakan jg FWD.. what the hell amng orng ini cuk…

      • Pda ga paham Komen dia??? Dia Kan Bilang FWD yg pling inferior d Kelasnya.. Maksud dia dr FWD yg lain Avanza ini Powernya pling kecil.. Bukan Ngebahas FWD atau RWD.. bloon ga paham Bahasa Indonesia wkwkek. Perluas Literasi bahasa

    • Komenmu persis orang dulu yang ngomong motor matic ga akan laku 10 tahun lalu, nyatanya sekarang tau sendiri marketnya gimana. Jaman sekarang masih aja ributin FWD segala macem.

      • Pda ga paham Komen dia??? Dia Kan Bilang FWD yg pling inferior d Kelasnya.. Maksud dia dr FWD yg lain Avanza ini Powernya pling kecil.. Bukan Ngebahas FWD atau RWD.. bloon ga paham Bahasa Indonesia wkwkek koar” panjang lebar tp ga paham maksud TS hahahhaa

        • BLoon nyebut bloon, coba baca komen ini “orang yg paham mobil pasti gak akan mau membeli mobil ini”, korelasi komen gw dengan dia dibagian ini..

          Lagi pula mana ada dia nyebut power paling kecil?
          Yang ada “FWD yg notabene sangat inferior jika dibandingkan dgn para pesaingnya” yg konotasinya jelas-jelas dengan drivetrain,
          dan lagi pesaing mane yg dia sebut?? secara semua rival2nya FWD, kecuali confero yg kadang ga dianggap pesaing.

          Komen panjang lebar setiap, tapi masih aja ga paham hahahahahah..

  2. Artinya jika tidak meleset maka terbuka low MPV andalan grup Astra ini akan dirilis sekitar September 2021

    maksud nya piye iki?

    sekarang sudah oktober, apa sudah rilis bulan lalu?

  3. Tadi ke sop janda mpok darmi, lewat yard, banyak yg dibawa truk gendong tapi masih dikerudungi. Cuma velg nya yg kelihatan.

  4. makin kesini desain mobil makin kaku, serba tajam nancep sana sini, semuanya garis tajam2 tidak ada lagi lekukan lekukan seksi, bukan desain yg timeless..mirip robot.

  5. blunder Veloz jd FWD.. knp? Krna pesainnya sudah FWD dr dulu dan Powernya lbih besar dripda Veloz skrng.. ketika Veloz jd FWD sudah tidak ada lagi alasan Orng krna Butuh RWD… Pesaingnya Lebih Worth It untuk FWD yaitu BRV powernya Jauh lebih Besar dan model serta safety jg Unggul.

    Sorry toyota, blunder coy..

  6. kok malah aneh designnya, gabungan antara Raize dengan Rush dak punya jati diri gitu, masih lebih suka avanza yang 2020.

  7. Raize dipanjangin ya cak, kesanny kok jd gepeng mobilny klo liat dari belakang, gak tinggi kaya versi sebelumny. Btw, tetep demen rush/Terios cak, lebih gagah, cuma interiorny aja yg gak banget, berharap ada sentuhan interior nanti

  8. Depan kok aneh y rasanya, seperti dipaksakan. Jauk keren raize. Samping mantap tuh. Belakang balik lagi ke innova2 an.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here