iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….. Suzuki menggebrak dunia dengan meluncurkan generasi terbaru sport Turing andalan mereka yakni Suzuki GSX-S1000GT 2022. Yang bikin geger cak…. Generasi terbaru ini sangat mengejutkan karena bahasa desainnya tidak seperti Suzuki yang kita kenal. Namun Suzuki GSX-S1000GT 2022 ini memiliki bentuk aura muka sangar cak….asli bener-bener kayak bukan Suzuki. Muka dengan DRL sipit dengan lampu utama projie kiri kanan. Yup…Suzuki sudah mulai berubah cakkk….

Suzuki sepertinya sudah berubah cak. Dimulai dari kelahiran Suzuki GSX-S1000 yang jauh lebih ganteng, muskular serta serba lancip…..dilalah jedah hanya beberapa bulan atau tepatnya per kemarin Suzuki secara resmi memperkenalkan generasi terbaru produk dengan label GSX-S1000GT 2022. Ya…. Motornya membuat kita seperti bukan melihat Suzuki. Merk yang memiliki idealis sangat tinggi namun tidak terlihat pada generasi GSX-S1000GT 2022 ini…

Yup…. Kita menemukan aliran design yang sangat agresif dan sporty. Tarikan-tarikan casing yang mempertontonkan permainan layer…. Memberikan Impresi sangar. Jujur cak….muka New GSX-S1000GT 2022 seperti mengingatkan IWB pada wajah Yamaha new Tracer 700. DRL sipit dengan projie headlamp dua kiri kanan. Asli pakde…depannya kurang ajar garang bener. Suzuki sepertinya mulai bertaubat tidak keukeuh dengan idealismenya lewat single headlamp. Namun pada gen baru sudah dual keen eyes dan ini yang memberikan feel berbeda. Iki baru benerrr…

iklan iwb
iklan iwb

Soal fitur, New GSX-S1000GT 2022 lumayan mantap karena generasi ini Suzuki sudah menjejali fitur elektronik canggih seperti koneksi handphone dengan aplikasi Myspin yang dikembangkan oleh Suzuki. Kemudian lahir spedometer juga memiliki resolusi cukup tinggi dengan luas penampang 6 inch dan sudah TFT sehingga kerapatan pixelnya mantap. Spedometer juga sudah memiliki fitur auto day/night di mana ketika malam hari spedometer bakal berubah menjadi gelap. Itu belum termasuk navigasi GPS, panggilan telp dan banyak lagi lainnya….

New GSX-S1000GT 2022 juga sudah dibekali dengan Riding mode, traction control (5 level), cruise control, quick shifter (up and down), Suzuki auto start dll. Yang istimewa motor Suzuki terbaru ini juga sudah Dijejali suspensi up side down yang disuplai oleh KYB dengan ukuran 43mm. Keren nya lagi tidak seperti kompetitor maka Suzuki pada New GSX-S1000GT 2022 sudah memberikan rem Monoblock Brembo. Wihhh maknyuzzz tenan. terus gimana dari sektor dapur pacu ?

Basis mesin GSXR1000 denganku kubikasi murni 999cc 4 silinder DOHC water cooled…..New GSX-S1000GT 2022 mampu memuntahkan tenaga hingga 152PS pada 11.000rpm dan torsi 106 Nm pada 9,250rpm. Mesin ini sudah memenuhi syarat standar emisi gas buang Euro 5. Yang menjadi kekuatan lagi adalah Bobot yang ternyata lebih ringan 9 kg dibandingkan dengan Rival seperti Kawasaki H2SX. Bobot New GSX-S1000GT 2022 mencapai 226kg dengan kapasitas tangki mencapai 12 kg…..

Last….New GSX-S1000GT 2022 dijual diangka £ 11.599 atau setara dengan Rp. 226 jutaan. Suzuki berharap sport terbaru mereka New GSX-S1000GT 2022 mampu mengangkat nama Suzuki sehingga bisa berkompetisi melawan para Rival mereka. Dari IWB pribadi kehadiran New GSX-S1000GT 2022 menjadi sebuah harapan agar Suzuki bisa meningkatkan idealismenya pelan pelan dan mengikuti selera pasar. Tren market yang sepertinya mulai diikuti oleh pabrikan S. Semoga saja basis desain ini diturunkan pada small bikenya cak. So…New GSX-S1000GT 2022? monggo intip beberapa gambarnya dibawah ini…piyee, yess oraaa cak ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

5 COMMENTS

  1. Emang sepantasnya keik gini sih.
    Projie model baru ala poligon, bagus lagi alis ditarik kesamping diatas projie.
    Semoga diturunkan ke gsx150r-nya.
    Yakin Sangar sadis tuh motor

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here