iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk……akhirnya petunjuk baru kembali datang perihal generasi terbaru sosok yang diduga sebagai New R25 terbaru versi 2022. Ini adalah petunjuk penting yang tidak boleh diabaikan karena hingga sekarang progress dari New R25 masih berjalan walau lambat. Dan tahu nggak sampeyan…perkemarin, sebuah informasi yang membuat IWB mengerutkan dahi. Kenapa ? karena new R25 kembali kepergok dan ternyata cak……knalpotnya beda dibandingkan dengan versi sekarang. Seriussssann kieee ?? simak detilnya dibawah ini…

Sepertinya project New R25 masih terus dipush cak. Walaupun pabrik banyak ditutup namun pengetesan produk ternyata diam-diam masih berjalan. Analisa ini berdasarkan informasi cak Alif yang mengirim surel ke IWB. Yup….Pasti sampeyan masih ingat spyshot masa lalu yang dikirim cak Karwex ke IWB. Tidak sama seperti cak Karwex dimasa lalu, namun yang terbaru ini New R25 dipergoki cak Alif melaju dijalanan Bekasi sepulang kerja. Tapi test kali ini ada perbedaan formasi dengan cak Karwex pergoki, cak Alif melihat ada 3 motor yang melaju bersamaan dengan status sama yakni plat putih dicover hitam dan motor ini adalah R25, MT25 dan Lexi. Wowww…bikin penasaran kiee. Simak surel lengkap cak Alif yang dikirim ke IWB berikut ini….

” Assalamualaikum cak, tadi sore sepulang kerja di bekasi saya melihat tester Yamaha dengan khas jaket hitam berpunuk dan helm yang branded serta plat putih yang di cover hitam. Tester Yamaha kali ini menggunakan R25,MT25 sama lexi cak. Saya melihat perbedaan untuk yang R25 dan MT25, dimana bentuk knalpot berbeda. Knalpot mirip sekali dengan R6, MT 07 hingga R7 cak. Namun penempatannya tidak underbelly cak melainkan seperti R1 cak yang naik keatas. Dan di knalpotnya di beri cover plastik hitam di bagian ujung atas dan garis memanjang di bagian samping. Saya langsung engeh klo knalpotnya beda dikarnakan di R25 lama ada warna hitamnya dan pendek knalpotnya…

iklan iwb

” Namun yang baru ini lebih panjang dan warnanya full silver. Dan sepertinya saya melihat sekilas bagian kop kopling mengalami sedikit perubahan cak, sisanya sama semua cak masih menggunakan body R25 yang sekarang, apa mungkin ini semacam decoy cak namun dalemannya full baru? baik R25 maupun MT25 memakai knalpot yang sama, mungkin ini alasannya cak kenapa MT25 selalu ikut test jalanan. Untuk lexi tidak mengalami perubahan cak selihat saya soalnya saya punya lexi juga baik dibagian mesin maupun body, mungkin hanya minor improvement mengingat memang sudah waktunya untuk melakukan improvement. Maaf cak saya tidak bisa memfoto karna tester nya ngeliatin saya terus cak saya jadi takut hehehe. Sekian infonya makasih sebelumnya cak...” tukas cak Alif…

Dari sini IWB mengerutkan dahi cak…karena sebenarnya knalpot R25 juga bukan underbelly namun memang cenderung pendek. Duhhh sayang banget nggak kefoto jadi kita bisa analisa bareng-bareng. Memang video cak Karwex kemarin dari samping kiri sehingga potensi knalpot beda juga terbuka. Cak Alif lalu menambahkan….

” Kurang lebih ilustrasi covernya cak, dan untuk knalpotnya ini bisa dibilang bahasanya ngaceng cak 😅, gak yang kaya current gen yang cenderung datar…” cetusnya. Kembali IWB menegaskan apakah bentuk knalpot memang benar-benar beda dibandingkan current gen ? terus gimana dengan suaranya ? apakah ada indikasi suara CP2 yang khas? cak Alif menjawab…

” Serius cak saya pun langsung engeh waktu liat knalpot, mungkin saja engine beda cak saya tidak terlalu merhatiin dibagian engine, saya cuman liatin dari belakang. Untuk suara karena pake knalpot standar kurang kedengeran cak dan kebetulan waktu itu lagi macet. Namun pas lampu ijo tester R25 langsung tancap gas cak karna banyak rider yang engeh dengan para tester yamaha ini. Sayang nya waktu R25 tancap gas saya jauh dari R25 jadi gak kedengeran suaranya cak, tapi klo diliat larinya manteb bgt cak. Moge 155 saya gak sanggup cak ngejernya🤣…” tutupnya. Sangat menarik…bener-bener bikin penasaran..

Last…IWB haturkan maturnuwun buat cak Alif yang luar biasa karena langsung ingat dengan Iwanbanaran.com ketika melihat penampakan R25 terbaru. Sampeyan juozz gandozz cak Alif. Sayang, doi tidak bisa jepret penampakan ketiga motor untuk mendukung penjabaran dan untuk kita analisa sama-sama. Namun jika bener yang dikatakan cak Alif knalpot berubah, pasti ada perubahan dari sektor engine. Yahh soal ini IWB harapkan jangan dijadikan acuan dulu karena pabrikan sekarang disinyalir demen melakukan decoy. Selain itu selama masih belum ada gambar sahih kita belum berani memastikan. Tapi bolehlah sampeyan tampung. Sing penting harapan itu ada. Harapan bahwa Yamaha akan melakukan tune up engine agar lebih powerfull mengingat sekarang R25 adalah motor paling inferior dikelasnya. New R25 ? mungkin nggak menggunakan CP2….piye menurut sampeyan cak ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!