iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..jebule respon sampeyan terhadap spyshot new R15 kemarin lumayan juozzz. Khususnya di channel Youtube IWB (karena memang kolom komentar diwarung IWB perketat akibat kebanyakan buzzer yang sukses bikin males). Namun yang menarik ternyata spyshot tersebut menimbulkan pro kontra. Walau jumlahnya segelintir cukup banyak yang yakin bahwa spyshot kemarin adalah calon New R25. Waaahhh……anyar manehhh ikiiii ? btw benarkah keyakinan tersebut ?

Seperti yang kita semua tahu, Abhinav Bhatt sukses jepret penampakan dari sosok yang disebut doi adalah New R15 V4. Kita bisa melihat detilnya ternyata banyak yang berbeda. Saat IWB amati secara seksama perbedaan muncul dibeberapa area seperti fender belakang, side fairing, silincer knalpot dan juga lampu depan. Untuk area stoplamp…sekilas kita melihat tidak banyak yang berubah disana…

Masih model LED vertikal dengan casing cembung bolong khas R series. Tapi ketika mata kita menjelajah di area Fender belakang barulah kita menemukan sedikit ada perbedaan khususnya di Pangkal Fender. Beda dengan versi sekarang shape design generasi keempat ini lebih melebar. Kemudian lekukan di bagian casing bawah jok juga sedikit berubah…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Kemudian untuk knalpot ternyata juga tidak sama dibandingkan dengan generasi versi 3. Untuk Spyshot R15 versi 4 ini sampeyan akan menemukan silencer yang cenderung lebih kecil. Bentuk end cup muffler juga direvisi. Termasuk hadirnya cover protector knalpot dari ujung ke Pangkal….. dan ukurannya lumayan gede. Perbedaan lain juga kita lihat di bagian side fairing. Monggo sampean pelototi secara seksama guratan crankcase engine hingga ke atas. Tarikannya beda cak. Dan dari sekian fakta yang sangat mencolok tentu saja adalah area headlamp…

Yup…. bisa kita konfirmasikan bahwa lampu depan sudah menganut model projie. Tentu saja keputusan ini cukup mengejutkan dan tidak pernah masuk dalam analisa karena fokus kita selama ini lebih kepada Yamaha R25. Dilalah ternyata Yamaha memutuskan untuk mencangkokkan headlamp ini terlebih dahulu pada generasi keempat dari R15. Dan Tentu saja shapenya sangat identik dengan kakaknya Yamaha YZF R 7. New R15 versi 4 ini sampeyan akan menemukan hadirnya alis DRL di bagian kiri-kanan. Jadi untuk lampu utama tidak lagi dikiri kanan melainkan nyantol di area Tengah Ram air. Nah….dari sisi wis clear yaa. Tapi tidak dengan para followers…

Mereka yakin bahwa spyshot diatas bukan R15 namun R25. Pro kontra ini menjadi hot karena memang tidak ada penampakan dari sisi crankcase engine cak. Seperti beberapa komentar channel Youtube IWB berikut ini…

Joko Nurcahyo
7 hours ago
Kok malah perasaan gua itu malah R25 ya😂
Reply

Adhi Kristanto
5 hours ago
Sama

Sandi Tias
4 hours ago
Mungkin YZF R25 Lebih gahar hehe

karma one
6 hours ago
Jangan2 itu R25 versi India cak..🤭🤭🤭

Adley Rantung
6 hours ago
Tdk yakin dgn video tsb! Terlebh yamaha sejauh ini konfigurasi mesin inline-4 baik dlm produksi masal maupun arena balap

Ge FiQie
4 hours ago
sepertinya itu R25

Akim Kimz
4 hours ago
agak aneh cak klo r15 bs sekeren ini..klo r25 masih pantes lah

Alma’arif Wahyu Permana
7 hours ago
Tibak e r25 anyar cak 🤭

lafi ayam
4 hours ago
Kalo menurut saya itu adalah NEW R25 . COBA SAJA NANTI KITA LIHAT😅

Dan masih banyak komen lainnya lagi. HHmm….menarik to cak. Sekarang yang jadi pertanyaan, benarkah keyakinan teman-teman diatas bahwa spyshot adalah new R25 bukan R15 ?

Tentu saja yang jadi patokan kita adalah penuturan Abhinav Bhatt yang menjadi saksi mata dalam video ini. Sebab menurut konfirmasi doi spyshot tersebut adalah R15 versi 4. Kalau dari sisi pribadi nggak bisa komen cak, lha piyee gambare wae burem ora kethok blasss area crankcase engine. Namun dari sekedar melihat posisi ridingnya sih IWB tetap yakin bahwa spyshot memang R15….

Apapun itu beberapa komen diatas sebenarnya bisa kita tangkap harapan besar agar desain terbaru ini justru nempel pada new R25 bukan R15. Sebab dengan moncong muka mirip R-7, rasanya memang pantesnya diturunkan pada R25 dulu bukan adiknya. Lhaaa dilalah malah sekarang disini kita dapat spyshot dengan muka R25 lawas hanya bedal lampu sein dan knalpot. So…spyshot ? sampeyan termasuk yang pro atau kontra bahwa itu adalah new R25 ? monggo berikan komennya…gazzz polllll (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!