Iwanbanaran.com – Cakkk….Marc memastikan bahwa doi ingin istirahat untuk sementara waktu dengan semangat tinggi. Walau fisiknya belum pulih namun satu poin yang membuat motivasi doi dan tim sangat tinggi adalah hasil revisi dibeberapa area yang mengalami kemajuan. Marc juga memastikan bahwa tim mereka bekerja keras, doi percaya kuwi cak. ” HRC sedang bekerja ! ” tegas Marc gembira. Wowww koyone makin pede ki pakdeee….

Bulan ini akan menjadi bulan libur panjang menyenangkan buat riders motogp. Lhaaa piyee cak…mereka baru akan membalap di GP Styria pada tanggal 8 Agustus nanti. So…..Marc memastikan akan menikmati masa libur panjangnya dengan santai dirumah. Lalu kalau memungkinkan doi juga akan latihan menggunakan motor untuk mempertajam feeling….

“ Selama liburan musim panas kita akan mempergunakan waktu sebaik-baiknya. Pertama-tama aku harus istirahat, setidaknya satu setengah atau dua minggu. Aku butuh ini dari sisi fisik, tetapi di atas semua mental juga sangat penting. Yang pasti aku butuh istirahat. Semuanya dimulai dengan operasi bahu dan setelahnya kecelakaan terjadi sehingga operasi lengan yang melelahkan. Aku sudah dua tahun tidak berlibur, aku butuh liburan sekarang, ”kata Marc….

iklan iwb

Sebagai pengingat…pada akhir November 2019, Marc menyelesaikan operasi bahu kedua dalam waktu satu tahun. Dilalah pada tahun 2020, kecelakaan besar Jerez terjadi, yang mengakibatkan total tiga operasi lengan atas dan periode penyembuhan yang sangat panjang. Inilah yang membuat Marc lumayan terpukul cak…

Aku sekarang akan menghabiskan waktu bersama teman-temanku dan melakukan apa yang ingin aku lakukan. Setelah itu kami punya waktu untuk bekerja. Jika lenganku memungkinkan, aku ingin mengendarai motor karena sekarang aku hanya memegang motor saat race. Rencanaku adalah lebih banyak diatas motor sebelum Grand Prix Austria dan memasukkan jadwal latihan dalam rencana liburanku…” seru Marc. Pembalap HRC ini begitu sumringah saat ditanya perihal progress tim dan motornya….

“HRC sedang bekerja, aku sangat senang dengan itu. Di Assen kami mencoba part baru seperti sasis dan traksi kontrol. Dan hasilnya sangat baik. Saat balapan ada perbaikan di beberapa area. Itu juga menjadi motivasi kami terutama para insinyur Honda. Karena jika kamu membawa banyak hal dan tidak pernah berhasil, itu akan membuatmu mundur. Tapi sebaliknya…jika membaik akan memberikan spirit tambahan buat kami. Sekarang mereka tampaknya telah menemukan sesuatu. Kami harus terus bergerak maju dan mencoba menggunakannya di masa depan…” tutup Marc sumringah….(iwb)

Hasil MotoGP, Assen, 27 Juni:
1. Quartararo, Yamaha, 26 lap
2. Viñales, Yamaha, + 2,757 detik
3. Mir, Suzuki, + 5.760
4. Zarco, Ducati, + 6.130
5. Oliveira, KTM, + 8.402
6. Bagnaia, Ducati, + 10.035
7 Marc Márquez, Honda, + 10.110
8. Aleix Espargaró, Aprilia, + 10.346
9. Nakagami, Honda, + 12.225
10. Pol Espargaró, Honda, + 18.565
11. Rins, Suzuki, + 21.372
12. Binder, KTM, + 21.676
13 Petrucci, KTM, + 27.783
14. Alex Márquez, Honda, + 29.772
15. Bastianini, Ducati, + 32.785
16. Savadori, Aprilia, + 37.573
17. Gerloff, Yamaha, + 53.213
18. Marini, Ducati, + 1: 06.791

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

42 COMMENTS

  1. Juara konstruktor sudah di ubun-ubun. Tinggal nyaut saza. Gak sampai sejengkal

    Mak sutt saut…!!

  2. Jangan diberitakan donk lek weibeh. Ntar sebelah terkodzel-kodzel duluan. Bikin zamban penuh padahal masih pagi. Wkwkwkwkwk kesian sekali 😂😂😂😂

    • Justru d beritakan biar membawa angin zamban buat parabeha,seperti waktu marq kembali balap angin zamban begitu kencang berhembus😆

    • Zuragan pun zeneng

      Bisa festa fora

      Telefong aliran amflof mengalir derazzz

      Zo wasti mas daff breoe cak

  3. Memperbaiki auto kursi lontarnya biar kalu terbang langsung jatuh di Rs bukan dipasir.

    Dipasang gps otomatis Rs terdekat dg sirkuit.

  4. Berita mar warquzz kug selalu di selingi

    Kalimat zeratus pezen belom fit

    Biar kalo kalag zuragan kagak mulah kah

  5. Disinilah peran pedrosa sangat berarti dia bisa menterjemahkan kelemahan motor ke mekanik sehingga tahu apa yg harus dilakukan sedang mark hanya bisa pake motor yg sudah siap!

  6. Beda sm raider lain yach… semut hitam emang bedo cak…. hampir 10 taon bikin fans sebelah fanas dingin nyampek sekarang…

  7. Beda sm raider lain yach… semut hitam emang bedo cak…. hampir 10 taon bikin fans sebelah fanas dingin nyampek sekarang…

  8. Beda sm raider lain yach… semut hitam emang bedo cak…. hampir 10 taon bikin fans sebelah fanas dingin nyampek sekarang…

  9. Kmarin duel sengit sama Aprilia ,cuma selevel Aprilia kok 😆😆😆

    Bentar lagi di bawah gw muncul fbh yg ngamuk 😂

    • Ngamuk ? Ngga lah emang recrhan benYek ? 🤣

      6 tahun JUARA DUNIA MOTOGP, dan sebelah yg biru2 haru..6 tahun ZONK !

      ITU BEDA NYA 🤗😜

  10. Jangan sering-sering terbang kehamparan pasir lagi ya marc,,ntar kamu bisa berurusan dgn saya.

  11. ekekekkkkkk

    Bekerja curangg Oprexx Regulasi..sudah tabiat pabrikan oNoH

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheh

    • Heran sama ini orang.. FBY yg jika ada pembalap di honbul ikutan dibenci.. klo benci brand ya benci aja brand nya om.. kayaknya idupnya kurang gizi ni orang.

      MM93 & FQ20 Lovers

        • Kaya ente yg otaknya di pantats, yg g pernah menghargai pembalap (merk) lain.

          Yg dapat makan nasi akting dari merk sesembahan,….?

        • Kaya ente yg otaknya di pantats, yg g pernah menghargai pembalap (merk) lain.

          Yg dapat makan nasi akting dari merk sesembahan,….?

        • Kaya ente yg otaknya di pantats, yg g pernah menghargai pembalap (merk) lain.

          Yg dapat makan nasi akting dari merk sesembahan,….?

  12. Selamat ya om ivvanbann semoga ke depan marc & honda serta ahm semakin digjaya raya moncer semoncer-moncernya. Aamiin

    InsyaAllah

  13. Marc datang, dalam waktu tidak lama P1, kemudian cari limit, kasih feedback yg jelas, diproses oleh insinyur HRC..

    HRC butuh rombak pebalap satelit, pengembang dan test rider…

  14. Saya ingin tanya cak Iwb melihat foto Marc dengan racing suite yg terbuka ternyata Marc menggunakan base layer…di artikel blog cak Iwb yg dulu pernah bahas masalah base layer adalah kunci yg membuat pembalap tidak kegerahan..pertinyiinyi..mengapa Fabio quartararo tidak pakai base layer terlihat jelas saat tragedi resleting nya melorot

  15. Weh cakk, harusnya tim HRC ngembangin juga motor lainnya, jgn terpaku dg mamakez. Mending ganti aja jd MRT “Mark Racing Team”

    Tod lah

  16. Weh cakk, harusnya tim HRC ngembangin juga motor lainnya, jgn terpaku dg mamakez. Mending ganti aja jd MRT “Mark Racing Team”

    Tod lah

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama